曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

午后休闲之(七):2010年个人年度小结

2010年来得快,去得更快,回首这一年的历程,大大小小的事儿经历很多,现按事情的大小,总结如下:
一、女儿高考。
      这是今年的头等大事。在我们全家不懈的努力下,女儿终于以优异的高考成绩,考上了一所理想的大学。展翅高飞,于是,剩下我们两位孤独老人,每天看看电视上上网,打打乒乓球,虽然体重日益渐长,但相依为伴,二人世界,倒也和谐安乐。
二、买房。
      从前年开始,房价就开始一路飘升。眼看快要到我们无法承受的地步了,于是乎,去年年初时,咬着牙,跺着脚,握着拳,雄纠纠气昂昂杀进售楼处,在常州市区一个高层买了一套商品房。好运该来时总也挡不住。几个月之后,那个地段因为国际金鹰的入驻,房价开始上涨。暗暗得意之时,每每遇到因为要买房而愁眉苦脸,大骂房价飞涨的亲朋好友,嘴上假惺惺地安慰着:“是啊,咳,这房价,真是,唉,怎么说呢,哎……”内心却在卑鄙地算计着我的房又涨了多少。阴暗啊阴暗,如此积极阳光开朗热情的人,昨就能拥有这种阴暗的心理呢?看来《三字经》的开头必须得改一改:“人之初,性不善”。就这样,在我那一次次见不得人的心理暗示下,中国房价又一次被我涨上来了!
三、考本科。
      为了混一张本科文凭,好给自己镀点金,充一下门面,于是报名参加了一个学习班。其他课程倒还能顺利通过,唯独《大学英语》这门课是我的气门。考场上,面对无数个小蝌蚪,我绞尽脑汁也无法让它们想象成方方正正的中国汉字。于是乎,凭着我超级厚的脸皮,我拉住了监考老师的衣角:“老师哎,帮帮忙,这句英译汉我看不懂哎!”监考老师看了看我那可怜样,微微一笑:“我今天有点头疼!”
      我咬牙切齿:老师哎,你头疼得去找医生,你要请假,干嘛监考来着?
      旁边和我同桌的一哥们看我气呼呼的样儿,伸过头来看了看我的试卷,“扑哧”笑了:“这句话翻译成汉语是:我今天有点头疼!”我仔细看了看,终于认出了两个单词:I、head。姐彻底郁闷了。
      得,再也没脸找老师了,得赶紧想办法自救。第二条翻译我打在手机上,发给了同办公室的一个教英语的小姐妹。很快收到信息了:“我不知道你在说些什么!”
      人心叵测啊,我恨得牙痒痒:昨天才帮你儿子换了尿不湿,前天还给了你一大把开心果,昨就这么快翻脸不认人了呢?我狠狠删了信息,把试卷伸向了旁边的哥们。哥们一看,赶紧耳语:“这句话翻译成汉语是:我不知道你在说些什么。”
      什么尿不湿,什么开心果,浮云啊浮云,神马都是浮云。
      (后记:连蒙带猜的选择题,不耻下问的翻译题,手机上网查阅的英文写话,居然超过了平均分,顺利通过,欧耶!)
四、炒股票。
      突然心血来潮,想杀进股市大捞一把。虽听说过“西服进去,三点式出来;姚明进去,潘长江出来;宝马进去,自行车出来”之类的话,但我一向自信自己的运气比较好,开了一辆小轿车横冲直撞冲进了股市大门,本期望能变成一列和谐号动车浩浩荡荡冲出来的,但年底的结果是:我灰溜溜地提着一个车胎滚出了股市,还是瘪胎!
五、考驾照。
      教练是个脾气超级火爆的人。喜欢招收出娘胎就会开车的学员。经历了无数次的训斥,我已经久炼成钢,具备了极强的心理素质。在同车小姐妹被又一次骂得狗血喷头、痛哭流涕之后,我坐上了驾驶室。经过又一轮对我的狂轰乱炸,教练已经口干舌燥。我从包里拿出一盒牛奶,插上管子,殷勤地递给副驾驶座上的教练:“师傅,您累了么?来,润润嗓子。”教练气乎乎地一把接过去,估计正在气头上,手上劲稍微大了点,满盒牛奶从管子里喷泻而出,满满挤了他一裤档。
      我拼命咽下了几口口水,才勉强把即将喷发而出的狂笑给硬生生咽了下去,结果是导致胸口憋得差点喘不过气来。但还不失理智与风度地递过去几张面纸,总不能让我亲自给他擦吧?
      以后,每次教练骂得口干舌燥之际,我都会不失时宜地递过去一盒奶。每每此时,教练的嘴巴立刻戛然而止,他得防备着点,以免他的裤档再次中了这个狡猾而阴险的小女人的暗算。
六、买彩票中奖了。
      买过了N次的彩票,总也没有结果。在一次潜心祈祷之后,突然中了一个大奖:两千块。哈哈,真是“马不吃夜草不肥,人不得外财不富”啊!屁颠屁颠领回钞票,在绿着眼睛数了N遍之后,决定用这笔巨款去买一只手机。不过在得意了一年不到,我突然发现了一个残酷的现实:手机不小心掉马桶里了,而买手机剩下的钱除了全部还给了体彩中心,还倒贴了几百元。唉,总算明白了一个道理:有时候人得了外财也不一定能富。
七、文体活动。
      今年参加的文体活动不算太多,其中两次印象比较深刻。一是单位教职工举行踢键比赛。我的踢键水平一向差得可以。也许是地球的引力对我特别大,每每踢三四下,键子就会受引力作用而扑向地球的环抱。这次比赛是以一分钟计时的,在裁判的哨子吹响之后,我发现我拣键子的次数已经开始超过踢的个数了。终于在我最后一次拣起被我踢飞到三米开外的键子的时候,裁判的哨子响了:“一分钟到!”
      “毛毛,你踢了多少个?”
      我郁闷至极:“我也不知道踢了多少个,我只知道我拣了八次!”裁判彻底无语。
      哎,我终于知道我为什么长不高的原因了:地球的引力把我深深地吸向了地面!

