曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老婆,对不起!

老婆,对不起!

我问她:额头上疼吗?

洗漱的她扭过头来,一脸疑惑:不疼啊,怎么了?

我长吁一口气,脸上立马堆起笑来,掩饰我的内疚:没什么,记得梦里我好象碰了你一下。呵呵!

她眼睛瞪了起来,嗔言:我究竟哪个地方对不住你,要在梦里梦一次次的揍我?

她不是真怒,可我却是真的不安!这已经是她第三次在梦里遭了殃了。结婚二十多年,我就没碰过她一个指头!想不到梦里却连连出击。幸亏没什么事还好,记得我那一个侧打出手是相当的重,自己都从梦来吓醒过来。睡着的妻子一声不吭,心说不好,以为打晕,轻轻推了一下,听到她发出甜美的鼾声。抹一把冷汗,如释!

梦打老婆,都是“抓特务”惹的祸!这几年电视上抓特务的谍战片连连不断,什么《羊城暗哨》、什么《潜伏》,什么《地上地下》,二三十部谍战片轮番上场。一到晚上,我的情绪和精力就都被这些片子牵着走了,结果自己也被融了进去,进到梦里。

第一次是梦里和特务搏斗,一脚踹下去,只听得“哎唷”一声,妻子疼的惊叫起来。她替我梦里的特务挨了一脚。我也惊醒,惶恐不安,乖乖如小兔,蜷缩在脚头。

第二次是梦里和贪污抢汽车上的方向盘。一向不会开车的我,在梦里变得特别的骁勇,在抢方向盘的时候一滑手,结果一个侧拳落在了妻子的身上。又听得一声惊叫:“哎唷!”
妻子愤怒的声音:“某某人,你什么意思?”

我弱弱低语:“抓特务,抓特务的喂!”

妻子高音不减:“你再抓特务,我把你的电视机砸了!”

眼下这事,已经是第三次了。我寻思着:再这样看下去,我真的要绑住手脚睡觉了。可是,有趣的是,她也迷上了电视里的“抓特务”了!

心里暗暗担忧:睡梦里,我是不是也会挨上一拳?
时常来转转,沙发总在!
现在特务少了,只能停留在梦里了。
现在特务多了,好像又不是我们能抓的,想来真郁闷!
现在特务少了,只能停留在梦里了。
现在特务多了,好像又不是我们能抓的,想来真郁闷!
柴红 发表于 2011-1-14 10:12

嘿嘿!看你说的。
嘿嘿!看你说的。
冰朋先生 发表于 2011-1-14 10:13

身边确实有很多的特务,是另外一种意思上的坏人,抓不住的{:1_237:}
身边确实有很多的特务,是另外一种意思上的坏人,抓不住的
柴红 发表于 2011-1-14 10:15

我的理解是,特务一般都萦绕在精英身边!你就是精英哦!

哈哈,有趣的,生活气息真浓厚,想来冰老师在梦里都这么有情趣{:4_374:}

一声老婆对不起,老婆想必是看的梨花带雨的,说今晚你在踢我一脚,明天将又是一篇美文啊!值得!
怪不得说梦境与事实相反的,冰老师与师娘在生活中和合20多年,没红过脸,羡慕!什么时候到坛里开讲,介绍婚姻幸福经验,这一课,我们期待!

怪不得说梦境与事实相反的,冰老师与师娘在生活中和合20多年,没红过脸,羡慕!什么时候到坛里开讲,介绍婚 ...
叮当猫 发表于 2011-1-14 10:38

在阳光房里开讲,冰家讲台!
我的理解是,特务一般都萦绕在精英身边!你就是精英哦!
冰朋先生 发表于 2011-1-14 10:18

哪里撒,我也是人家身边的一个特务为{:1_151:}
怪不得说梦境与事实相反的,冰老师与师娘在生活中和合20多年,没红过脸,羡慕!什么时候到坛里开讲,介绍婚 ...
叮当猫 发表于 2011-1-14 10:38

已经开讲了,就你记不住,要踢一脚的。。。

回复 12# 柴红

猫不怕踢的,骨头轻!
多来饶有趣味。很生活,喜欢楼主这样的情趣文章。

一向觉得冰老师如冰,原来也是如此情趣盎然。
冰师娘好温柔大度哦!

冰哥现实中不会做的事,唯有梦中实现了吧,哈哈!{:1_194:}
哈哈哈哈哈哈~~
幸福的生活……

呵呵呵,冰老师梦到抓特务;我在梦里打学生,。。。。不敢做的事情都在“夜里”偷偷干了{:1_462:}
哈哈,有趣的,生活气息真浓厚,想来冰老师在梦里都这么有情趣
汐君 发表于 2011-1-14 10:24

有趣吧?相信你们的人生之路会更有趣的。