曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

鱼和熊掌不可兼得-------关于解散“家有儿女”QQ群的说明

各位群友、网友,早上好!
      在广大群友和新闻网的支持下,2月13日,“家有儿女”成功举办了“让亲情伴随我,让真爱住我家”大型亲子联欢活动,并得到了各界的好评。
      然就在此时,我觉得身心疲惫,脖子比较难过,去医院后,医生告诉我,颈椎炎来凑热闹了,这是缺少运动,长时间静坐导致的。我知道,我该为它放假了。(所以好几天没上网了.)在QQ群里,狠心挂了解散QQ的公告。一个人,一杯茶,一张椅,静静地躺着,任由思绪自由地飘荡:蓦然回首,往事历历在目。那岁月里,我们在某网站论坛,建立一个分区版块,搞得风生水起,红红火火。(想必云飘林中也是知道的,因为也有你的支持),野外徒步翻山,更是把分区搞活了。为啥?那是一种精神,一种做事的精神,一种狼队精神。然而,鱼和熊掌不可兼得。当我们挥泪离开时,那种感受,相信有人理解我们。如今我们在新闻网大概已经2个多月了,短短的时间里,在大家的支持下,版块已经搞了两次活动,出版了一期内部读物。靠的是什么?责任,信任、合作、狼的精神。
      当我父母住在城里的商品房里,总是有空就回老家看看,去年还请人修葺了一下老屋。有一个阶段我是很不理解。现在我理解父辈对老屋的情愫。群也好,论坛也好,都是所有参与者亲手建立起来的,都凝聚着所有人的心血和汗水,每个人对它们有一种情感。然而,正如老屋需要被修葺一样,只要群或版块存在一天,就需要我们去照看,去管理。群我所欲也,版块亦我所欲也。然由于时间、精力等原因,不能把它们管理好,只能让它们延口残喘的话,到不如忍痛取其一。“没有最好,只有更好”这是我们的风格。集中精力做好其一,相信这样会更好。于是我解散了QQ,之所以没有和大家商量,而只是狠心挂了个公告,就是只想让自己一个人承担不利的思想负担。
      现在我已经开学,两个毕业班的教学还是需要较大的精力才能去完成,还有课题研究,更需要坐下来,理论联系实践,再到理论。再说刚刚放假结束身体也不太适应,尤其嗓子是累得够呛,但至少不能误人子弟啊。所以好几天没上网了.
      有那么一天,友人打来电话,询问解散QQ群的原因,言语中多有责备和误解。想来是可以理解的,同时也非常感谢她们。在此,向所有因为解散QQ而获得不快的朋友们表示歉意,也希望你们理解我的本意。幸运的是,这里就是一个大家,有很多兄弟姐妹关心我、理解我、支持我,在此一并表示感谢。真心希望大家一如既往地支持我,真心祝愿“让友情伴随你我,让真情永驻这里!”  
      谢谢!

兰版辛苦啊。支持。

看了兰版的说明,我心里非常难过,也非常理解。他确实非常辛苦,光两个毕业班就够累的,还担任着课题研究的重任,“家有儿女”版块也搞得非常有生机。对于版块,我自己想想也觉得汗颜:不愿意坚守,怕吃苦,想来就来,想走就走,相比兰版,无地自容。
    希望大家都能够相互理解。
    “家有儿女”版块我们会继续支持!
    祝兰陵版主身体健康,永远虎虎生威!
为兰版道声辛苦,为“家有儿女”版块祝福!
谢谢大家的理解,支持

回复 2# daily

这里有一种家的感觉,希望你明白我的良苦用心
回复 3# 毛毛

你的支持我无法用文字表达
回复 4# 柴红

感谢你的祝福,希望你明白我的良苦用心

回复  毛毛

你的支持我无法用文字表达
兰陵键舞 发表于 2011-2-18 18:59

看来我支持的还不够。{:1_165:}俺一定会继续努力的,直到你能用文字表达。呵呵。
回复 9# 毛毛

此时无声胜有语

兰兰啊,哈哈,你颈椎不好就把群解散啊?
还有我发帖没有什么恶意,只是很多人在疑惑,而我用文字的形式表达下,
借此让了解内情的人把事情原因解释下,
这样大家就都明白其中原因了。
省得大家都不作声,在打肚皮官司。
我这样做也是用心良苦啊。
哈哈
回复 11# 云飘林中

对,感谢你的这种坦诚,感谢你的一路支持。
[quote]兰兰啊,哈哈,你颈椎不好就把群解散啊?

主要是上网时间就少多了,还希望有空的时候,你带我们去句容农庄哦

我相信一切都会向好的方向发展。兰陵健舞,你辛苦了。我们支持你。
回复 14# 毛毛

非常感谢你们
支持版主,辛苦了……
在“家有儿女”的大家庭里,大家会相亲相爱、互体互谅。。。

看着健舞的文字,我心里涌起一股敬意,健舞的热情和和执着感动了我,你是一个充满着追求的人!家有儿女版块在你和网友们的共同努力下,搞得很活跃、很有人气,都是你用心去经营的!大家都说声谢谢你了!
回复 16# yuan'er

一个大家庭啊
回复 17# 萍水相逢

客气了,靠大家的支持

回复  萍水相逢

客气了,靠大家的支持
兰陵键舞 发表于 2011-2-18 20:39

你就是家长!