曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

为自己鼓劲

为自己鼓劲

陈曦  

初三时的考试作文

如酥的小雨,润湿了大地,唤醒了小草,芬芳了鲜花,人生的大门,就在为自己鼓劲中轻轻敞开了......

李白正是因为一次次为自己鼓劲,最终找到了一条属于自己的路,给世俗留下了一个飘然的背影。他满腹经纶,才高八斗,充满报国为民之心,却在官场中一次次失败。但生活的打击没有将他击倒,他握着酒杯,高唱了一句:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”从此他成了一位自信、高傲的诗仙。

孙膑也是一位充满信心的齐国大将。他精通兵法,有率兵百万之雄才,傲视诸侯之大略。然而,豪杰倍出的战国并未顺利接待这位奇才,师弟庞娟甚至让他承受着废人之耻。在巨大的悲痛中,孙膑依然相信自己的才能,为自己鼓劲,最终,他一雪前耻,登上了人生的顶峰。

不仅古人这样,我也时时刻刻为自己鼓劲。

遨游书海,我为我自己鼓劲。鲁滨逊顽强执着地坚定信念,相信总有一天会回到美丽的故乡,让我感动。我领悟了——我要为自己的理想鼓劲。

漫步原野,我为我自己鼓劲。蜜蜂辛勤劳作,不怕辛苦,永远快乐地建造家园,让我感动。我感悟到了——我要为自己的学习鼓劲。

追逐音乐,我为我自己鼓劲。郑智化虽然身残,但他却有坚强的意志和不屈的精神,这让我感动。我品味到了——我要为自己的心灵鼓劲。

让我们一起为自己鼓劲吧!让生命焕发光彩!

看到好几位小朋友写的“为自己喝彩”很有感触,想起了儿子以前的一篇作文,我打出来发上来,以支持一下本栏目!{:1_239:}
长江后浪推前浪
考试作文,能引经据典,写得如此气势恢弘,可见浪子家公子善读书、爱读书啊!
回复 1# 书中浪子

给力!{:1_195:}
楼主有一个爱读书的孩子,羡慕中。
引经据典,博览群书,无不为之鼓掌!

人的成长道路,就是一只蛾破茧成蝶的过程,当你蜕变成蝶的过程,需要自己为自己鼓劲的信心。浪子家的公子今年得修成正果了!

长江后浪推前浪
来就来 发表于 2011-2-24 09:00

一浪高过一浪!{:1_315:}

{:1_316:}
考试作文,能引经据典,写得如此气势恢弘,可见浪子家公子善读书、爱读书啊!
叮当猫 发表于 2011-2-24 10:22

过奖了!不过从小就爱猫!哈哈!{:1_316:}

回复  书中浪子

给力!
XJH1974 发表于 2011-2-24 10:38

{:1_194:}

楼主有一个爱读书的孩子,羡慕中。
在水伊人 发表于 2011-2-24 12:00

Just so so !{:1_313:}

引经据典,博览群书,无不为之鼓掌!
柴红 发表于 2011-2-24 12:32

希望发扬光大!{:1_212:}

人的成长道路,就是一只蛾破茧成蝶的过程,当你蜕变成蝶的过程,需要自己为自己鼓劲的信心。浪子家的公子今 ...
萍水相逢 发表于 2011-2-24 12:58

这是今年的重中之重,期待花开的那一天!{:1_196:}
希望发扬光大!
书中浪子 发表于 2011-2-24 14:27

任何时候不能忘了自己,要善待自己,要为自己鼓劲!!

为自己鼓劲加油,人生的每一天才给力。{:1_168:}

任何时候不能忘了自己,要善待自己,要为自己鼓劲!!
柴红 发表于 2011-2-24 14:29

一大早就来为自己鼓劲啦!{:4_387:}

为自己鼓劲加油,人生的每一天才给力。
清风徐来 发表于 2011-2-24 17:14

快乐每一天,精彩每一天!{:4_374:}
回复 11# 书中浪子 {:4_379:} {:4_374:}
回复 14# 书中浪子

开花结果,指日可待,楼主只需静静等待