曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

那满满的一杯水(一位老师的来稿)

<p>那满满的一杯水<br/>-----高考期间的感动<br/>吕城高级中学 韦雪清</p>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 高考的第一天结束了,学生从试场出来把准考证交给老师时,老师手里接着准考证,眼睛却盯着学生的脸,想看出点什么来,但似乎一个个都特别有大将风度,不露声色。看到信息了!明明很高兴,一刹那的,但却克制着,装得什么表情也没有,玩深沉!老师也得配合一下,也装得没有任何感觉!等吃完饭到女生宿舍去时,便听她们七嘴八舌地说考场里有些同学的失态,甚至还有人在考场上哭了,她们很自豪,她们啥事也没有,还透露了班上谁谁觉得考得不错,就是那个玩深沉的同学!反正不说自己,但不管怎么样,很兴奋。好了,赶紧去自习吧,准备下面的考试。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 把他们都赶到教室后,老师便去冲凉了,完了回教室的路上,看到一些学生在找水,原来水暂时没了,等我走到教室门口,碰到我班上的一个同学也一手拿着一只杯子出去找水,我说没了,他不甘心,还是出去转了一圈才回来,当然是无功而归,我拎了拎教室里的热水瓶,确实没了,说实话,我也有点想喝一口,眼睛不自觉地瞄了一下讲台上的杯子,咦!满满的一杯水!端起来,是热的,不是我自己倒的,是他们替我倒的!他们自己在到处找水,而且几乎所有的人都认为此时此刻他们应该得到老师最好的照顾,但他们却替我留了一杯水!还记得高二我刚接这个班时还有人抗议我把水带到教室里去呢,现在,他们却有人想着要为自己的班主任倒了杯水,趁你不在的时候!眼泪有一点点要出来的感觉,但不会!我快乐而解渴地喝着,舍不得全部喝完,留一点。然后,不改班主任的本色,在感谢之余一定要做一点点文章,“谢谢大家,水这么紧张,而且,毫无疑问,我们都认为应该是老师无微不至地照顾你们的时候,还有人想到要为我倒这杯水,我很感动,从今天起,我就把你们当朋友看待!”顿了顿,“可既然是朋友,那大家更要互相体谅,在下面的两天里大家可要继续有好的表现噢!”说实话,我班上的有些同学是真能来事,我就担心他们高考期间在人家学校里闹出点什么乱子来,这根弦绷着呢,我得趁大家都高兴时再提提要求。<br/>&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 没办法,这个班主任就是这么功利,这么世俗,这么让人感动的事情就这样被掺上了“政治“色彩,怎么忍心利用这么美好的事情来做文章的呢?可学生似乎习惯了这一套,我很得意!也有点无奈!<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 快乐的送考之行!我很高兴我是这些学生的班主任!他们是吕城高级中学高三(9)班的学生!<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 平时我常常会跟他们讲以前从我班上毕业出去的他们的学兄学姐的“丰功伟绩”,然后就会问他们打算给我留点什么故事来让我讲给他们的学弟学妹听,常常对着他们感慨:“你们总不能让你们的学弟学妹觉得我这两年没干啥事吧?”然而,现在,这满满的一杯水背后的故事将是一串串的!</p>
满满的一杯水,浓浓的师生情,让人温暖,让人感动,还让人羡慕
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>海々风</i>在2008-6-11 22:28:55的发言:</b><br/>满满的一杯水,浓浓的师生情,让人温暖,让人感动,还让人羡慕 </div>
<p>&nbsp;</p>
<p>别羡慕了,你如果做老师,肯定能收获一大果园的</p>
小事见真情,感动。。。。。。
嗯,不错的一帮学生,其实老师和学生也是可以成为终身朋友的。
学生是最纯的……
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>海々风</i>在2008-6-11 22:28:55的发言:</b><br/>满满的一杯水,浓浓的师生情,让人温暖,让人感动,还让人羡慕 </div>
<p>偶几为什么就遇不到一个好老师呢?</p>
<p>一杯水有什么好感动的?一杯酒的话,不贵得多?</p>
<p>偶几为什么就遇不到一个好老师呢?</p>
<p>一杯水有什么好感动的?一杯酒的话,不贵得多?</p>