曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽圣诞(西风杯)

美丽圣诞

有位女孩,名叫雪儿。很小很小的时候,就喜欢听妈妈讲童话故事,听说有个白胡子爷爷在冬天的某一天会送来各种礼物,小女孩更是听得如痴如醉!

在她的眼中,未来世界是纯洁的,生活是五彩缤纷的。

自从学了英语后,雪儿才对Christmas(圣诞节)有了完整的认识,原来那白胡子爷爷就是圣诞老人。因此,雪儿心中对圣诞节更加充满期待!

不过,在那时,只有外国人才过圣诞节的,我们中国人几乎没有人过的。

因此,每年到了12月,她都会有一些梦幻般的感觉,因为圣诞本身就是个诗一般的节日。随着年龄的增长,更唤起了女孩心中的公主梦……

24日,平安之夜,与心爱的人手牵手,来到一个富于浪漫情调的餐厅,在雕刻着美丽花纹的玻璃窗边坐下,来一次烛光晚餐!

品尝着造型精致的美食,呷饮着上好的红萄萄酒,望着窗外闪着彩灯的圣诞树以及漫天飞舞晶莹剔透的雪花,轻声昵语,沉浸陶醉!

接着携手参加庆祝舞会,尽情歌舞狂欢。困了,累了,便枕着爱人的臂弯,甜甜地进入梦乡!等一觉醒来,25日凌晨,身边已堆满了圣诞老人送来的各种精美礼品。那滋味,怎一个“美”字了得?!

随着改革开放的深入进行,中西文化的不断交融,“圣诞节”这个西方国家的大节日,也开始被越来越多的中国人接受,特别是年轻人似乎更热衷于这洋节了,会以不同方式隆重庆祝了。

想像着,盼望着,别说还真被雪儿盼来了!

在大一的那年圣诞舞会上,雪儿遇见了外校的一个男孩,高高的个子,眉清目秀,能歌善舞,两人一见钟情!

之后,两人鸿雁传情,互诉衷肠,双双坠入爱河不可自拔!

相约无论多忙,每年圣诞前后,两人都要牵手共度!他们恪守诺言,每次都会制造惊喜,那场景让所有人都羡慕不已。

很快,男孩大学毕业,分配到了一个较远的城市工作。但两人仍保持密切联系,男孩每到休息日都会来看望在念大四的雪儿。

“雪儿,你毕业后也来我们附近工作吧!”男孩每次临别,都依依不舍。

是呀,为了心爱的男孩,雪儿放弃了留校的优越条件,不远千里来到男孩附近的城市找了份工作。

两人一有空就在一起,一对小情侣打情骂俏,相处甚欢。但每逢大事,就各执已见,无法统一,因此免不了发生矛盾。

后来不知为什么,男孩子很少来看望雪儿了,再后来,根本就不来了……

雪儿也曾哭过,问过,可男孩说:“爱情与婚姻是两回事,你我两人都特要强,性格不合,不适合生活在一起。再说爱已远去,再也回不去了”……

就这样,两人从此不相往来。后来听说男孩与他同单位的一位女孩结婚了。雪儿又等了一年,最后也不得不另找了一老实巴交的人,嫁了!

以为,两人再也不会有交点,可是就在五年前的圣诞前夕,他们又意外相遇了,那一刻,两人屏住呼吸,紧紧拥抱在一起!

其实这么多年来,谁都未曾真正放下过谁!然而错过了也就错过了,不能再错第二次了,双方都有家有孩子了,不能,千万不能!

再次来到餐厅,对饮了两杯红酒,男孩还是理智地离开了。雪儿痴痴地望着心爱的人渐行渐远,两滴泪珠顺着脸颊轻轻滑落……

是呀,纷飞的雪花曾是雪儿最美丽的向往,踏着月光在缤纷圣诞树下翩翩起舞曾是雪儿最可爱的梦想。

也许岁月会已将往事褪色,空间也已将彼此隔离,但曾经的美丽却永远留在了彼此心中。

现在的雪儿,一家三口,天天在一起,虽然少了份浪漫,却多了份宁静;少了份激情,却多了份安逸,这又何尝不是另一种生活之美呢?

如今,在这个欢乐吉祥的圣诞前夕,大街上、商场、酒店、超市无处不在的圣诞音乐;五颜六色的圣诞彩灯、憨态可掬的圣诞老人,随处可见;穿着保暖服的孩子们满大街地奔跑着,准备着贺卡;一对对情侣,欢呼着,嘻戏着,银玲般的笑声与铃铛的叮当声交织在一起,在这个寒冷的季节里送来了温暖!

静心等候吧,可爱仁慈的圣诞老人会从天而降,会送给你“Merry Christmas!”最真诚最温馨的祝福!会给你送来晶莹、美丽、纯净、飘逸的雪花!

美丽圣诞,圣诞美丽!

圣诞快乐!
为浪漫邂逅的美好回忆,为平凡日子的真实拥有。{:4_418:}

圣诞快乐!
为浪漫邂逅的美好回忆,为平凡日子的真实拥有。
嘉阳 发表于 2010-12-24 15:27

谢谢!{:1_474:}

祝福每一位朋友圣诞快乐!
Merry Christmas!{:1_209:}
浪子姐姐,我也希望圣诞老人今晚来我宿舍给我送礼物哦。

浪子姐姐,我也希望圣诞老人今晚来我宿舍给我送礼物哦。
雨妃 发表于 2010-12-24 16:19

别急,等你一觉醒来,身边就有一大堆礼物的喽!{:4_433:}

好像大家都去Happy了吧!
平安夜,平安快乐!
圣诞快乐哦各位。。明天有考试。。。呼呼不能挂科。。。

圣诞快乐哦各位。。明天有考试。。。呼呼不能挂科。。。
青雨潇潇 发表于 2010-12-24 20:32

祝你成功!{:1_465:}

读浪子的美文,过快乐的圣诞节!
Merry Christmas!

柴红 发表于 2010-12-25 21:13

从什么国家回来的?

读浪子的美文,过快乐的圣诞节!
萍水相逢 发表于 2010-12-25 16:26

圣诞快乐!{:1_214:}

柴红 发表于 2010-12-25 21:13

The same to you !{:1_468:}

从什么国家回来的?
萍水相逢 发表于 2010-12-25 21:28

柴红刚从美国获得博士回来的哟!{:1_474:}

等了一夜,啥也没有,看来圣诞老人欺负老人的!!
静子 发表于 2010-12-26 20:39

静美女也会说谎的吧,明明一大堆了,还说没有呢!圣诞老人说的呀!{:1_473:}

回复  书中浪子

圣诞老人老年痴呆了,胡说的!
静子 发表于 2010-12-26 22:23

好笑极了,这可是个经典笑话喽!{:1_469:}

有点意思,一点小雪花也没盼来!{:4_417:}