曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]缺,还是贪?

在商场闲逛,因为一条休闲裤,多看了几眼,驻足时间长了点,被察言观色的售货员看到,拉住我不放,非要我试穿。

我一边拒绝,一边笑着说,我不缺裤子呀,上个礼拜,刚买了两条新的。售货员听了,温柔的喊上了,你呀,死脑筋。哪个女人缺裤子穿?但是,你看这一条,颜色多好,配什么都好看,尤其陪T恤。而且,昨天还398呢,今天尺码不全,刚刚打半折,过了这个村,可就没这个店了。

她的话多么相似于:走过,路过,千万不要错过。我刚刚在文字中叫嚣过,曾经的悔意,还在警钟长鸣。再说,我刚刚买了一件白色T恤,确实,配它正好。

呵呵,我就是这样一个立场不坚定的人,虽然,我经常拿我十几年的党龄说事,其实,我经常被别人打动,也经常为自己寻找借口。这条裤子,本小姐决定,买了。

到了一楼的鞋部,看到一双凉鞋,头上水晶璀璨的,四周透明的,很是喜欢,于是坐下,套了套,售货员上来了,赞叹:好看。然后,仿佛强调:今年,这水晶的鞋子最流行了,卖的可好了。

可是我不缺凉鞋呀,去年买的,平根的,他她牌的,才穿了几次,换季的时候,又到达芙妮淘宝,买了两双高根的凉鞋,一双黑色,一双银色。即便曾经的旧的,都不想穿了,今年,凉鞋也够穿了呀。

可是,这双鞋子,那么养眼,让我那么心动,售货员也在旁边怂恿,女人嘛,就是赶个新潮,再说,到了年纪大了,穿什么也不好看了。

是呀,女人可不能亏待自己呀,我又一次被击中软肋,动了心,随即,Money又倒了霉。

其实,出了门,我就后悔了。我缺吗?什么也不缺,在我的衣橱中,不知有多少衣服,从少女等到老妇,我也没有再碰一下;而很多鞋子,在车库的鞋柜中,因为忘记,我都不知道,我还有一双,水晶剔透,或者苹果图案的新鞋。

可是,又为什么要买呢,是不是有点贪?有了,还想很多,多了,还想更多。永无止境。得陇望蜀。贪心不足。

就像,票子,我们总是觉得工资太低,收入太少,这究竟是缺?还是贪?

就像,房子,我们总是觉得住房太差,有了公寓,想住别墅,这究竟是缺?还是贪?

还有,车子,位子……,所有的欲望,和诱惑。究竟是缺,还是贪?

很多时候,我们是不是,总是把贪误以为缺,贪了很多,还误以为,是缺了很多。

而认为:我已经得到很多,什么也不缺了。是不是这样的人,很少,或者,几乎没有。

呵呵,男人也一样为。。。

没办法,就是少一件衣服。

永远都少一件衣服。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-3 17:13:41的发言:
女人的衣橱里永远少一件衣服,男人的枕头边永远缺一个美女。。。

衣服可以装在衣橱里,装在柜子里,那么多美女,装哪里好呢?

QUOTE:
女人的衣橱里永远少一件衣服,男人的枕头边永远缺一个美女。。。

衣服可以装在衣橱里,装在柜子里,那么多美女,装哪里好呢?

QUOTE:

呵呵,经典。。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-3 17:40:50的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-3 17:38:56的发言:
QUOTE:
呵呵,经典。。。

呵呵,纯子的文章是经典,我的话是娱乐。。。

呵呵,静子老师的话经典,我的文字娱乐。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-3 17:43:49的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-3 17:42:07的发言:
QUOTE:
呵呵,静子老师的话经典,我的文字娱乐。

呵呵,纯子老师也学会搬家了。什么时候我们一起去买衣服。。。

好呀,可是兜里永远缺少人民币为。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-3 17:46:33的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-3 17:44:54的发言:

好呀,可是兜里永远缺少人民币为。。

没事,万把块的我们就不买了,千元之类便宜的买买算了。。。

呵呵,还是静老师拽,我一般只买几十块的为。。呵呵。。。你可不能告诉别人。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-3 17:50:04的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-3 17:48:02的发言:

呵呵,还是静老师拽,我一般只买几十块的为。。呵呵。。。你可不能告诉别人。。

原来纯子是个大美女啊,几十元的衣服穿上也能那么美!苍天啊,大地啊,这世道太不公平了,怎么什么好事也轮不到我头上啊。。。图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,就是人丑,穿好衣服也不美。。呵呵,静子老师肯定是一个精致女人。。呵呵。羡慕。。[em51]

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-3 17:58:46的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-3 17:57:45的发言:

呵呵,就是人丑,穿好衣服也不美。。呵呵,静子老师肯定是一个精致女人。。呵呵。羡慕。。图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿,偶是金玉其外。。。

金玉其外,兰心其中。慧质其形。。。