曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我也是富翁 初二(5)班罗霄

我也是富翁
      那高耸的山峰,宁静的小河,美丽的小花,静谧的树林……已不再有了。一声“我是富翁”掠过地球,戕害着地球的心,她发怒了,霎时,天崩地裂,沙尘暴,龙卷风等向我们袭来,压得我们透不过气。
      我翻然悔悟,我干了什么!此时的我是个富翁吗?不!我穷得只剩下钱了,钱有什么用!粪土一堆!我愣住了,呆呆地一动不动。
      昔日,我站在泰山之巅,盘算这块“宝”地,随着那一阵阵轰鸣声,那一望无际的原始森林已变的光秃秃的了,只有鸟儿在那盘旋,依依不舍,“讨厌”我顿生厌恶,把它们抓住,送去花鸟市场,看着一颗颗大树倒地,我极贪婪的加快了砍伐树木的速度,不到一个月,黄山就被我砍的光秃秃的,大把大把的钞票运进了我的口袋,我吃着山珍海味,慨叹我真是个富翁。
      昔日,我步行与西湖的轻轻河畔,欣赏这马上要灭亡的世外桃源。不久以后,这里就盖起了高楼大厦,建起了化工厂,垃圾场……看着那高级机器像流水一样运了出去。我越发贪婪,那水面漂起了垃圾,一个个鱼儿鼓起了肚皮,横躺在水面上,想在对我哭诉,我全然不顾,睡在豪华大床上,美美地做起了变成富翁的美梦。
    “我是个富翁,”这真是个荒诞而愚蠢的想法,我给我自己一个巴掌,把我从梦中结结实实打醒。
     我一愣一愣地摸着自己的脸,那疼痛感似挥之不去,我的脸渐渐发烧,红到了脖子根,随即,我猛地醒悟。
     一花一树一菩提,富翁不好,因为他不懂得珍惜;富翁也好,因为他已经开始懂得珍惜,多年以后,我也是个富翁,我要让这个星球因我而美好。
     我们最富有,因为有一个地球,我愿将这个“富翁”的名字永远的背下去。
我们大家都是富翁,只是很多人不知道珍惜罢了。
{:1_195:}

作者十分自豪地表示自己拥有各种精神财富,相较于有钱的富翁,“我也是富翁”。
没有山水的“富翁”不是富翁,没有良知的不算是个幸福的人!
我是富翁,呵呵,因为我珍爱地球母亲,存大爱,行大孝,让世界更和谐

我也是富翁,有亲情,爱情,友情,有阳光照耀,有水流滋润。
回复 7# 清风徐来
    我们大家都是富翁。