曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]这个脸,丢大了

最近网上流行一首歌《范跑跑之歌》,歌词是这样的:
有一个人,名字很奇怪
他假装爱,自由自在
爸爸妈妈,他都不爱
他跑起来,比兔子还快

你也许不知道,他爱坐而论道
他的职业却是为人师表

有一天正上课,突然间地震了
所有学生他都不管了
他冲出教室,撒丫子就跑

范跑跑,他跑啊跑啊跑
范跑跑,他跑啊跑啊跑
范跑跑,他跑啊跑啊跑

他姓范,是一位老师,因为地震了,他很聪明,瞬间反应了过来,然后,弃自己的学生于不顾,自己猛然向楼梯冲过去,第一个到达了足球场。
也许他没有错,逃生,活命,那个时候,人自私的想法,仿佛可以理解。
但是,他在后来,写了一篇文章,宣扬自己的英勇机智,并如此表白:在这种生死抉择的瞬间,只有他的女儿,他才可能考虑救她,其他的人,哪怕是他的母亲,他也不会管的。
他高调的宣扬自己,振振有辞:没有错。
怎么,没有错?
错一:人心可以丑陋,但不要冠冕堂皇,自私,就是自私,错了,就是错了。如果让错误还要冠以合理的借口,甚至,还要粉饰,美化,那就是错。
更何况,那些天天相处的小花朵,一下子就没了,而自己,什么都没做,就是喊一声,都没有呀。难道,真的就没有“道德上的内疚感”?
错二:愧对母亲。母亲是什么?是生你养你的那个人,是一把屎一把尿拉扯大你的人,是挣钱供你上北大的人。大难到了,你甚至,压根儿都没有想到救她。我相信,他的母亲肯定会救他,也会让他先去救他的女儿。但是,那是母亲的选择。
我不知范跑跑的母亲是否健在,是否听到了这句话,我想说:如果有这样的儿子,不如不养,他还不如,地震中那一条忠贞的狗。
错三:殃及北大。北大是中国的最高学府,象牙之塔的顶端,当然,也是范跑跑的母校,但是,北大,究竟培养了什么人才?当然,范跑跑只是一个个例,北大可能培养科学家,也可能培养范跑跑,但是,这个反面典型,让北大有点吃不消:国难当头,你就这样糟践北大呀!
范跑跑,你这个脸,真的丢大了。
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-8 19:43:07的发言:
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-8 17:32:30的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-8 17:31:38的发言:
QUOTE:

估计到了比赛场上,他跑不快,因为,不会丢失性命为。。

后面放几只“周老虎”追赶!

呵呵,这个估计范跑跑能得金牌。老范说:有什么比命还重要的呢????

也许老范会说:遇见纯子,命就不要了......

抢个沙发,话题有点深奥啊............

有的人死了,他还活着

有的人活着,他已经死了

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-7 17:02:10的发言:
最近网上流行一首歌《范跑跑之歌》,歌词是这样的:
有一个人,名字很奇怪
他假装爱,自由自在
爸爸妈妈,他都不爱
他跑起来,比兔子还快

