曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一片绿叶 高智丹

一片绿叶
      绿叶是衬托红花的绿叶,是为人们遮日光的绿叶,他们默默地帮助我们,为我们奉献着。
     在我家门前有一个花园,那里十分漂亮,我经常和朋友一起玩,但是,有一位老人却老是出现在我面前,而我却没有正眼看过他,因为他是那么不起眼,可爸爸说我这样是不对的,但我总觉得他只不过是一个花园的清洁工罢了!
     那是一个雨夹雪的早晨,我穿着羽绒服出门,冷飕飕的,我走在风中搓着双手不停地跑着,在这时,我没有来及注意脚下的冰,一下踩在了冰上,摔了一个狗吃屎,丑死了!突然,从我后面伸出一双又黑又脏的手,我一看就知道是那个花园的清洁工,没有理会,想:“那么脏,我才不要呢~!”自己爬起来,拍拍屁股,一句话都没说就走了。。。。。。
     还有一次,爸爸叫我帮他买一瓶酒,我把钱放在衣服口袋里,可等我再一看,钱却丢了,这可把我急坏了,我找来找去都没有,路上突然遇到了那位花园清洁工,他问我怎么了?我着急的说:“我钱不见了?”说完,就走了。回到家后,我把事情告诉了爸爸,爸爸看我一脸的不高兴,就说:“好了,丢了就丢了吧!没关系!”我松了一口气,可心却仍放心不下,我正准备再去找一次,一开门,是那为位花园清洁工,他手中抓着我丢的钱,那正是我丢的钱,我可高兴了,从他手里拿过钱,还小声地说了一声谢谢你,老爷爷一听,笑了,我的脸一下子红了,他摸了一下我的头,我突然感觉好温暖!终于,我大声对老爷爷说:“老爷爷,谢—谢—您!”
     这时,他在我心中的形象高大了起来,我这是佩服那位花园清洁工啊。。。。。。

小作者能通过细节来刻画人物形象,结尾能升华主题,很好!
首尾呼应,不错{:1_192:}

通过两件事,写出了清洁工人的高大形象。
尽管是片绿叶,却一直在给予他人荫凉
第四段是文章的转折点,最好改为:“可是有一次,因为一件小事,缺额彻底改变了我对园林工人的看法。那是爸爸叫我帮他买一瓶酒。。。。”
这样,文章层次感是不是要强烈一些?
谢谢您们对我的评价!我会努力!{:4_413:}
谢谢您们对我的评价!我会努力!
天使旋律 发表于 2011-3-12 07:51

努力就会有收获!