曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转:在悉尼机场被罚了四百澳元

在悉尼机场被罚了四百澳元

春节期间,去澳洲旅游。临去之前,跟在悉尼的朋友通了电话,他得知我要到悉尼去,非常高兴,拜托我给他带点东西过去。他问我行李多不多,我说我是旅游去的,没什么行李,你想带什么就说吧,别客气。他说是一部相机,我说这一点问题也没有啊!

相机是日本的佳能5D-2,听说是很牛逼的一款,很专业的,他哥哥已经买好了,还有一个镜头,叫小白,一起装在一个摄影包里。另外他哥哥还给我一个小纸箱子,跟我说了很多客气话,我说大哥你放心吧,咱不是外人,你别跟我这么客气。

我打电话告诉悉尼的朋友,说相机已经拿到了,让他放心,我绝不托运,给他随身背过去,保证万无一失。朋友特别高兴,他说想嘱咐我的就是这个,千万别托运!

他哥哥给我的那个小纸箱子,我没有打开来看,我想当然的以为也是摄影器材了,是三脚架什么的。因为箱子不大,我把它就放在托运的大行李箱里了,从北京上飞机的时候,非常顺利,拿了登机牌,顺利出关。

飞了一夜,转天到达悉尼。下了飞机之后,在海关出示护照,顺利入关。我拿到自己的行李,经过最后一道关口,是让行李用过X光安检,出事了!

安检人员看了一下我的入境单,随口问我:行李里有食品吗?我说:没有!因为我出门在外,从不携带食品,我认为没这个必要!所以我在飞机上填写的入境单上,对于什么是否携带食品之类的栏目,一概在NO后打勾。那安检人员听我这么回答,问我:这行李是你的吗?我说:是啊!安检人员说:对不起!你的这个行李需要打开一下!

当安检人员打开了我的行李之后,把我朋友托我带过来那个小纸箱子拎了出来,问我:这里面是什么?我想当然地回答:是跟照相机有关的器材!说话之间,小纸箱子已经被打开了,我定睛一看,脑袋都大了!里面除了有那个照相机的说明书,厚厚的一本,还有一些零散的小部件之外,还有两塑料袋五颜六色的水果糖!塑料袋是透明的,一眼就能看到里面是什么东西,我估计着足有两公斤!另外还有一些中成药,小儿止咳糖浆什么的。

安检人员问我:这是什么?我真的无话可说了。我说:对不起!这是我朋友的东西,我以为里面不应该有食品!那安检人员直摇头,他拿着我的入境单,说:这是你填写的,行李是你的,里面没有食品,最后是你的签名,你怎么解释?

当时我脑袋都大了,冷汗直冒,心里头那份恼火啊!我心想:你们家谁八辈子没吃过水果糖啊?这么老远的路程,你让我带点什么不行啊?你他妈的在里面装这么多水果糖干嘛啊?我心里想着,面对安检人员的质问,我除了说对不起,还能说什么啊?

安检人员转身与另外的两个人低声交流了几分钟,再走到我的面前,对我说按照有关规定,要对我处罚四百澳元!我说:那只是中国孩子爱吃的水果糖!难道是什么违禁的食品吗?安检人员摇了摇头,说:四百澳元的处罚,不是因为你携带这些食品,是因为你的撒谎!我的眼睛一闭,告诉他:OK!我明白了!

交了罚款之后,我推着行李出了机场,我的朋友向我走来,张开双臂表示要热烈拥抱,我擦了一下头上的冷汗,发出了最亲切的问候:我操你大爷的!
哈哈哈哈~~
骂的过瘾。

最后一句终于可以解气了!
骂的好,你的rmb啊
看过,笑过之后,想想,人国外对诚信真的很在乎!
闷抽,你的朋友后来赔你了没有,LZ

{:1_168:}可怜娃儿啊……