曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

校园秋色初一(6)班 高智丹

秋风习习,万里晴空,我手拿着书,走向教室,偶尔耳边传来一阵阵清脆的鸟鸣声,脚便不由自主地往花园走去......

学校东面的花园里弥漫着花的香气,你瞧!有月季,有玫瑰,有秋菊......数不胜数,它们个个都屹立在秋风中,绽放出夺目的色彩。“秋菊能傲霜,风霜重重恶”,最特别的要数秋菊了,她在风中摇晃着身子,好似一位舞者在随着音乐跳舞,可美了!当然,月季、玫瑰也不甘示弱,都竞相开放,我俯下身,问了问那香气,真叫人陶醉!走在仔细一看,上面还有许多“小珍珠”呢!在阳光下闪闪发光,可谁知,没多久,“滴答——”一声,“小珍珠”便顺着花瓣落到了土地上,跟太阳公公回家去了!“花园阿花园,真不愧是花的家园!

在花园的旁边,有一条小河,那小河的旁边,还站着一排美丽的姑娘——柳树,秋天虽然到了,可她们却还披着一身绿衣,在河边跳舞,我依偎在她们怀下,那柳条,拂过我的脸颊,像一把小刷子,痒痒的,暖暖的,突然,你听,“丁冬,丁冬......”,难道这不是秋的乐曲吗?我随手拾起一块石头,向水中砸去,那可爱的小酒窝便慢慢地扩散开了,我放下手,在柳树边静静地闭上了眼......

在花园的另一头,有一片竹林,那里竹子一个个都是那么挺拔,真可谓“千磨万击还坚劲,任凭东西南北风”!那竹子如一位位战士屹立在自己的岗位上,时时刻刻保护着这美丽的花园。看着它们,我们每个人的心里都有了着落,心里会想:“有了他们,别人应该不会来破坏了吧,有了他们,小鸟儿也该安全了吧;明天应该就是春天了吧!你们真是我们花园的守护神了!”我们的花园有了他们,一切都是那么安静、美丽!

校园秋色,是那么让我陶醉,校园秋色,是那么让我痴迷;校园秋色,更是那么让我流连忘返......

作者开篇点明学校的位置,更强调秋色迷人.从学校东面按移步换景的顺序写了花儿.小河、竹林并调动视觉嗅觉.运用多种修辞方法,还加以引用了诗词写出了学校秋天迷人景色.
    结尾抒发对秋色的喜爱,更爱美丽的校园!好文!
校园秋色之美,怎么过渡到人美?
{:4_436:}不错噢