曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢你们,送我一个人间天堂

感谢你们,送我一个人间天堂

在置身于美好事物之中时,被用得最多的词是人间天堂人间天堂到底是怎样的一份境界,怎样的一种人间,又是怎样的一个天堂?

幼年时,逢年过节,总是抢着提上竹编篮,乐颠颠地去打谷场上领取每家一份的农产品,或是一串水塘刚打上的鱼,或是一块肥瘦相间的五花肉和一块肥油,或是按人头分到的一堆蔬菜谷物每每此时,总是欣喜若狂,因为晚上定然会有撒上大蒜末的鱼头鱼肚一大碗,香喷喷的;或者熬得香香的猪油渣子烧咸菜一大碗,油汪汪的。(其余的鱼肉或者是五花肉,是要腌起来藏好,留待过年时招待亲戚用的)。相较与现在,那碗鱼头鱼肚、猪油腌菜算不得什么,在那时,全家分吃热气腾腾的一碗,确是人间天堂的滋味。每每想起来,仍觉那时母亲的手艺,好得似乎不用油也能做得美味鲜香。

大学时,每天上完课能吃到热热的饭菜就是最大的满足。(尽管父母说我们大学的食堂饭菜是猪食)。早上教工食堂的一块烧饼,晚上学生食堂的一碗稀饭,偶尔在某个中午,两人开个大荤,合吃一条三块钱的红烧鳊鱼,她吃鱼肚,我吃鱼背,各取所需,津津有味。夕阳西下的周末,扬州的荷花池市场路边摊上,一碗五毛钱的豆花,,酸辣香鲜地吃完,仿佛一挥手,世界就在掌握之中,那生活就是天堂。

工作时,买了一把天堂伞,大红色的底子上,大朵大朵的兰花,很鲜艳。买时就想着,这把天堂伞会陪我十年、二十年,那么地珍爱那把伞,只因它的名字是天堂。一直用到儿子出世,那把伞还是那么鲜亮如新,每次出门总是撑着那把伞,来遮住灿烂的阳光或者寒冷的雨水。那一天,天堂伞丢了。看着载着那把天堂伞的汽车绝尘而去,想着,会有那么一个如我一般爱天堂伞的人,好好地把它用下去。这样,无论雨天晴天,红底兰花的天堂伞就会像花一样开放,天堂会时时在人间。

今天,在我再次感受人间的冷冷寒意时,你的、妳的、他的和她的,一份份热切、温暖和关爱,聚合成一轮灿烂美丽的太阳,赠予我一个实实在在的人间天堂,那么地暖意融融,这个冬天,不再冷。

在此,谨用拙劣的文字做笔,最真诚的感动为墨,感谢原创的兄弟姐妹,你们在,温暖就在;温暖在,人间,就是天堂。

e:\\ganxieni.mp3

回复 1# 清风徐来hi

感谢生活赠友谊,感谢朋友赠爱妻,衷心感谢一切美好的所有。

感动在你儿时童年的快乐中,我想有时间要去看看你的母亲,看看到底是怎么样的一位慈祥的母亲,能将冬儿变成如此美丽典雅的女性。其实人间天堂存在于你我心间,那是一份浓浓的亲情,一份家虽贫却其乐融融的乡情啊..........
先到你的人间天堂里坐坐沙发,吃吃鱼头鱼肚。。。。。
然后才撑一把天堂伞,转悠一下你冬天里的春!
回复  心雨飞扬

飞扬的想法不错,可以组织一批帅哥去!
静子 发表于 2010-11-29 21:22

冬儿的妈妈眼睛就使过不来了,你也帮助去瞅瞅,顺便也乐乐
回复  柴红

我给你们发号,就像发型大赛一样,最后让冬儿妈妈评选优秀!
静子 发表于 2010-11-29 21:31

我要上班的,最多去登记登记他们的成绩而已{:1_316:}
{:1_448:}

爱原创,爱生活!{:1_212:}

回复  心雨飞扬

飞扬的想法不错,可以组织一批帅哥去!
静子 发表于 2010-11-29 21:22

冬儿家妈妈激动地热泪盈眶,说:一个个来,不要一起来啊,鸡蛋来不及泡。
回复 6# 静子

我报名!

回复  静子

我报名!
两袖清风 发表于 2010-11-30 08:30

你年纪大了,靠边站站。

{:1_491:}{:1_479:}

原创牌,爱心牌{:4_413:}

原创牌,爱心牌
汐君 发表于 2010-11-30 09:27

清风徐来要挂原创牌的!
你年纪大了,靠边站站。
萍水相逢 发表于 2010-11-30 09:01
{:1_231:}不是吧,还按年纪报名啊?

没事。都来。鸡蛋多的,家养鸡生的草鸡蛋,呵呵。