曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

你们是天使——“家有儿女”亲子联欢活动随笔

今天是2月13日,情人节的前一天,人人有情,天亦有情,早上拉开窗帘,我惊喜地看到:雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,如无数调皮的小精灵从天而降,它们飞旋着,欢笑着,拥挤着,展开迷人的笑靥,在眼前忽飞,然后又“倏”地不见了。我伸出双手,小精灵们仿佛感觉到了我手心的温暖,争相扑入我的掌中,然后又乖巧地、轻柔地融化在我的掌心里,那么恬静,那么柔顺,如同一个个活泼可爱的婴孩,给我留下一丝丝的温情与感动。
      今天是丹阳新闻网“家有儿女”亲子联欢活动的日子,这一场雪,也许是上天给我们的活动带来的最珍贵的馈赠。上天赐予我们雪的精灵,同时也赐予我们每个家庭爱的结晶。下午,雪慢慢停了,也许是它们玩累了,玩倦了,一个个扑入大地母亲的怀抱,沉沉地睡去,是那么安静,那么温柔,没有留下一丝痕迹。而此时,参加“家有儿女”联欢活动的孩子们,正欢呼雀跃着来到我们的活动场所。看那,十多岁的小伙们虎虎生威,英气逼人;稍微大一点的小姑娘们则显得略为羞涩和拘谨,如同朵朵含羞待放的春花;而六、七岁的小女孩们则如同一只只彩蝶满场翩翩起舞,银铃般的欢笑洒满场地。
      活动开始了,潇洒飘逸的兰陵健舞版主和清风般秀气的雨后清风版主闪亮登场,全场为之眼前一亮。随后主持人宣布活动开始。首先是孩子们的才艺表演。捷足先登的是萍水相逢的公子,虽然只是十多岁的孩子,但那沉稳、安闲的神情一如久经沙场的老将。手执二胡,调好音,袅袅琴音瞬间从指缝间倾泻而出,虽不及高山流水般的天赖之音,却也流畅轻柔得如同潺潺的山泉。此时,笑容荡漾在他妈妈的脸上,甜蜜的感觉流淌在妈妈的心里。
      接下来的表演和游戏更为精彩。其中最有趣的要数“投球”和“找妈妈”两个亲子游戏了。投球游戏的规则是:妈妈在前面举着小桶接球,孩子在离几米远的地方投十个乒乓球,看谁家投进去的最多。游戏开始了,妈妈们举着桶,紧张地盯着前方,生怕宝贝手中的球会一不小飞走了;孩子们则站在远处,双眼紧盯着前方,举起一个球,朝着桶扔了过去。不好,扔偏了!机灵的妈妈双手举桶,身子一偏,乒乓球乖乖落入桶中,成功了!一阵欢呼声传来,再来一个!孩子们在一阵阵欢呼声中信心大增,妈妈们也开心地配合着孩子的动作,左右前后摆动着手中的小桶,小球儿在他们的积极配合下,不偏不倚,一个个顺利投入。比赛结束,成绩最好的是十个球全进,最差的也有七个球入桶。好棒的孩子们!好棒的妈妈们!为你们的成功合作而喝彩!
      如果说投球游戏比较紧张,那“找妈妈”游戏给大家带来的则是轻松与感动。妈妈们站成一排,孩子们蒙上眼睛,然后去摸妈妈们的手,找出自己的妈妈。有的孩子找错了,找到了别人的妈妈,引起大家一阵善意的哄笑;有的孩子找到了自己的妈妈,开心不已。我记得有首儿歌唱得真好:“天下的妈妈都是一样的,啊,天下的妈妈都是一样的……”是啊, 当孩子们在找自己的妈妈的时候,他们抚摸着妈妈们的手,在犹豫着,在判断着,可是,他们却很难分清楚,因为每一双手都是那么温暖,每一双手都像是拥抱过自己的那双手,每一双手都像是为自己穿衣喂饭的手,每一双都是那么充满了浓浓爱意的手啊,又怎能一下子分辨出来呢?所以,当最后一个孩子找到自己的妈妈,然后摘掉面罩,接过话筒,深情地说:“妈妈,我爱你!”然后和妈妈紧紧拥抱的时候,全场掌声雷动,此时,我相信在场所有的妈妈们的心都为之激动和震颤。因为这句话道出了所有孩子的心声:妈妈,你辛苦了,你永远是我们深爱着的妈妈!母子情深,怎不令人唏嘘和感动?
      还有更多精彩的节目令人难以忘怀:柴红老师和冰朋老师一展歌喉,风采依旧;萍版和儿子的母子合唱、如印雪和女儿的母女合唱,亲情融融;小女孩们的独唱如莺燕细啼,婉转清脆;美铃一家三口游戏中的激情相拥,令人感动;还有清风版主带领孩子们表演的“桃花桃花几朵开”游戏节目和猜谜节目,乒乓板托球游戏节目等等给孩子们带来了快乐的童趣;更有那兰陵版主和四个大小伙子表演的《众人划浆开大船》把活动推向了高潮。
      家,是一个温暖的港湾,孩子们是港湾中停憩的小船;家,也是一棵枝叶浓密的大树,孩子们就是树上憩息的小鸟;家,更像是一把遮风蔽雨的伞,孩子们在伞下尽情享受着爸爸妈妈温情的爱。“不经风雨,哪得见彩虹”。让船儿出港,经历海浪的磨练吧,让鸟儿出巢,在阳光下展翅翱翔吧,让伞下孩子们钻出来,看一看蓝天和白云,和飞鸟对歌,和轻风同吟,和风雨嬉戏吧!《家有儿女》等着你们和你们的小天使们再一次来牵手相约!

