曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

喜欢雪花飘飞的季节

喜欢雪花飘飞的季节

很喜欢寒冷,喜欢雪花飘飞的季节。可是这一年这一季,寒冷的刺骨刚刚感受到,偶尔飘扬的小雪花就又躲藏在云层的最深处,不怎么情愿露出她甜美洁白的纯了。

其实,冬季是很萧瑟的,但我却总是很喜欢这种萧瑟。每当我站在只留下稍上最后一片叶子的树下,总是在脑海中期待美好春天的到来。我不会再去说“冬天来了,春天还会远吗?”,那样赋予生活赋予哲理的话。但我总是感觉在萧瑟的寒风里,那些枯树的坚强,萋草的委婉,还有自身感受寒冷刺骨的那种无法言说的温暖和欣喜。所以,在这个季节,每天早上上班的那段小路,是我足迹踏在寒冷的大地上短暂感受的一段时光的小路。冷风吹在脸上的刹那感觉,还有对飘雪精灵的热切期盼,都让我情不自已的来拥抱冬天。

其实,冬季是很忧郁的,但我却总是很喜欢这种忧郁。每当我站在被冷冻僵了的窗前,遥望远处那一片寒冷的天空的时候,我在内心深处总是希冀远方的那些给我坚强面对生活挫折的朋友送去我沉默而真诚的祝福,唯有一句话藏在心里:天冷了,多保重。我能感受那些臃肿的棉衣下面温热的躯体里涌动着的感动和情谊,所以我感动于寒冷之中那丝忧郁,于是我就喜欢上了飘洒的雪花后捡拾起来的那些故事。因为你还在,你永远都在!

其实,冬季是很让人值得回忆的。回忆过往的那些年代里,穿着碎花棉袄,穿着娘亲手做得绣花棉鞋,那个纯洁的一丝尘土都不染的小姑娘,蹲在堂屋的灶膛前,听娘讲那些过去的故事。还有雪仗里钻出的雪人,在白色的世界里长出长长的红鼻头,匹诺曹的真实让孩子们感觉到童话世界里通亮的天堂。如果在雪后放晴的那些天里,你坐在堂屋门口的门槛上,瞪着欣喜的眼睛,看倒扣的筛子下那些小心翼翼地小家雀警觉地过来捡拾冬天里偶尔发现的米粒,然后牵在手里的绳子一拉,小鸟儿扑棱棱飞走的刹那间,你会自己听到的那声叹气,在渐渐地拉长,在渐渐地长大,这样那些透明纯洁的日子渐渐地消失,于是那声叹气还在,但揉进了多少的苦闷多少的痛苦,于是好似刹那间我就做了母亲,没了童真.......

但我还是喜欢寒冷,喜欢萧瑟的云端上躲藏着的那些雪的精灵,突然有一天与寒冷一起狂舞。

来原创学习学习,论坛里雪花飘舞,我也来凑一篇。

提笔赞雪,给我带来无尽的遐想,再次张开双臂迎接雪花使者现身冬的大地!   
欢迎梅开五福来原创!

欢迎,又一梅花香飘来了!{:4_329:}

与君深有同感,看多了关于萧瑟冬天的文字,似乎冬天总给人一种肃杀的凄寒,可是我总是觉得冬天其实也是包含着太多的温情与活力的季节。所以也总想写秋的妩媚,冬的浪漫。梅开五福朋友却是写出了我不知所云的却是心里想说的思绪。拜读再三,深感亲切。问好朋友!!
与君神游同感,看多了关于萧瑟冬天的文字,似乎冬天总给人一种肃杀的凄寒,可是我总是觉得冬天其实也是包含 ...
心雨飞扬 发表于 2011-1-22 21:22

问好心雨飞扬!
不管岁月如何变迁,在我心灵深处,永远留下一个心灵自由释放的净土,让飘逸的精灵的雪和激情共存心底。假若没有雪花飞舞的季节,还会有春的多情、夏的热烈、秋的浪漫吗?
我也喜欢雪花飘飞的季节,雪花飘飞我一直视为是追求卓越的一个过程,卓越肯定是朵花,卓越的追求,它可以使人变得更加绚丽,更加高尚!
欢迎楼主来原创!{:4_413:}
喜欢文字飘飞的情绪!好文!
甜美洁白

LZ的美文让偶读到先生的味道。
嘉阳 发表于 2011-1-24 10:23

我也有同感,只是上同下不同!
我也喜欢雪花飘飞的日子,一片洁净。
喜欢文字飘飞的情绪!好文!
冰朋先生 发表于 2011-1-24 09:48

冰老师是我的老师,理应多多指教!
嘉阳 发表于 2011-1-24 10:23

喜欢你的《你那里下雪了吗》?文字清新,感情纯朴,一段至纯至美的际遇!
我也有同感,只是上同下不同!
柴红 发表于 2011-1-24 10:25

关键就在下面的不同!{:1_316:}
回复 11# 柴红

有老师点评:恩,好文!文章上半部分有两个突出点,下半部分有点粗糙得的所做修改。
我也喜欢雪花飘飞的日子,一片洁净。
如风 发表于 2011-1-24 12:05

谢谢如风!您的文章我一直喜欢拜读的,祝贺你西凤杯获奖!
雪花飘飞的时节,驻住凝望旅人匆匆的身影,陪着雪花同归故乡。

好文。

雪花飘飞的时节,驻住凝望旅人匆匆的身影,陪着雪花同归故乡。
行吟游子 发表于 2011-1-24 12:35

游子何时回故里?