曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快乐的一天 雍丹丹

快乐的一天
      最近是年假,到处都充满着热烈的喜庆气息。大街上人山人海,每个人都面带笑容,喜气洋洋地。不时地从哪个地方传出噼哩啪啦的鞭炮声,热闹万分。   
     今天早晨,妈妈一大早就起来了,并且很快地把我和爸爸叫起来。我们洗脸刷牙完毕,匆匆忙忙地吃了一顿简单的早饭,就欢欢喜喜地去我大姨家玩喽。        
     一路上,凛冽的寒风扑面地吹来,我们的头发被风刮得沙沙作响,乱舞在空中。虽然天气很寒冷,但是我还是很开心。一想到今天要到大姨家去玩,我的心里就抑制不住地兴奋。
     很快,我们就到了大姨家。大姨家的两只可爱的小狗——毛毛和噜噜一听到我们的摩托车声音就立刻跳着跑出来,摇动着尾巴,摆动着耳朵,汪汪地叫着,凑上来亲热地蹭着我们的脚,兴奋地围绕着我们跑前跑后,好象是在表达它对我们的热烈欢迎呢。我们走进大姨家。大姨夫正在厨房里挥舞着手中的锅铲,在一片饭菜香气中炒着他的拿手好菜。一旁的灶台上,还放着一些已炒好的好菜,香气扑鼻,色泽鲜艳,真是美味佳肴啊。使我不禁咽了一口口水。大姨正在炉灶前添柴生火。她被火光映红了半边脸,显得神采奕奕。

妈妈,小姨,舅妈,姐姐在一边聊天,一边磕瓜子。几个妹妹和侄女在兴趣盎然地看电视。两个哥哥和姐夫,小姨夫在抢电脑玩。舅舅和爸爸在严肃地探讨着国家大事。我刚走进来,妹妹们就立即丢下遥控器,兴奋地跑过来大叫着:姐姐。还紧紧地抱着我。幽默的哥哥还故意说:呦,你是谁呀?我装作愤怒地瞪他。我加入了看电视的行列,和妹妹们抢遥控器,嬉笑打闹成一团。一会儿还跑去抢电脑玩。一会儿又去和大姨亲热。很快,午饭时间到了。大家都帮忙端菜,盛饭,拿筷子,忙得不亦乐乎。我看着眼前的丰盛菜肴,顿时食欲大开。我吃完饭后,就跑去玩电脑。津津有味地玩了一会儿后,我又和妹妹们玩皮球和骑小自行车,玩得不亦乐乎。我开心得嘴都咧到了耳根子上。
     时间很快过去了,冬日的太阳已经西斜。我们在夕阳的照耀中和他们告别。依依不舍地离开大姨家,回家去了。今天真是快乐的一天。
浓浓的亲情在笔下流淌。
如果把快乐具体在哪里,点一点,或许会更好!
快乐在过年的节日氛围,快乐在毛毛噜噜的憨态可掬,快乐在亲人团聚,快乐在无拘无束……
每一笔的记录,都会浓一份亲情!