曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欢欢喜喜过大年 丁仕杰

欢欢喜喜过大年

丁仕杰

又到了农历兔年的春节了,每到这个时候每个人都会高高兴兴的和家人团聚在一起。那么我来讲几个我家过年的情景:

情景一:包饺子

“咱们老百姓呀,今个真高兴呀!”今天是大年三十,你猜我们在干什么呢?对了,我们在包饺子。包饺子可是我们国家的传统
习俗,瞧瞧这一个个白白饺子,摸上去嫩嫩的,再仔细一看这饺子居然还白里透红。看着家里人那热火朝天的样子,我也来帮忙吧!妈妈擀面皮,外公和外婆包饺子,爸爸给饺子洒上生粉,我来数个数。我们大家齐心协力,在不到50分钟的时间里包出了170个饺子。有趣的是妈妈让外婆在一个饺子里塞了一枚一元硬币,说“谁吃到了,谁这一年都走运。”热腾腾的饺子出锅了,大家都争先恐后的吃,都希望吃到硬币,给自己带来好运气。

情景二:
放烟花

除夕晚上,你的耳边总会嗡嗡的响着,因为烟花爆竹的声音连绵不绝。虽然很吵,但你会发现,你会百听不厌。天一黑,我就和妹妹一起去放烟花,刚巧有人在放,我们就在一旁观看。这礼花可真漂亮,下面在喷火,
而上面打出一朵朵的大花。妹妹问礼花下面为什么会喷火?我去没有回答她,这不是很明显表现“火树银花”吗?最后居然还打出了“新年快乐”四个大字,真是太美了!

怎么样,过年很好吧?
我就爱欢欢喜喜过大年。

标题拟得不错呀!只是内容单薄了些,最好写三个片段。
情景刻画动人,但要好好体会写法,体会层次的组合。

作者写的是自己过年前的情景,包饺子、放烟火,其乐融融,有着浓浓的氛围,继续努力!

标题拟得不错呀!只是内容单薄了些,最好写三个片段。
孤独的舞者 发表于 2011-2-15 14:29

说得不错,过程还可以写具体一些。
小作者的遣词造句还是非常不错的,基础功底较好。