曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

爷爷的七十大寿 吴雨

爷爷的七十大寿
      今天是一个特别的日子,是一个值得庆祝的日子。有一个生日对于老人来说是非常重要的,那就是一生只有一次的七十岁大寿。      爷爷今年七十大寿了,可不能平平凡凡就这样过去了,所以爸爸妈妈们决定给爷爷办一个盛大的生日聚会,请来了所有的亲戚为爷爷祝寿 。
    午饭时,我便跑到爷爷那,祝他“福如东海,寿比南山,一年更比一年好,”爷爷听了自然高兴极了,但是还不肯“放”了我,说:“今天是谁过生日啊?”我说:“是爷爷。”爷爷又说:“那么今天是谁请你来吃饭啊?”我又说:“爷爷。”爷爷这时仿佛如一个孩童般朝我笑笑:“好!那么你是不是应该给我敬酒啊!”“啊!真的喝酒啊!”我听了大吃一惊。爷爷又开话了:“去,去把你那两个哥哥叫来,给我敬酒呀!”我只好言听计从。哎!爷爷虽然这么大把年纪了,为人可真不低调,就算他今天是九十大寿,我看他还是笑呵呵的吧,真是一个活生生的老顽童啊!两位哥哥来到爷爷面前,碗里还真的是红酒,我一看,说:“还真的是红酒啊!”“当然啊,敬酒嘛,当然是酒啊,谁想你啊,喝点饮料就当酒。”我听了很不服气,就说:“好啊,那我也喝点。”我喝了一口,觉得有点怪味,虽然我表情有点无奈,但是我心底却是非常高兴的,为爷爷七十大寿喝一点酒,还赢得爷爷一笑,值了!我大笑起来,哥哥和爷爷也笑起来,那一座的人也笑起来。
  晚上,月亮出来了,该放烟花了,我们都兴致勃勃地等待着放烟花,奶奶却说:“这么多烟花,又要花很多钱吧?”爸爸妈妈、叔叔阿姨都说:“不贵不贵,花不了几个钱,爷爷这时开话了:“我大寿,让他们买点烟花是应该的啊,这钱也花的值啊,哈哈哈。”奶奶听了,不知道说什么好,也跟着无奈地笑了,大家自然也都笑了。这时烟花点起来了,放射到天上好美啊,有各种花式花样的烟花,大家都欣赏着美丽的烟花,个个脸上都挂着惊喜的表情,幸福地笑着。
  今天是幸福的一天,是快乐的一天,是重要的一天,我不会忘记这一天,因为我不会忘记今天爷爷的快乐!
字里行间的都是纯真……{:1_148:}

"我大受,让他们买点烟花是应该的啊,"文字不小心打错字了啊。爷爷奶奶做寿的过程和感受写的很详细,文字流畅,感情纯真。你是一个孝敬爷爷奶奶的好孩子。
人生七十古来稀。确实不易!值得庆贺!
回复 3# 萍水相逢

多谢萍姐的提醒。

回复  萍水相逢

多谢萍姐的提醒。
在水伊人 发表于 2011-2-13 10:42

欢迎多多来稿!
我认真看了,被这浓情所覆盖!祝福你的爷爷,也感谢你的文字!