曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有小儿初成长

家有六岁小儿乐乐,乖巧可爱,常有惊人或感人之事。摘录三四以共飨。
(一)孝顺记
我还没有到家门口,儿子已经像蝴蝶一样翩跹飞来,一个劲地喊着妈妈。简单的语言,却纯净如风,清澈如水,把我一天的疲劳都洗得干干净净了。等我把自行车停好后,儿子端来了一杯茶。也许是怕烫,他借用了淘米的篓子,把茶杯放在篓子里端了过来,然后很可爱地用小手掩着嘴,悄悄对我说:“妈妈,你赶紧喝一口茶!”等我喝完了,他让我把头低下去,亲了我一下,对我说:“喝一口茶,我要亲你一下。”我还没有回过神来,儿子已经搬来了一把椅子,一定要我坐下。当时,我内心的感动、开心真的是无法用言语来表述的。可就在这时,儿子忽然说了一句:“妈妈,你可一定要把我做的好事告诉老师哦!”我一时语塞。
(二)下棋记
儿子喜静,他爷爷和姑父都爱下棋。儿子从小耳濡目染,因此渐渐地也会一点儿。近来,儿子的五子棋水平在他姑父的调教下有了飞速进步。近来又学会了围棋。昨天,硬要我们每个人陪他下一局。我,他爸,他爷爷都成了他的手下败将。他一高兴,竟唱起了“蟑螂死光光!”得意之余,他要姑父和他对弈,不曾想,姑父也因大意,失了一局。这把他美的,一会儿问:“妈妈,今天下棋谁赢了?”一会儿又唱到:“蟑螂死光光!”不过最终这位得意将军败在了他姑姑手里。然而,他依旧高兴。
(三)补书记
今天我翻开一本《读者》,发现角落的破损处有一些黏糊糊的东西,闻一闻,发现是口香糖的味道。知道准时儿子做的好事,便把他叫到身边,笑笑地问:“乐乐,把口香糖粘在这里干什么?”儿子无辜地笑着说:“妈妈,你那本书坏了,我找不到胶水,就用口香糖给粘住了,你说我聪明吧!”此话一出,我乐开了花。你说孩子天真吗?天真,可是天真中透着创新!无知吗?无知!可是无知中彰显童真!
回复 1# 雨后清风

楼主有情趣啊
回复 1# 雨后清风

是啊 最后一句话写得真好,有哲理

在平时中经常发现孩子的点滴,会觉得很有意思。
一直以来我都觉得我侄女的语言和行为都挺有趣,可是想写却没有时间。
好,家有小儿,心里特美!
回复 4# 云飘林中

坐下来喝杯茶,写得文字,享受慢生活 呵呵

茶事从早喝到晚的。哈哈
做个快乐、有情趣的人可是我最向往的哦!
[quote]好,家有小儿,心里特美!
恩,每天和他一起成长,感受这点点滴滴,享受着快快乐乐,发现生活原来就是简简单单。
都说父母养育儿女不易,确实,但想想养育的同时儿女回馈我们快乐也不少啊!
回复 8# 雨后清风

我也是
回复 1# 雨后清风

下棋,?现在还有多少人下棋?所以家庭氛围很重要

有其母必有其子。真是个聪明乖巧的孩子。
回复 1# 雨后清风

简单的语言,却纯净如风,清澈如水,把我一天的疲劳都洗得干干净净了。

说得好啊,有时甚至一个微笑就满足了
回复 4# 云飘林中

关键是坚持,希望常看到你的文字
回复 10# 江山如画

是啊,是双向的。没有孩子的家庭是单调、冷清的
成长的快乐

孩子是家里的开心果!
回复 18# 萍水相逢

是的,快乐的源泉
让我们和孩子一起成长,快乐地、健康地成长!其乐融融!