曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个令我受益匪浅的地方 八中初一(7)班 郦怡琼

一个令我受益匪浅的地方

丹阳市第八中学初一(7)班 郦怡琼

誉有中国大企业集团500强之一的大亚,是我心驰神往的地方。今天,有幸借着“丹阳市第八中学社会实践基地授牌仪式”的机会,好好的参观了它,了解了它。时间虽然很短,可我从中学到的,的确很多!

刚进集团大门,我们径直走向一幢大楼,里面有点金碧辉煌的气势,我们不禁发出惊叹声。随后乘电梯来到三楼,一个会议室映入眼帘,我们走了进去。不一会儿,大亚集团的几位领导进来了,一一进行了演讲,通过他们的讲话,我对大亚有了更深入的了解。

大亚集团秉承“追求卓越,挑战极限”的精神和“奋斗+责任制”的企业文化,克难奋进,携手合作,走过了33年的艰辛历程。它主要以包装、木业、汽配和信息为产业,名列全国五百强民营企业的第92位。我由衷地敬佩。

大亚木业被国家有关部门誉为“中国木业航母”,人造板产销规模居“亚洲第一,世界第五”。圣象地板产品连续13年产销量全国第一。在即将到来的2015年,大亚集团计划年销售收入150亿美元。

在诸位领导的讲演中,傅总的话发人深省,令我印象极其深刻。他讲了六种精神:一、奋斗不息:奋斗的过程是困难、艰辛的,但只有学会奋斗,才会取得辉煌的成就;二、爱国主义:我们这次来到大亚,目的之一就是就是有要增强学生对祖国、家乡的热爱之情,不是有一个成语叫“国富民强”吗?只有国家振兴了,富有了,人民才会过上好日子,大概就是这个道理吧;三、科技创新能力:,我们从小就要培养这种能力,要富于创造性与创新能力;四、艰苦创业:大亚集团董事长陈兴康白手起家,用自己的双手、汗水、心血创造一片属于自己的公司,使我明白了甘从苦中来;五、严诚的工作态度:更通俗地理解这句话,就是要负责任,一个失误,也许会酿成大祸;六、全面发展:在大亚工作,不仅要钻研工作,也要让自己多才多艺,各方面都优秀。

傅总的讲话,让我受益匪浅,我会永远记住的。

最后,我们参观了车间,他们的工作果真那么认真,我肃然起敬。在车间前的大厅上,有这样一句话:一切以卓越为目标!我也会永远记住这句话。

这次的社会实践,增长了我的知识,开阔了我的视野,真的让我受益匪浅!

这个活动很好呀!
通过这样的活动,我们小作者的眼里看到了更多的自豪和认真学习的决心,祝贺他!

企业的文化和企业的创新精神会让学生有自己的人生观和价值观的!