曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

友 谊 傅雨欣

友  谊

轻轻把书从书架上拿下,坐在窗边,微微抬起头,看着窗外纯白的雪像小精灵一样跳入人间。。。。。。

耳边传来熟悉的声音,我放下书,跑向窗台,楼下大家的笑脸如太阳一样灿烂,“快下来,就差你了。”我跑下楼,披上外套,跑出门,大家在门口等,见到我,大家都在抱怨:“怎么这么慢,快点!”

我们来到一块空地上,地上因为下大雪是白茫茫的一片,真可谓是银装素裹了。

“接下来,由我来分配大家的任务。”哥哥发话了,“什么?”我不明白,“什么人物?”我问,哥哥继续说:“我和寒逸负责做身体,妹妹你和依洛做头,雅儿给雪人做装饰,好,大家动手吧!”哦,我现在才明白原来是要做雪人啊!我们很快好了一个大球和一个稍小的雪球,大雪球做身体,稍小的雪球做头,雅儿跑回家拿来了不用的围巾和帽子给雪人围戴上,用黑豆做双眼红豆做嘴巴,很快一个雪人做好了。“好耶!“大家都很高兴,脸上洋溢着喜悦的笑容。

“我们来打雪仗吧!”不知是谁提议,一听到这个,我害怕地向后退了几步,连忙摆手,“你们玩吧,我不参加。”大家惋惜地说:“那好吧。”在开始之前,哥哥又问了一遍:“真不玩?”“不玩!”我很坚定地摇头。我坐在秋千上,静静望着她们打闹,忽然,正当我入神时,一个雪球砸上我的脑袋,丝丝凉意渗入心头,我愤怒地抬头,看到始作俑者——哥哥,在一旁偷笑,我的怒火“蹭”地蹿了上来,随手捏了一个雪球向哥哥扔去,意料之中的怒吼,我好笑地看着哥哥的脸,哥哥手朝我扔向一个雪球,我身体轻轻一侧,躲了过去。不知道什么时候,我加入了游戏,与雅儿他们同一“阵营”,一同攻击哥哥,听到哥哥气急败坏的叫声,看着大家的笑脸,我突然发现不知什么时候在心里最柔软的角落,装的全是大家的脸,这里的主题叫做——友谊。

以前我从来不知道,原来我的记忆力这么好,可以记住,我们大家在一起的所有的画面。。。。。。

想起自己小时候堆雪人的事。
雪,是自然的精灵。它带给人的回忆,快乐,永远。
是啊!友谊不是装出来的,而是不经意的流露。作者的文章写得很棒!