曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

游苏州乐园之前奏

游苏州乐园之前奏

胡雨婷

在凉爽的六月初完成了使命,又在炎热的六月末收获了硕果,顿时闲下来的我开始打算如何充实这漫长的假期。经别人的提醒突然想到了一个好主意,何不组织同学一起出去玩?

说干就干,我立马去旅行社询问,找了三家旅行社,都说去苏州乐园的名额已满,但礼拜天去常州恐龙园的名额还有。于是我便兴冲冲地上网问他们有没有人去常州恐龙园玩。不一会儿我便得到了答复,有五个人愿意去,初获成果的我向妈妈炫耀了一下,可妈妈却说一切还没定先别太早高兴。我则向妈妈吐了吐舌头,准备第二天去交钱。

次日,来到旅行社,导游却告诉我因为人太少了组不了团。我的热情顿时被水浇灭了,心灰意冷地回到了家。从朋友那里得知他的爸爸认识旅游团,于是把情况告诉了他,他说帮我问问,希望之火又重新燃烧起来了。我抱着期望等待了一天,到晚上还没得到答复,不禁开始有点担心,实在忍不住打了个电话问他,结果他说没办法。失望之余开始害怕,该如何跟他们讲取消了。

不甘心的我又找了几家旅行社,终于有一家旅行社说可以自己组团去,但至少要十六个人。我将结果向他们汇报,结果有的人不愿意了,说明明说好礼拜天去的,假都请好了。我只好将事情的经过向他们说清楚,并向他们承诺礼拜二一定能去。虽然说这话是我很坚定,但还是有些心虚,只有一天的时间我能凑齐十六个人吗?我于是开始了行动,向所有认识的同学发了信息,然后开始了漫长的等待。七个八个……终于找到了十六个人。我立马去旅行社付了定金签了合同,心里认为一定万无一失了。

可是,事情并没有想预期的那样进行。礼拜一下了一整天雨,有好几个同学说礼拜二苏州会下大雨的,于是不打算去了,这下只剩十四个人了。我打电话问旅行社,旅行社说可以但不能再少了,我长长地舒了一口气。晚上正在看电视,有一个同学告诉我他的朋友没办法来了,我忍不住生气起来,并让他一定要再找一个人。我想把手机关了,这样想不去的人因为打不通电话就会去,但我又不敢关,怕这样他们干脆连电话也不打就不去了。在忐忑中熬到了十点,关了手机。可我又开始担心起天气,丹阳这边已经下了一天的雨,不知苏州明天会怎样。夜晚在我的翻来覆去中变成了白昼。雨停了,心中的担心也暂时放下了。

到了事先预定的地点,等了很久所有人才到齐,后来又发现因为自己的疏忽算错了,其实只有十三个人,我向导游阐明了这一情况,得到了允诺。收齐了钱,带着愉快的心情踏上了去苏州乐园的旅程。一路上都是晴天,可到了苏州就猛下大雨,我的心又悬了起来。雨越下越大,抱怨声越来越多。我只好向他们解释先去室内馆玩。终于,雨停了,一些室外项目也开了,我松了一口气。看着他们玩的开心的样子,再累都不觉得了。

虽然这次旅行有遗憾,也有苦累,但更多的是开心的回忆。而我也明白了组织活动的辛苦,不过,说真的,有机会还想和他们一起出去玩。

小姑娘越来越能干了啊,是妈妈的骄傲{:1_192:}

{:1_479:}是高中的学生?很不错嘛。
大一新生,呵呵

回复 4# 漫步云端

欢迎欢迎!{:1_502:}
把事情的经过描绘的很清楚、包括内心的感想也很丰富!很能干!

胡雨婷很有组织能力!
谢谢各位的夸奖,小女还很稚嫩,确实要多锻炼!