曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

武警消防官兵向粽子投降

“我们吃怕了,真的怕了,见到粽子就想投降。我们简直是患了端午粽子症。”近日里,社区好心的老太太成群结队敲锣打鼓到武警中队消防大队送粽子,现在军营里的粽子已堆积如山。当官的趁机节省伙食费,叫我们每天吃粽子,开头是早饭吃一顿,现在晚饭也要吃,真的受不了,在丹阳当兵什么都好,就是端午节难过!

哎,灾区么没的吃,这边么都吃的不要吃了。。。

这是社区老太太的拥军爱军的表现![em85]

等我们变成老太太时,你如果还在部队的话,就该放心了,那时基本上没人会包粽子了!

又一个精心编排的保留节目
粽子啊,想说爱你不容易。。。

放过那些最可爱的人吧!

每年端午节给消防、武警官兵送粽子的传统,在我市一些社区已经坚持了十多个年头,这让许多身在异乡的官兵感受到了家的温暖,同时也体现了民拥军、军民鱼水一家亲的良好社会氛围。
   但是,我坚决支持楼主的观点。我也曾是个兵,大多当兵的肠胃都不好,若是吃下这些粘粘的东西那胃可真难受,我很庆幸自己已走出了军营,毕竟再也不用吃那些社会好心人送来的那些堆积如山的粽子了。在这里,我希望社区的大妈大爷们,手下留情吧,放过那些最可爱的人吧,是否可以换些比较可口的食物,拜托了!!!

[em64]

听说这几天官兵们听到敲锣声腿就发软、听到粽子二字就恶心,让我们最可爱的人做到这一步真可怜啊![em54]

我认为还是发钱好!

我听到两个消息,有一个居委会发动群众买了40多斤棕叶,要包100多斤粽子,并发动社区里的老大妈一起动手,包得多的还有30元/人的奖励。
      另一个居委会也准备了40多斤粽子即将送给消防和武警们。
QUOTE:
以下是引用不得不说在2008-6-4 17:32:10的发言:
     我听到两个消息,有一个居委会发动群众买了40多斤棕叶,要包100多斤粽子,并发动社区里的老大妈一起动手,包得多的还有30元/人的奖励。
      另一个居委会也准备了40多斤粽子即将送给消防和武警们。

真是军民渔水情!既然如此,那官兵们就敞开肚子吃吧,也来个比赛,吃的多再奖励几个!

昨天,云阳镇市民广场社区和凤凰新村社区的居民们买来粽叶、糯米等,联合举办“巧手包粽子、慰问子弟兵”活动。图为市武警中队战士也来到现场学包粽子。

华南社区也来献爱心,军民共建亲如一家人

不知道粽子消灭得咋样了?
QUOTE:
以下是引用不得不说在2008-6-11 23:17:13的发言:
不知道粽子消灭得咋样了?

我想粽子肯定已被解决了,谁让他们是史上最牛的子弟兵呢!

居委会穷,也只能包粽子,要是有钱的单位拥军,就不一样了。当兵的有的吃还嫌多,我们自己家每年还要买粽子吃,强烈要求当兵的到市民广场免费发粽子/
端午节嘛,正是全力围剿粽子的时候……
QUOTE:
以下是引用芋头在2008-6-5 16:50:20的发言:
居委会穷,也只能包粽子,要是有钱的单位拥军,就不一样了。当兵的有的吃还嫌多,我们自己家每年还要买粽子吃,强烈要求当兵的到市民广场免费发粽子/

还是赈灾义卖比较好!

瞧,成筐的粽子又来了,消防官兵的头又扭到一边去了。

好消息   

又来了两筐      赶紧吃   完了还有人送

绿油油的粽子看上去还是蛮诱人的,快吃吧,别辜负老妈妈的一片情!