曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

追求与幸福

追求与幸福

翻开日记本,一行张狂的大字映入眼帘——“要输就输给追求。”这么霸气的字也只有你能写得出来吧,我的同桌。

你是一个外表倔强却内心柔软的人。我喜欢你的那句口头禅:“只要勇敢秀自己,没有什么不可以......”我不知道是不是因为这句话里有的名字才会成天被你念叨着。你很认真地活着,天和日丽,狂风暴雨,一切都影响不了你,在我眼里,你就像一只倔强的蜗牛,确定了目标就义无反顾,受伤了就钻进壳里,永远告诉着别人你的倔强和坚强。

你说我们两个很像,所以才会臭味相投。我说我崇拜你,因为你会朝着目标一直前进,不撞南墙不回头。你很认真地拿过笔,潦草而又霸气地在我的日记本上写下那七个字“要输就输给追求”。我想,你真是一个倔强的孩子。

夏末,少了点燥热,多了丝清凉。对你而言,中考并不可怕,体育达标才令人震撼。那些天,不知疲倦地跑,我看着你的努力,看着你鼻尖落下的汗滴,我突然觉得天气格外晴朗,天空特别漂亮。考完后,你说你总是会跟着我的脚步跑,即使再快也要迫使自己跟上,我听着这句话怔住。你的体育过来,我感受到你的幸福,那种满足了追求的喜悦。

毕业,尽管我们都与理想有着一步之遥,我们却选择了两条不同的路,“要输就输给追求”倔强的你自费去了理想的学校,而卧尽管有过挣扎却最终尘埃落定。你拍着我的肩,给了一个大大的微笑“你,一定要幸福。咱们不服输,要输就输给追求,只要勇敢秀自己,没有什么不可以…………!”

我的成绩,学业平平稳稳,,而你却在巨大的压力下大起大落。你哭了,说你好苦。我也哭了,说你只是太过执着。键盘上一行行地码字,听你说身边发生的事,有开心有难过。最后你给了我一行字:“要输就输给追求!!”我回了一句:“为了追求!!”没有没脑的一句,不过我知道,你看懂了。

你是幸福的,不像我这么随遇而安,你的饭只为那片大海飘扬,你的翅膀只为那片蓝天展开,你的笑容只为追求绽放,不管头破血流,粉身碎骨,确定了就义无反顾。亲爱的同桌,我希望你安好。

原来,那是汪国真的诗“确定了就义无反顾,要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。”亲爱的同桌,只要勇敢秀自己,没有什么不可以,我要你幸福!

评分

坐等女儿放学的间隙,看到一篇考卷作文,就发上来,匆匆!

辛苦啊,上学的辛苦,做父亲的也辛苦!
等女儿放学,还惦记发帖的父亲更辛苦了!{:4_366:}
这文章,不逊于她父亲!~
文字如此灵动,不愧为将门之后。拜读了!

这年头爱读诗的学生不多了。我喜欢。
这文章,不逊于她父亲!~
味道江湖 发表于 2010-12-16 00:17

呵呵,就数你眼尖,她不准我写上她的名字,还不准我改动她一个字,我说,有的句字是不好,她说,考试作文为,大家理解的。。。
  看她那样,好像是写得她自己,倔强!
文字如此灵动,不愧为将门之后。拜读了!
花开的声音 发表于 2010-12-16 08:07

您过奖了,她还需要您大力指教的。发上来,算是积极参与。。
辛苦啊,上学的辛苦,做父亲的也辛苦!
等女儿放学,还惦记发帖的父亲更辛苦了!
风轻云淡 发表于 2010-12-15 23:11

你也辛苦啊,半夜还不休息{:5_115:}
这年头爱读诗的学生不多了。我喜欢。
孤独的舞者 发表于 2010-12-16 08:32

她同桌确实写过这句话给她,所以,她记着呢
考试作文,能写到这水平,真的是厉害了!长江后浪推前浪啊,有其父必有其女!
{:1_192:}

考试作文,能写到这水平,真的是厉害了!长江后浪推前浪啊,有其父必有其女!
叮当猫 发表于 2010-12-16 17:09

看到这个题目就很幸福!
看到这个题目就很幸福!
萍水相逢 发表于 2010-12-16 22:10

有追求就有幸福!

有追求就有幸福!
柴红 发表于 2010-12-17 17:08

这段时间追求到了幸福了吗?
这段时间追求到了幸福了吗?
萍水相逢 发表于 2010-12-18 14:00

她还蛮可乐的,这次考试还可以,在年级里排在前面的,最近又在学画画了,想考什么好的大学的,她好像有成就感似的~

{:1_192:}
{:4_437:}
hoverfree 发表于 2010-12-20 12:29

游泳的鱼 发表于 2010-12-20 12:23

谢谢支持!

谢谢支持!
柴红 发表于 2010-12-21 12:51

好样的,和你爸爸一样有出息!