曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大爱无声

大爱无声
                                        初三(7) 赵磊
     爱是一朵鲜花,娇艳欲滴、芬芳馥郁;爱是一杯清茶,幽香不绝、回味无穷;爱是一颗钻石,光彩夺目、熠熠生辉……爱更是一粒水滴,融进了生活的海洋里,静默,却存在着。
     突兀地从梦中醒来,窗外冬日漫长的夜仍没有破晓的前兆。我披了件外套起身,一开门,来自厨房的光线便刺得我眯起了眼睛。灯光下,忙碌的母亲显得有些疲惫。“妈,你这么早起来干什么呢?”我纳闷地问。母亲微笑地回头看了我一眼,说:“给你煮粥呢。你再去睡会儿,早着呢。”一阵酸楚和心疼浮上心头,我有些责备地说:“妈,不是说好晚上煮好早晨起来热一下就可以了么,这样你可以多睡一会儿啊!”母亲却只是淡淡地回我一句“没事,早起煮粥你吃着新鲜”便又催我快些去睡觉了。我想说些什么,却被突如其来的心酸挡了回去。
     起床,一番洗漱之后,一碗热气腾腾的粥放在了我的面前。它是那样的华丽:养心的莲子、润肺的银耳、暖胃的红豆、名目的枸杞、健脑的核桃花生一应俱全,营养丰富。它又是那样的温馨:在浓浓的粥香里,每一粒米都饱含着家的味道、母亲的味道、爱的味道。外面的寒风再凛冽我也不会去惧怕,母亲的爱给了我温暖和力量。
     吃到最后,我照例见到了五个去皮无核的饱满的红枣。我破天荒地把它们吃了下去,心情很好地问母亲:“妈,你都买去皮无核的红枣啊?”“傻丫头,还不都是我动手给你剥的。”母亲慈爱地笑了,我的泪却不自觉地流了出来。
    母亲,你的爱融进了生活的每一个细节里,静默,却存在着,我终于看见了。
小作者的文章让人有一种流泪的冲动。多少年了,我的母亲也一样为我煮粥。
{:1_148:}孩子真乖,能懂妈妈的心意体谅大人的不易,是个孝顺的孩子,祝前程似锦未来人生幸福美好!

一粥一饭中见真情。{:1_480:}

孩子的笔下的母亲是如此伟大,母亲再苦也值了!作者从生活的一个细小的角度描绘出了一个充满着爱的好母亲!
一早上来,就撞着小作者感恩浮动的情怀,毕竟是妈妈煮的粥,到底朴实,大爱无声!
赞一个~
只有细心体会才能写出好文章。

爱在生活的点点滴滴里!要去心去体会、去感恩!

再看文章,我想起一首歌《懂你》。
平平淡淡才是真,亲情永恒。
用心感悟,体会母爱,读他的文章让人很亲切,有共鸣。
小作者很懂事,懂得体贴父母,真正读懂了父母之爱无边

每天早上起来给儿子熬粥,总是看到后面一栋楼上,两家的灯光和我家的几乎同时亮起来,都是有孩子上学的家庭,很伟大。