曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人生路上好书多 初二(4)毛芤敏

在我的脑海中,总有一片无边无际的书的海洋,无时无刻不在吸引着我的视线,诱惑着我的灵魂,丰富着我的知识,激发着我的潜能,陶冶着我的情操。

书,成了我的精神食粮。我在书中欣赏古典文化,感悟生活智慧,解读人生难题,从中汲取丰富的营养,健康而快乐地成长着。

当我心灰意冷的时候,我就静静地躲在角落里看书,我便能从书中寻找到医治沮丧的良药——品味老舍的幽默散文,在他富有个性的文字中领略人生的乐趣;细读那本《让心灵透透气》,在美的意境中品尝人生的自由;沉浸在《智慧背囊》的世界中,在一个个充满智慧的故事中感悟人生的智慧。就这样徜徉在书的海洋中,我会豁然开朗,什么不快,什么低落,都统统跑到九霄云外去了。

当我悠闲自在的时候,我会漫步诗海,回味古韵,感受华夏文化古老的底蕴。李白“举杯邀明月”的飘逸浪漫,杜甫“大庇天下寒士俱欢颜”的忧国情怀,苏轼“一蓑烟雨任平生”的豁达乐观,岳飞“壮志饥餐胡虏肉”的爱国热情,都在我的脑海中留下了深深的印记。这些古典诗词,让我穿越时空,感受着古人的悲欢离合和人生浮沉。

书,给予了我良好的心态和纯洁的灵魂,让我向更高的人生境界迈进。我更喜欢在细雨蒙蒙的午后,读着冰心清新明丽、隽永含蓄的行云流水般的文字,让心灵在她细腻的笔下轻轻游动,如同班得瑞的音乐在耳畔慢慢奏响;如同露珠在晨光照耀下悄悄滴落;如同山泉从心田缓缓流过。

人生路上好书多。“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”让好书在我成长的道路上陪伴我,鼓励我,温暖我!

读好书的孩子更容易成才。祝福作者!{:1_192:}
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。
读你的文字,也是和美好谈心,为你的读好书鼓掌!
作者好读书,性格宁静,思想致远!
{:1_195:}

{:1_195:}读书好,读好书。
读书好,读好书。
孤独的舞者 发表于 2010-12-18 16:12

再补一句:
好读书{:1_195:}
回复 1# 宁静致远

写地真不错啊   很有意境