你也许不知道,他爱坐而论道
他的职业却是为人师表

有一天正上课,突然间地震了
所有学生他都不管了
他冲出教室,撒丫子就跑

范跑跑,他跑啊跑啊跑
范跑跑,他跑啊跑啊跑
范跑跑,他跑啊跑啊跑

他姓范,是一位老师,因为地震了,他很聪明,瞬间反应了过来,然后,弃自己的学生于不顾,自己猛然向楼梯冲过去,第一个到达了足球场。
也许他没有错,逃生,活命,那个时候,人自私的想法,仿佛可以理解。
但是,他在后来,写了一篇文章,宣扬自己的英勇机智,并如此表白:在这种生死抉择的瞬间,只有他的女儿,他才可能考虑救她,其他的人,哪怕是他的母亲,他也不会管的。
他高调的宣扬自己,振振有辞:没有错。
怎么,没有错?
错一:人心可以丑陋,但不要冠冕堂皇,自私,就是自私,错了,就是错了。如果让错误还要冠以合理的借口,甚至,还要粉饰,美化,那就是错。
更何况,那些天天相处的小花朵,一下子就没了,而自己,什么都没做,就是喊一声,都没有呀。难道,真的就没有“道德上的内疚感”?
错二:愧对母亲。母亲是什么?是生你养你的那个人,是一把屎一把尿拉扯大你的人,是挣钱供你上北大的人。大难到了,你甚至,压根儿都没有想到救她。我相信,他的母亲肯定会救他,也会让他先去救他的女儿。但是,那是母亲的选择。
我不知范跑跑的母亲是否健在,是否听到了这句话,我想说:如果有这样的儿子,不如不养,他还不如,地震中那一条忠贞的狗。
错三:殃及北大。北大是中国的最高学府,象牙之塔的顶端,当然,也是范跑跑的母校,但是,北大,究竟培养了什么人才?当然,范跑跑只是一个个例,北大可能培养科学家,也可能培养范跑跑,但是,这个反面典型,让北大有点吃不消:国难当头,你就这样糟践北大呀!
范跑跑,你这个脸,真的丢大了。

林子大了,什么鸟都有,偶几是抱着“睁一只眼闭一只眼”的态度的。

根本就是不要脸,没有脸,何来丢脸?

QUOTE:
以下是引用没事偷着乐在2008-6-7 21:19:21的发言:

有的人死了,他还活着

有的人活着,他已经死了

是的为。。。

QUOTE:
以下是引用庞冶在2008-6-8 6:16:06的发言:

林子大了,什么鸟都有,偶几是抱着“睁一只眼闭一只眼”的态度的。

呵呵,他可是林子里的一只坏鸟!!

QUOTE:
以下是引用江南一剑在2008-6-8 15:57:03的发言:

根本就是不要脸,没有脸,何来丢脸?

说的好。。。

范跑跑啊范跑跑,你让我怎么说你呢?反正你跑得快,那就去奥运会上跑一跑吧,拿个金牌算你将功补过!
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-8 17:01:56的发言:
范跑跑啊范跑跑,你让我怎么说你呢?反正你跑得快,那就去奥运会上跑一跑吧,拿个金牌算你将功补过!

呵呵,能得金牌。。。

QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-8 17:03:20的发言:

呵呵,能得金牌。。。

纯子老师,没办法,谁让他这么能跑呢,就让他去跑吧,最好让他跑马拉松,累死他!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-8 17:29:34的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-8 17:03:20的发言:

呵呵,能得金牌。。。

纯子老师,没办法,谁让他这么能跑呢,就让他去跑吧,最好让他跑马拉松,累死他!

QUOTE:
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-8 17:32:30的发言:
QUOTE:
QUOTE:

呵呵,这个估计范跑跑能得金牌。老范说:有什么比命还重要的呢????

虽然我也BS他的做法,但我对他很同情.

对这个人了解地越多,就越来越敬佩他的勇气与真实.

范跑跑自救是无可非议的,毕竟生命是第一位的,但他拿出来宣扬就不可取了!
QUOTE:
以下是引用微风细雨在2008-6-8 22:31:15的发言:
QUOTE:

QUOTE:
也许老范会说:遇见纯子,命就不要了......

不会的,因为纯子不是他家女儿为。。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-9 16:42:55的发言:
范跑跑自救是无可非议的,毕竟生命是第一位的,但他拿出来宣扬就不可取了!

真实是可怕的,

陈冠希自拍是无可非议的,毕竟人性是最真实的,但他拿出来暴光就不可取了!(步静子韵)

QUOTE:
以下是引用幽谷清溪在2008-6-9 12:47:14的发言:

虽然我也BS他的做法,但我对他很同情.

对这个人了解地越多,就越来越敬佩他的勇气与真实.

我是也说不上同情,也说不上敬佩,

范老师其实这时候就用得上一句名言了:“走自己的路,让别人去说吧”。