曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有孩如此

有孩如此

雪又下大了,洋洋洒洒的,一路走过来,落在身上,停留不去。如那小孩一般,粘着人。我家那老小孩,就是如此。
      昨天老小孩一见大姐,即满腹委屈,急不可耐地在大姐面前告状:“今天有人批评我了,人家都知道错了,还要那么严厉批评......就算小孩子犯了错误,知道错了,大人还打屁股?”,大姐问:“哪个批评你啦?”“某某某!”老小孩大声叫着我的名字,言下之意是我太过严厉,委屈了他。
      大姐哈哈大笑。然后问他:“你一会吃点什么啊,是不是面包?”“我不吃面包了,留着点,吃完了某某某(我的名字)不买给我吃怎么办?”
     大姐又哈哈大笑。
      这个老小孩就是我父亲,生病后康复中的父亲。如同小孩一般,有时什么都懂,有时不讲道理;有时严肃自我批评,有时谁也不能批评他。
      陪伴父亲后出来,雪下得大了,迎面扑过来,粘在围巾上,衣服上,不忍离去,就像刚刚老小孩的眼神。
     多年前老小孩还不老,曾经在栀子花开的季节,带着家门前沾满露水的一束栀子赶到扬州;多年前老小孩还不老,曾经在寒假后到我一个人病中呻吟的冷清宿舍接我回家;老小孩的臂膀,那时多么强壮有力,老小孩的眼神,那时勇敢坚毅,看到他,天就不会塌。
      现在老小孩会告状了,把儿女当成了家长,把儿女的臂膀当成了保护墙。
      轻轻地拿下一粒雪,默默地告诉它:“放心,我会如同你呵护幼时的我一样呵护现在的你。”

先抢沙发。

好感动。
有句话说得好:要把老人当成儿女一样看待,这才是孝。
看得出楼主是个孝子。
想起了我自己家里的老小孩,又该去看看她了,给她买一堆零食,看她笑得像个孩子。

去了老小孩家,转身又要去接小小孩,你是坚强的,你是二个孩子的家长了。你穿梭在雪中,雪来可以轻轻拂去,拂去了你的一切烦恼,迎接你的是2011年这场瑞雪,2011年是个丰收之年!
家有一老,家中一宝{:4_413:}
感动中!
回复 3# 毛毛

越老越小啊,
回复 5# 每天好心情

同意
{:4_424:}
能把家中老人当作小孩的,需要的不仅仅是孝心,还有耐心,恒心,细心。
读着读着,眼眶湿润。感动的不仅仅是你的文字,更多的是这血的浓情!
建议此文加精!

老小孩越来越听话了,也越来越坚强,不再那么挑嘴,看到他进步,真是很开心很放心。

回复 3# 毛毛

是哦,不需要给他们多少金钱,不需要给他们多少物质的享受,只要一小袋麻饼,一小袋金果,把他们开心得嘞。
常回家看看吧,老人天天牵挂着您!

回复 10# 雨后清风

的确有时还缺乏一点点的耐心,免不了偶尔会发点“家长"的威风,要好好改改,多想父母抚育我们的不易。

回复  雨后清风

的确有时还缺乏一点点的耐心,免不了偶尔会发点“家长"的威风,要好好改改,多想父 ...
清风徐来 发表于 2011-1-22 13:43

被你的这份孝心感动!不知我能不能做到这样?

回复 16# 萍水相逢

呵呵,你肯定能做得比我更好,看你平时对儿子的关爱就知道了。
如此小孩,可爱的{:1_186:}
回复 1# 清风徐来

反哺了啊, 好女儿
回复 3# 毛毛

好孝顺哦