曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

将阳光打包快递

每当夜幕降临,独处斗室的我不免感到寂寞来袭。为了打发时间,我便常常把自己投进网里,在微博上用文字倾泻自己的情愫。

一晚,QQ中一位陌生人与我拉话,他问我发在博客里的文字怎么都充满灰色?我说:何止是灰色,准确地说应该是黑色,就像阴云密布的夜幕一样,没有一点光亮。他说:要不,我把我这边的阳光打包快递给你,你一打开,不就又阳光灿烂了?当时,我愣住了,想不到对方的想象力如此丰富而浪漫,说出的话充满幽默感和富有诗味。但他告诉我,他并不是什么诗人,他只是远在太平洋的另一边,此时那正是阳光灿烂。

也许他说这句话确是由景而发,是一种不经意间的脱口而出,但它传递给我的却是一丝温暖。

说实话,由于失去伴侣的沉重打击,好一段时间,我都是处在伤心欲绝的境地,夜不成眠,食不甘味,整天如一具走肉行尸,唯一能做的就是以泪洗面而已。古人言:“每逢佳节倍思亲”,可不?当节日来临,我更是因思念而心痛,因思念而茫然无措。

这位好心人劝慰我一番后,直言不讳道:人生不如意事十常八九,如果谁一味的沉溺于悲伤痛苦中不能自拔,那他必将走向自我毁灭。虽言辞犀利,令人警醒,可精神几近麻木的我并没有丝毫的触动,我在心里反驳他道:事情不落到自己的头上,都是站着说话不腰疼。

可没料到的是,从此这位朋友每次发话过来都加上了一个太阳的表情图。那太阳眯着眼微笑着,并向外喷着暖融融的光。面对那接连不断的表情图,我的灰暗心里渐渐的透进了丝丝阳光。

终于有一天,我走出了精神困苦的围城,究其原因,也许是时间的功劳吧,因为时间就像流水一样,它能冲淡一切;但我内心深处却非常感谢远在大洋彼岸的那位网友,正是他的耐心开导,还有他天天发来的灿烂阳光,才让一颗冰窖一样的心有了回春的趋向。

于是我干脆把我的网名改为“午夜阳光”。午夜的阳光,虽然远在他方,但只要打包快递给心灵寒冷者,同样能温暖人的心房。
午夜阳光,很好很暖,祝福小香。
午夜阳光,温暖人心!祝福楼主!
能透进心里的温暖,是真情!

回复 1# 小香

欢迎来原创。
我看过你的一包碎钱,从而也就记住了您,小香。
今天我再次记住,阳光是可以打包快递的,祝福楼主!
祝贺小香收到阳光~

这样的阳光,多么温暖!好好珍惜!

祝福小香,走出阴霾,享受暖阳!

将阳光打包快递!这个题目有创意!

“午夜的阳光,虽然远在他方,但只要打包快递给心灵寒冷者,同样能温暖人的心房。”好富有哲理的生活感悟!!每个人都有不为人知的灰色的一面,只是不想让外人过分知道而已,但字里行间总会不自觉的流露。但我想人总要往前走,阳光永远在你前行的路上等候你的拥抱,我想说:阳光在心,心有则有!问好朋友!!
将阳光打包传递,原创的朋友都接受到了这份暖意。
谢谢朋友们的祝福,我会很幸福的活着!因为有你们。
阳光下蜻蜓在飞翔,心里便会派生出一片片绿油油的的稻田。
祝福小香,也让我重新认识过往的自己。
如果感到寒冷,就将自己变成太阳!
说的真好!如果冷,把自己变成阳光!
“将阳光打包快递”,多么好的理念。读读就动容!
我没想到大家如此喜欢,真的很开心!{:1_148:}

我没想到大家如此喜欢,真的很开心!
小香 发表于 2011-1-8 21:37

嗯,大家都喜欢,希望常来!{:1_169:}
冬日里,我很喜欢读这样的文字,读着读着,内心就温暖起来了,谢谢楼主。