曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

新年趣事 毛海键

今天是除夕夜,明天就是春节了。我觉得很兴奋,在这段时间里,我经历了不少的事情。其中我印像最深的还是包饺子的事情。
     昨天我和奶奶两个人一起包饺子,我本来对于这方面的事情就不是太在行,所以我以前包饺子的时候,饺子包的像半圆而且连一点褶皱都没有看起来一点都不像饺子倒像量角器被打肿了一样。而奶奶包的有模有样,我很是羡慕,于是就问奶奶为什么能包得那么好。奶奶说,这也没什么窍门要看我自己去努力发现。
     我于是就看着奶奶怎么包。发现奶奶用手轻轻地把饺子最上端捏的有皱纹,所以我就学奶奶的样子也做了起来,但是我总觉的奶奶做的比我好。但是我也觉的我做的饺子也可以了。
     饺子下锅了,我看着锅里热腾腾的饺子我心里也有说不出的欣喜之情,因为这是我自己亲自包的。我迫不及待的想把饺子捞出锅来,却被奶奶制止了,我问奶奶,为什么不能把饺子捞出来,已经煮了很长时间了,如果是馄饨早就熟了。奶奶说,先开小火然后再把锅盖盖上。因为饺子皮厚,而且肉是生的,所以多煮些时间也是必要的。“原来如此。”我恍然大悟的点点头。
     区区的包饺子,下饺子,却能有那么多的要领。我们以后做任何事都应该认真呀!
我家孩子今年也学习包饺子的,可是还没有完全学会。呵呵!

过年吃饺子,更年交子!

我儿子也学着包馄饨了,蛮来劲的。

俺本家写的。写得不错哦,赞一个!