曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

烦恼的课余生活 正则小学 六(3)郦昕昱

“小小少年,很多烦恼……”伴随着伤感的歌曲,我不禁想起了自己烦恼的课余生活:有多少次,父母禁止我干这干那;有多少次,父母给我的作业太多太多……我的苦衷谁人知?

三大禁令——

所谓三大禁令,就是父母对我实施的三条不准规定:周日至周五,坚决不能看电视,坚决不能玩电脑,坚决不能看漫画书。这三大命令,就像孙悟空头上的紧箍咒,时时刻刻欺压我这个家中的可怜虫。电视、电脑、漫画书,这些都是学生的最爱,当然也是我的最爱。一周七天,有六天不能接触我的最爱,这怎么可能?我眼巴巴的看看爸爸,又可怜兮兮的看看妈妈,希望他们能口下留情,给我一点希望。但爸爸妈妈看也不看我一眼,鼻子里轻哼一下,转身走了。不准就不准,我气哼哼地坐在椅子上,手里拿着一本书,却开始了神游太空:难道我不会“红巾军起义”么?正大光明的不行,难道偷看的我不会?嘿,我偷偷地笑了。  

考卷“多多”——

每当周末,我做完家作,兴致勃勃的准备去玩游龙板时,老妈的一声叫唤,又把我这个刚从“家作”监狱里解放出来的人,送进了一个新的监狱――“考卷”。英语写完了写数学,数学写完了写语文,一时间,我写得天昏地暗,分不清东南西北。等我把老妈布置的作业写完,身上的力气也被抽空了,躺在沙发上一动也不肯动。游龙板?没心思去管它了,此时我只想睡觉。

“小小少年,很多烦恼……”听着忧伤的歌,想着自己的烦心事,我忍不住再三叹气。我只是一个小小少年,爸爸妈妈,什么时候,你们能把时间给一点点我,让我做一个快乐少年?

指导老师   李超群

歌词啥时变成了“小小少年,很多烦恼了。”我们小时候不是这样唱的呀!难道是新歌?{:4_417:}
六年级的学生就这么苦?越素质教育学生越苦?
学生的苦只有自己知道。
我只是一个小小少年,爸爸妈妈,什么时候,你们能把时间给一点点我,让我做一个快乐少年?
发人深省!
小朋友,我支持你!
构思还是很巧妙的。
回复 3# 在水伊人

小作者的现状说明我们的很多教育理念仅仅是一句华而不实的口号!严重关注当前学生过重的学习负担,闯过高考独木桥的学生是胜利者,那么被挤下的学生算什么?看看我们越来越多的近视学生,看看越来越重的书包,素质教育你在哪里?

素质教育你在哪里?我踮起脚尖望了十几年了还没有望见呀。
楼主说出了我们同龄人的心里话了
这篇作文所反映的问题,确实不小啊!令人望而生畏!