曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(慈善征文)在感恩中成长——朱政彦

在感恩中成长
走进“感动丹阳十大人物之一”——戎夕娥
华南实验学校六(2)班  朱政彦

一个真实的故事,一个感人的事迹,她用无形的文字,谱写了她孝顺老人的感人篇章!她就是“感动丹阳十大人物之一”戎夕娥。她让我学会了如何感恩我的父母。
      我出生在一个幸福的家庭,吃喝不愁,可我总认为爸爸妈妈对我关心不够。爸爸整天上班,没时间管我。妈妈总是为一件小事唠叨半天。每当别的同学们约我出去玩时,我就要在家里写作业。我在想:为什么爸爸妈妈会对我这样严格?我应该有我的自由!但自从爸爸妈妈带我去了“感动丹阳十大人物之一”戎夕娥家里之后,我才能体会到他们对我的一番苦心。   
      我们来到了戎夕娥家的门口,就看见晒着刚洗干净的床单。爸爸说:“肯定是老人又尿床了。”走进屋里,便看到一位痴呆的老人坐在轮椅上,靠在窗边晒太阳,身上的衣服穿得干干净净,面色也有些红润,我们叫他爷爷,他机械似地点点头。房间里老人的床上棉被铺得很厚,还垫着电热毯,床的对面安置了儿子和媳妇戎夕娥的床,他们每天都陪着老人睡觉。屋里整理得整整齐齐,一张书桌,一个彩电,一张沙发,还有空调,虽都是旧的,但一尘不染。爸爸妈妈带着我楼上楼下的参观,给我讲述了他嫂子戎夕娥十四年如一日,先后精心服伺了二代三位瘫痪在床上的长辈,还把两个女儿都培养成了研究生、公务员。当我听到了戎奶奶的这些事迹后,我的心不禁颤动了。爸爸妈妈供我吃的、穿的,我为什么要对他们有想法?爸爸整天上班,难道不是为了让我过上幸福的生活?妈妈整天唠叨,难道不是为了让我养成良好的习惯?他们让我写作业,难道不是让我超越别人,将来有个好前程?所以,我要改变我的观点,不再让他们为我操心,长大之后报答他们对我的养育之恩。
     同学们,在我们身边有太多可以让我们感恩的人了,比如老师、清洁工和所有帮助过你的人。但我笔下的戎夕娥,一个只有小学文化的普通百姓,竟有如此高尚的品德,她鞭策着我的成长!
     让我们每人都献上一份感恩的心,让我们在感恩中成长。

作者去戎夕娥家里感受到了孝敬老人的美德,陪伴着你的成长!让你学会了如何感恩我的父母、感恩关心你的人!

人应该懂得感恩

感恩的心,感谢命运,让我一生去坐我自己