第二次文体活动是昨天的原创文学乒乓球赛结束后,大家一起去唱歌跳舞。长这么大从没跳过舞,我的第一次“处跳”就这样献给了原创。这次,我发现了跳舞的一大问题:跳舞的时候,我根本就听不到音乐,也不知道节奏,因为我的注意力全部在脚尖上,怕一不小心会越轨,让我的脚背负上“非礼”之罪名;二是我解开了一大疑团:小巧的女人居然也可以被高个的男人搂着腰。因为我一向认为,我的男舞伴,特别是高个子男舞伴,他的手可能够不到我的腰,而只能搂着我的脖子跳舞。
      2010年就这样过去了,希望2011年会更加精彩。同时祝福新闻网所有朋友新年新貌,迎接更灿烂的2011!

{:4_374:}我先占着沙发学习,学习完了准备写2011年度计划,呵呵。

嬉笑怒骂皆成文章呀!
毛毛老师的年度总结太精彩了,尤其是你递给教练的“牛奶有水准”,喷泻而出的方位更有水准。{:1_155:}
回复 2# 清风徐来

学习了,反思,小结是我们学习的亮点

我先占着沙发学习,学习完了准备写2011年度计划,呵呵。
清风徐来 发表于 2011-1-29 19:31

等着你的计划哦,呵呵。

毛毛的2010过得精彩纷呈,偶记羡慕的{:4_418:}

毛毛的2010过得精彩纷呈,偶记羡慕的
嘉阳 发表于 2011-1-29 21:13

嘉阳老师的舞,永远都不会忘记。同时还有您的球技。
请勿见笑。一直呆在农村,很少出门。
相信您的2011也非常精彩。

毛毛永远是毛毛,不会长大,更不会变老!
毛毛的总结好,好,好!2010成就你人生的辉煌!{:1_186:}

嘉阳老师的舞,永远都不会忘记。同时还有您的球技。
请勿见笑。一直呆在农村,很少出门。
相信您的20 ...
毛毛 发表于 2011-1-29 21:22

其实偶也是乡下人,不骄傲,也不谦虚,只是有时会脸红,特别是在酒后。
2010年过得不好不坏,未经坎坷,却有风雨。

{:1_161:}{:1_242:}{:1_503:}{:4_435:}{:4_436:}{:5_131:}

毛毛永远是毛毛,不会长大,更不会变老!
毛毛的总结好,好,好!2010成就你人生的辉煌!
书中浪子 发表于 2011-1-29 21:33

保持一颗童心,保持一份淡定,生活永远是多彩的。谢谢浪子!

daily 发表于 2011-1-29 21:46

哈哈,谢谢daily,快顶破天了!
我先占着沙发学习,学习完了准备写2011年度计划,呵呵。
清风徐来 发表于 2011-1-29 19:31

我们在 等着的~
毛毛的总结很生活也很生动,我们看了很生鼓舞和羡慕啊。

不知是哪位高个子帅哥搂着毛毛的柳腰了?{:4_417:}

毛毛是位文字高手。
考试作弊也如此真实。
不知是哪位高个子帅哥搂着毛毛的柳腰了?
萍水相逢 发表于 2011-1-30 08:16

目标很明确了嘛,高个子嘛!!

目标很明确了嘛,高个子嘛!!
柴红 发表于 2011-1-30 09:21

对哦!柴老师可是高个子帅哥哦!

不知是哪位高个子帅哥搂着毛毛的柳腰了?
萍水相逢 发表于 2011-1-30 08:16

那天去的高个帅哥太多了……{:1_177:}