曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

旧事再提!请教延陵镇政府,一个村书记威胁我们老百姓!

一个村书记威胁我们老百姓!
      事由:现在的农村实行耕地统一承包,我们村也在今年重新分地后统一承包给“农业大户”了。我一直担心这样容易造成农业上局部垄断。在分地这件事情上我遇到了及其不平等的待遇。
      我是中专毕业后在外地打工的,我当时上中专的时候,学校要求我把户口迁到学校里面,挂在学校这个集体上(当时还缴纳了一笔费用),到底有什么作用,学校也不明说,后来证实确实没什么用,只是巧立项目的收费。因为直到毕业也没有什么说法,反而造成我今天的麻烦。
      到毕业的时候,我还是个无处可去的集体户口,没有办法,我只能在2006年的时候将户口又迁回了我们村,挂在我父亲的户口簿上。
      今年我们村分地了,但是就是没有我的份,我四处打听,没有领导干部接待我,我问他们为什么不分给我,我也是农村的,也是集体的一份子。他们给我的答复是:我是“农转非户口”,“农转非户口”是没有的分的。我就奇怪了,现在的户口究竟是怎么分的,城市户口没有我的分,我没有保障;农村户口也将我类在外,我也没有保障。再说了,这样的情况,难道是我造成的吗?当时也是为了上学啊~~~
      2009年年底的时候我就结婚了,按理来说,我妻子应该也有分地啊。而且村里分地的时候,我就通知我母亲,将这个情况反映给村里,最好还要申请一下宝宝的分地(宝宝将在2010年的5-6月份出生)。但是村里面没人理睬,而是偷偷的将地分了(我们一家都在外面打工),分地抓阄的时候我们家一个人都没有出席。
最不公平的地方就是,村里面有很多特例存在。
      有一些也是在外地上学,户口挂在学校的,毕业以后没有把户口迁回村了,至今也没有,他们就有地分了。我至少还迁回村里了。
      还有一种情况,我们村有当老师的,听说老师应该是干部级别的,属于国家户口。他家的孩子户口是随他的,也是国家户口,离奇的是今年他们家也有分地了。
      还有一种情况,我们村里面,有很多外地媳妇(贵州那边),嫁过来很多年了,也没有把户口落在村里,连结婚证也没有,她们也分到地了。这个我能理解,毕竟是嫁过来很多年了,还生了孩子,人家总是要吃饭的,农村就这点收入,分给她们也是合理的,因为路途遥远,迁个户口还是很不容易的。
      还有一种情况,我们村也有一些就是本地的媳妇。她们也是嫁过来很多年,户口还在娘家,没有迁到我们村。例如有个队长的儿媳妇,是九里的,她在娘家有地,在我们村还有分地;还有就是我家所在队的队长,他的儿媳妇就是在娘家有地,在我们村还有地!这种人的代表人物就是蒋中德,他们出了名的自私自利,以权谋私,不顾老百姓的死活,经常集结一些同类的干部,吃东家吃西家,还有我们大队的书记郦郭靖!典型的基层蛀虫,他们还威胁我爸妈,让我爸妈不要到处上访,还跟我爸妈说今年这季水稻让我家收是给足面子了(因为今年插秧的时候我爸妈在没处理论的情况下,未经许可多种了水稻),照例一粒籽都不让我家收!
      我家的情况就是这些基层领导一手造成的!请您一定给我们一家做主,将耕地还给我们啊!就是没有的话,也希望公平对待。我总结出一个道理,现在好说话的就好欺负,就要被踩在脚底下!难说话的,不好欺负的就有“优等”待遇!
      曾经这件事情,我打电话给丹阳市信访办公室的人,他们让我跟延陵镇镇政府办公室的人反映,现在不记得是谁接的电话了,这个延陵镇办公室的领导态度及其恶劣,他说他不知道情况,让我自己找大队处理,我说你是领导,我就是找大队处理不了才找你帮忙的,你不清楚情况可以帮我问问啊,领导一句顶我们十句的啊。他说他不知道,不能解决。后来我急了,我说:你是群众干部啊,你不知道你可以说你需要去了解,但是你这样因为不知道就给我退掉,是不佩当领导的。这位领导直接来句:“我不知道我照样能当领导!”(这是原话)
       我家的地址:江苏省丹阳市延陵镇旧县大队蒋甲村
      联系电话:13775341231

我会把这份信访一直进行到底!

近来旧县大队的书记时常带着一帮人来我家威胁,说要到法院告我们,我倒是很希望去法院看看,还就没有说理的地方了,实在不行我也上北京,不能要以为我们不会上访!!
{:1_174:}
没有人关心这个版块吗?
{:1_174:}
{:4_436:}
要上北京才有用的。
顶  这点小事也要上北京  北京城里不要瘫痪了。国家每年花那么多银子养的是一群猪吗?
顶,这个社会就是缺少公平。老兄你也不要太急了,态度好好地说。先礼后兵,人家不讲理,咱们还是要讲理的。
哎~~~~~~
{:1_174:}{:1_174:}{:1_174:}

撇开内容不说,仅仅从威胁角度来说,我不认为到法院告LZ算得上是一种威胁。
他们上法院告你,对你不存在威胁,那是正常的法律途径。
如果上法院起诉能算威胁的话,每天不知道多少人在威胁来威胁去的了。
而且LZ如果有理有据,人家有败诉可能,这怎么能叫做为威胁。
标题有误导嫌疑,建议换个标题。
楼主的情况太多了,我也是其实之一。
呵呵,连吃官司回来都不如
回复 4# 蒋甲
有这事?
撇开内容不说,仅仅从威胁角度来说,我不认为到法院告LZ算得上是一种威胁。
他们上法院告你,对你不存在威 ...
海不扬波 发表于 2010-12-23 09:44

你说的很专业,但是,你想想,平等的民事主体之间的纠纷,上法院是“评理”;一个书记,在跟你协商不成,或者根本不帮你解决问题,更可以说他在我家的态度就是“来你家是给你面子,你不识好歹,就让法院收拾你”,一种好像很有办法让你坐牢的酌定态度,不是威胁是什么?!
回复  蒋甲
有这事?
兰陵键舞 发表于 2010-12-23 09:58

手机号码和地址都留上面了,当然不是风吹吹的!
要是能有公众媒体来过问就好了!!!!!

弱弱问一下,你们都在外面打工,谁种地撒?现在农村的地这么宝贵,以前都没有人肯种田的。可能我的思想落伍了。O(∩_∩)O~
弱弱问一下,你们都在外面打工,谁种地撒?现在农村的地这么宝贵,以前都没有人肯种田的。可能我的思想落伍了 ...
孤独的舞者 发表于 2010-12-23 14:59

第一,我爸妈在家;
第二,现在种地不是以前那么麻烦了,现在播种是机械,收割也是机械,都不要人工了,就是中间要治虫什么的,也是有那种不要人按的那种发动机的喷壶;
第三,现在如果你不想种地的话,也可以转包给别人,收取租金;
这些前提是:你能有地~~~所以,现在分地是一个农民家庭的重要收入,种地不像以前那么辛苦了
没有人出来答复一下吗?
管事的可以把你们的处理方案晒出来!!!
好吧,我支持你一下!

从写作角度上来说,是不是应该分为两块更能让读者支持和理解你一些。
1、关于土地分配不合理的情况,单列一帖,为举报贴。(你有权力监督并举报给相关部门。)
2、关于自己权益的保障,请乡政府出具分配条例就可以,这事情就不用拿出来说了。