曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

午后休闲之(六)神马都是浮云

浮云啊浮云,神马都是浮云。
     自从三年前,我被抱上了救护车,一切的一切,神马都是浮云。
     那次我得了一场大病,十来天的高烧,让我时而清醒,时而昏迷,虽然人烧得迷迷糊糊的,但有时候脑子却异常清醒。我清楚地知道救护车将要带我到常州去,我费力地想抬起头最后看一眼家门,但脑袋却沉沉地搭拉着,泪水悄然从我的眼角滑下。我不知道还能不能回来。
     在车子凄厉的啸叫声中,我的脑子里闪过一幕一幕:
     我想起了我的母亲。我从小体弱多病,母亲好不容易把我拉扯大。现在她已经老了,还有糖尿病,如果我走了,她一定会受到痛苦的打击,一病不起。我如何对得起她老人家的养育之恩?我还能为她养老送终吗?
     我想起了在实中念书的宝贝女儿。聪明漂亮,学习成绩一直在年级前几名,正面临中考。如果我走了,她还会这么优秀吗?她会不会因此一蹶不振?我给了她生命,却不能给她一个完整的爱,我不是一个合格的母亲。
     我想起了我的爱人。相濡以沫,相敬如宾。多少年的风风雨雨,就盼望着以后能白头偕老,相伴终身。如果我走了,谁来给他洗衣服做饭?谁会钻在他怀里看电视吃零食撒娇?
     还有家里我最喜欢的那几盆花草,不知以后还能不能给它们浇上水;床单刚换下来还没有洗;厨房里养着两条鱼还没有烧;还有学校里那些可爱的孩子们,他们不见了老师,会不会哭?
     我好想能见到明天的太阳。
     接上了呼吸机,插上了心电图仪,我就这样静静地躺着。我不知道自己的生命是不是还存在。仿佛虚无飘渺地在云层中徘徊,我只想牢牢地抓住太阳,好让我能天天见到它升起。
     一星期以后,我终于退了烧,站在医院的窗口,我见到了新的太阳。
     那是一轮什么样的太阳啊:灿烂,朝气,蓬勃,充满了旺盛的生命力。我的眼前全是新的生命。绿叶是新的,鲜花是新的,路边的小草也是新的。我笑了。因为我见到了新的生命。特别是新的太阳。
     生活又翻开新的一页。
     我开心地笑着,因为在我的精心照料下,我母亲的身体越来越好了;我开心地笑着,因为女儿还是那么优秀;我开心地笑着,因为我的学生们又围绕在我身边了;我开心地笑着,因为家里那一盆海棠开花了;我开心地笑着,因为我今天又见到了新的太阳……
     琐事的争吵,斤斤计较,明争暗斗,一切的一切,都随风而去吧,快乐地度过每一天才是最真实的;
     郁闷和阴云,烦躁和不安,争强好胜,一切的一切,都随风而去吧,开心和轻松才是最真实的;
     退一步海阔天空,忍一忍晴空万里,一切的一切,都随风而去吧,让微笑留在脸上和心里,保持一颗童心和美好的心境才是最真实的;
     神马都是浮云,唯有每天能见到新的太阳才是最真实的。
毛毛的沙发,又有得坐了。坐下看浮云!
回复 1# 毛毛

不要太悲观,也不要太乐观
走过生死,看淡浮云!

走过生死,看淡浮云!
柴红 发表于 2011-1-12 19:16

走过生死的人,一定会看淡浮云。
走过生死的人,一定会看淡浮云。
毛毛 发表于 2011-1-12 19:19

这才真正知道你诙谐的出处,致敬!

回复  毛毛

不要太悲观,也不要太乐观
兰陵键舞 发表于 2011-1-12 19:15

既不悲观,也不乐观。一切顺其自然。快乐的心境是自己创造的。

太阳每天都是新的。所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们!让我们紧跟时代,抖擞精神,轻装前进,用智慧和汗水去编织每一个日子,让新年每天的太阳都更加灿烂夺目。
欢迎我们的毛毛以坚强的毅力挺过来了,珍惜每一天、珍惜关心你的每一个人!

祝福毛毛!

和阳光对话,感受光明、温暖、向上、力量。如果你是阳光的朋友,就会有一幅青春的面孔和一窗明亮清朗的心境。
毛毛是午后的暖阳,生活是温暖的、幸福的!

太阳每天都是新的。所有的日子,所有的日子都来吧,让我编织你们!让我们紧跟时代,抖擞精神,轻装前进,用 ...
萍水相逢 发表于 2011-1-12 19:21

萍版的跟贴比原文精彩多了。诗一般的语句。
太阳每天都是新的。轻松每一天,快乐每一天!
人的一生就是眼睛一睁一闭的事情,我们要和毛毛一样精彩每一天,那就没有遗憾!!
神马都是浮云,让一切一切的不愉快都随风而去吧,留下开心就行

和阳光对话,感受光明、温暖、向上、力量。如果你是阳光的朋友,就会有一幅青春的面孔和一窗明亮清朗的心境 ...
萍水相逢 发表于 2011-1-12 19:30

和活着相比,神马都是浮云。
活着为了什么?为了母亲更健康,为了女儿更优秀,为了老公更幸福,为了花朵更娇艳,为了生活更美好……
楼主,好人啊,赞一个。

向毛毛学习,每天开心地活着!

只要能见到明天的太阳,什么都是浮云。让那些统统去吧,平安,健康,开心,快乐,一切就都完满了。

向毛毛学习,每天开心地活着!
风轻云淡 发表于 2011-1-12 23:25

今天的天气真好,虽有丝丝寒意,但风轻云淡,阳光灿烂。{:1_195:}

只要能见到明天的太阳,什么都是浮云。让那些统统去吧,平安,健康,开心,快乐,一切就都完满了。
清风徐来 发表于 2011-1-13 08:42

说得太好了。

珍惜生命,珍惜生命中遇到的那些人、那些事、那些过往曾经、那些美好憧憬~{:5_133:}

学习了。活着就是幸福。