(注:活动时我一直在专心拍照,中途还因有事离开了片刻,因此照片没拍到或者文章中没有写到,有些孩子我叫不出名字,和家长对不上号,非常非常抱歉,匆匆完稿上传,并准备随时更正,文章中有写错的、写漏的和写得不妥的地方,请在后面跟贴,或者站内短信,我随时改,谢谢!)

评分

毛毛真棒!错过了一次好机会!{:1_192:}
毛老师,你的摄影技术非常棒!再次让我佩服!
回复 2# 书中浪子

一起来吧

毛毛真棒!错过了一次好机会!
书中浪子 发表于 2011-2-15 15:59

下次活动一起来玩哦!别再错过。

毛老师,你的摄影技术非常棒!再次让我佩服!
如映雪 发表于 2011-2-15 18:44

拍得不太清楚,不好意思。谢谢你的参与。
回复 6# 毛毛

很好啊,角度也不错
看了毛毛的妙笔,仿佛感受到了现场的气氛。

看了毛毛的妙笔,仿佛感受到了现场的气氛。
江山如画 发表于 2011-2-15 20:40

朱政彦作文中提到的他弟弟的朗颂和你女儿的朗颂时,我刚好有事出去了一下,没拍到,所以也没写到,真不好意思。非常抱歉。
回复 8# 江山如画

还有视频呢
真棒,下次一定参加
毛毛的摄影技术不错,文笔更是优美!
毛毛也是天使!
回复 11# 来就来

欢迎
大家都是天使,也都是上帝{:4_413:}

毛毛写出了活动现场的热烈气氛,跟着你的文字有一次走进了节目现场。健舞、雨后清风、毛毛、空中飞虹等,你们辛苦了。

真棒,下次一定参加
来就来 发表于 2011-2-16 08:57

非常欢迎!

毛毛的摄影技术不错,文笔更是优美!
雨后清风 发表于 2011-2-16 08:58

清风过奖了。你的文字更美。

大家都是天使,也都是上帝
柴红 发表于 2011-2-16 10:31

谢谢柴老师,希望下次再听到您的歌声。

毛毛写出了活动现场的热烈气氛,跟着你的文字有一次走进了节目现场。健舞、雨后清风、毛毛、空中飞虹等,你 ...
萍水相逢 发表于 2011-2-16 10:38

萍版和您公子的表现真棒,希望下次再见到你们的身影。