曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我们回不去了

最近关注最多的,是有关地震的消息和报道。
每天都有权威发布,每天的人数都在增加。遇难的,受伤的,失踪的。我知道,每个人都知道,这样的数字多么的残酷。因为,每增加的一,都代表活生生的生命。
那些还健在的人们,无疑是幸运,大难不死,或者劫后余生。
可是,对于他们,很多却没有了,曾经的亲人,曾经的家园,孩子们昔日的学校,昔日的老师,和同学。
以前的一切,就像做过的一个温馨的梦,梦醒来,什么没有了。
他们都回不去了。回不到过去,回不到原来的生活。怎么办?
也许,所有的人都会动情地说:孩子,我就是你们的爸爸妈妈;老人家,我就是你的儿子、女儿,我们就是你的亲人。可是,是吗?没有血缘关系,什么都代替不了,代替不了原来的生活,原来的亲人。而且,这种热情终会消退,所有的人都会回到原来的生活,原来的角色,可是,那些在地震中回不去的人们,你们怎么办?
回不去了,日子还得向前走,所以,停止哭泣,和悲痛,忘记一切,曾经的幸福,曾经的残酷,往前走,不回头。

那个男人,我在同学聚会上邂逅了他。他曾经是我的初爱,也成了我的错爱,因为心生怨恨,工作后,和他没有任何联络。
看到我,他一脸惊喜,自然,坐在我的旁边,殷勤的为我夹菜,不停的替我代酒,然后,要送我回家。
所谓的送我回家,也就是我用车子把他带到家门口,他坐在后面,声音细柔:头发真香。然后,把手比划我的腰:还是那么瘦。
我真的想笑,但抑住了:我这么珠圆体润的,还瘦?
随后,他的信息也多了,无非就是:“现在很后悔!”“看到你好开心!”“下次我们多聚聚,好吗?”“我们还能重新开始吗?”……
他的想法,大概司马昭之心,可是,我们各自走了很久,还能回去吗?那些少年的痴迷,那些少女的心动,甚至非他不嫁的决心,今天想来,都十分可笑,少男少女才有的表白和狂热呀。
对不起了,你有你的妻,我有我的夫,我们再有着怎样的过去,就算我不计前嫌,今天,我们都回不去了,所以,我们还是走自己的路,互不干扰。各自往前走。

朋友又在催我的集子了。这本集子,我写了十年,当然,之前,我没有想到要出一本集子。
年前,和朋友谈到文字的时候,他们鼓励我,出个集子纪念一下吧。甚至,他们自告奋勇,最顶级的书法家朋友,给我题了字,最优秀的美术设计朋友,给我设计了封面。书名,就像爬爬的名字,经过多人的论证,敲定。最终尘埃落定。
可是,却没有众生喧哗。在看自己稿子的时候,我犹豫了,我是一个那么清高的女子,我渴望自己兰心慧质,可是上天没有眷顾我,我渴望文字行云流水,可是,我却没有才华,我写着这样的文字,我无疑在制造文字垃圾,在增加一本垃圾书。这个世上的垃圾书,还少吗?
我忽然变的没有信心,我害怕被人笑话,被人贬低。
直到,一次在邮箱看到,我的老师,把读者读我文章的体会告诉我,我忽然流下了泪。
我仿佛醒悟:我的文字,只要有一个人在看,看了能够激起共鸣,我的坚持,就是有意义的。我就是成功的。写的好不好,是才华问题,而写不写,是态度问题。
如我的朋友,我经常被他感动,他一直在为梦想努力,他才华横溢,但是,好的作品,也要等待,等待自己的厚积薄发,等待编辑的慧眼识马,所以,他把自己比喻成地下黑暗中的蝉,不论四年,还是八年,他都要等待一月的日光。
自然,我没有他一身锦衣的梦想,我只想一盆炭火,温暖自己。但是,我和他一样,都回不去了。为了我十年的忠贞,我要把它公布于世,我要为她接生,因为,它记载着我一个无法回头的梦想。和一条坚持的路。
世钧,我们都回不去了,所以,只有向前走。
哪怕踉跄踉跄。哪怕步履艰难。

《十年》:
回不去了,有些人注定只能擦肩而过。

板凳也不留下。

唉,地震,对失去亲人的灾民来说,无疑于一场灭顶之灾。

设身处地思考一下,难以坚强。

可是,又必须坚强。

我不坐地板谁坐地板?一并包揽

纯子出文集了?好想,好想,留着口水想。。。

呵呵,很多东东,我们都回不去了。

所以 ,只能往前走。。

QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-5-28 20:54:00的发言:

板凳也不留下。

唉,地震,对失去亲人的灾民来说,无疑于一场灭顶之灾。

设身处地思考一下,难以坚强。

可是,又必须坚强。

是的,所有的一切都回不去了。所以,只有往前走,只有坚强。。呵呵。。

QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-5-28 20:56:16的发言:

我不坐地板谁坐地板?一并包揽

纯子出文集了?好想,好想,留着口水想。。。

呵呵,羞于见人。。

既是回不去了

我们就坦然面对

人生的道路已经走完一半,我们回不去了。。。。。

是的,回不去了

即便是回去,你也不是当初的你了

纯子老师要出书了,偶几也买本啊!

生命中,
有些亲切来至于莫名的温暖,
有些温暖来至于相同的感觉,
有些感觉则来至于偶然的心动。
而有些偶尔心动来至于心灵的默契。

生命中,
总会遇见一些人,
总会遇见一些事~~
也总会错过一些~~
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-4 16:17:48的发言:
QUOTE:
以下是引用季候风在2008-6-4 16:11:20的发言:
生命中,
有些亲切来至于莫名的温暖,
有些温暖来至于相同的感觉,
有些感觉则来至于偶然的心动。
而有些偶尔心动来至于心灵的默契。

生命中,
总会遇见一些人,
总会遇见一些事~~
也总会错过一些~~

就像在这里遇到了季候风老师,欣赏他的才华、欣赏他的睿智,无一不是美的享受!

是的,但千万不能错过..

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-4 17:03:48的发言:
QUOTE:
以下是引用尚善若水在2008-6-4 16:55:17的发言:
QUOTE:

是的,但千万不能错过..

走过路过,千万不要错过,又一个吆喝者。。。

呵呵,向纯子老师学了一招..