曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]意外的收获

意外的收获

在这个世界上,有许多东西都是可遇不可求!

在这个世界上,还有许多东西是你不想得到而偏偏会垂青于你的!

无欲则刚,于是,我现在也已习惯了,对许多东西从来不抱多大希望!

但是,人又不可能完全没有目标,没有方向,那你的人生之舟又会迷失于茫茫大海中!因此,我学会了,但凡自己能想能做的事,必定积极参与,至于结果,我从来都不在乎!如果是好的,将是意外的收获,必定带来意外的惊喜!如果不如意,也不必太伤心,因为事前就没有刻意去追求嘛!

开学初,学校要求我们每个人交篇论文,我也就参与了。后校工会主席又叫我写篇关于工会方面的文章,我也就写了。写了,交了,也就抛在脑后了,再也没有去想这些事。可谁知,收获却不期而至!

先是我写的那篇《尽心尽力当好工会主席》获得了市教育工会“如何当好基层工会主席” 征文三等奖,那天,当工会主席笑嘻嘻地拎着一包东西朝我走来说:“呶,你的奖品!”我一楞:“什么奖品?”我还以为是“三.八”书法竞赛三等奖的奖品呢。“不是已经发了20元钱了嘛!” 工会主席赶快解释说:“不是这次,而是上次叫你写的关于如何当好工会主席的文章。” “是吗?我早就忘了这件事了!”那时我高兴得跳了起来!连说:“谢谢!谢谢!”工会主席又笑着说:“哎,这也是你应得的嘛!”真的,我好感谢领导给我这次机会。其实当时我以为工会主席叫我写得玩玩的,因为我又不是工会主席,怎么好意思写这种文章?我以为是他们叫我写写替学校交差的,也就没在意,随便写了一下下,交上去了,现在想来如果我知道是去参加征文比赛,可能我要多花点时间和精力认真一点去写了。但话又说回来了,也许过分认真过分在意了,或许并不能获奖了。

三等奖倒也没什么,问题是奖到了一套精美的陶瓷碗具,平时用餐及微波炉里都可用,很实惠的。可是碗具上面的花纹太漂亮太精致了,我还真有点舍不得用呢!摆放在那儿做装饰品,美极了!于是至今我还是将它们完好地放在柜子上,就当是个永恒的纪念吧!

最近,教科室主任,又笑咪咪地为我送来了论文获奖征书。我的那篇《加强课外口头操练  提高英语教学质量》获得了省教育学会论文三等奖!

面对这一切,我有欣喜,有激动,但更多的还是淡然一笑,因为我获奖或发表的东西也太多了,但这又能说明什么呢?还是一切顺其自然吧!

付出总会有回报!是金子在哪儿都是发光的。我相信,这人世间本该是你的终究是你的,不该是你的,强求也没用。

随遇而安,知足者常乐!

浪子老师天道酬勤,耕耘后收获。。[em51]
浪子老师,你真棒!
看庭前花开花落,看漫天云卷云舒!
感觉浪子老师是个阳光型的女人!
获奖啦?浪子老师好请客了!

浪子

QUOTE:
以下是引用妙子在2008-6-4 9:35:06的发言:
获奖啦?浪子老师好请客了!

呵呵,有偶不啥???

意外的收获应该请客的,我们意料中的熟鸭都飞了

今天在校上了一天的此网,都未能成功,哎!急得慌喽!晚上在家才上得了此网.

看到大家你一句我一句地赞美,浪子心里乐开了花也!

对,有机会一定要请客的,见者有份,到时还请大家赏光哟!

QUOTE:
以下是引用书中浪子在2008-6-4 21:36:05的发言:

今天在校上了一天的此网,都未能成功,哎!急得慌喽!晚上在家才上得了此网.

看到大家你一句我一句地赞美,浪子心里乐开了花也!

对,有机会一定要请客的,见者有份,到时还请大家赏光哟!

哈哈,只是说说,浪子老师不必当真!

有收获当然要祝福一下了,恭喜浪子!

今天下午高考监考刚结束,一回家就打开电脑来看各位文友了!见到大家这么热情高涨,我好开心!只是现在我正忙于买房子一事,等以后有机会一定请客.我也是个喜欢热闹的人,到时请大家多多捧场,多多喝酒喽!
QUOTE:
以下是引用书中浪子在2008-6-8 18:43:11的发言:
今天下午高考监考刚结束,一回家就打开电脑来看各位文友了!见到大家这么热情高涨,我好开心!只是现在我正忙于买房子一事,等以后有机会一定请客.我也是个喜欢热闹的人,到时请大家多多捧场,多多喝酒喽!

浪子辛苦了。。。