曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女儿已经长大了。

文  /  方佳节

女儿念高中,学习陡然显得紧张起来,只有周末才回趟家,跟她妈妈窝一宿。回来倒没啥,就是有一样不好:娘儿俩一睡下就有说不完的话,不唠叨到半夜不罢休。起先我也阻拦了几回,可只要我一开口,两个人准没声,而我前脚刚上楼,絮絮叨叨的声音又响起。   
       哎!女儿是母亲贴心小棉袄,只好随她。   
       这不,又是星期六,还没到下午两点,我就在门前的公路上晃荡,数过往的公共汽车呢。三点多的时候,那辆大巴按时开过来。不用看,女儿一准还是左手拎着大书包,右手提着个塑料袋,快快乐乐地蹦下车。   
       咦?这次咋了?小姑娘不仅下车慢了半个节拍,眼睛好像还红红的?   
     “没感冒吧?”我接过女儿的大书包,一边关心地问一句。女儿没回答我,直接往家走。“感冒可得赶紧看,明天还得回学校呢!”我自言自语。女儿还是没搭理我。   
      吃晚饭的时候,我正惦记问这事呢。妻子一个劲冲我使眼色,我不得不打住。到底发生了啥事情啊?   
      好不容易等到她们睡下,讨论的声音又响起。我刚蹑手蹑脚地把耳朵凑到她们门边,妻子就咳嗽一句:“老方,你上楼睡觉去!”得!她们发现了第三者的踪迹,没法偷听下去了。我只好悻悻地上楼休息。   
      没想到,第二天起床,女儿变了个人似的。又是说又是笑,一下子恢复了往日的脾气。还一个劲地催促我:“老爸,咱打一局羽毛球试试,看看您手艺长进没?”   
       昨晚到底发生啥了?想问问,可女儿的攻势一直挺凌厉,我嘴边的话不得不咽回去。   
      等到女儿坐上车子回学校,我逮住妻子赶紧问究竟。   
     “还不是你多管闲事?昨天上午又打电话给她们学校老师了吧?”   
      啊?是啊!是打电话给女儿老师了。还不是为她好,叫老师多关照关照呗!   
     “女儿大了,能自立了,你老背后打电话盘问这盘问那,一周问三次,你当人家小孩子啊?人家现在需要的是面对面的交流!”妻子一点没客气。   
      是啊!女儿大了,是得跟她多谈心,多交流。我有些惭愧地低下头。   
    “给你个任务赎罪吧,到菜市场买点红豆、红枣啥的,女儿说了,下周回来要吃我炖的红豆、红枣呢!”妻子忙不迭地吩咐。
      哦,女儿真的长大了。我屁颠屁颠地跑,赶紧完成女儿交给的任务去。

通联:安徽省望江县漳湖镇中洲小学   ( 邮编:246243 )

呵呵……爸爸总是最爱女儿,不过大多不知道用什么方式。。。{:1_160:}

跟我家一样哦!我那宝贝女儿一到家和我说个没完。和她爸没话说,还常常起冲突。
女儿是妈的贴心小棉袄哦,做老爸的别吃醋哦!
听说,女儿的前世是老爸的小情人……
呵呵……爸爸总是最爱女儿,不过大多不知道用什么方式。。。
小忧 发表于 2011-2-26 22:21

其实,有时候女儿也不懂父亲的爱,有多浓!{:1_237:}

回复 4# 秋夜飞花

小时候的女儿,确实不懂,也很难懂。
等长大了,懂事了,就会明白了~
爸爸可是女儿的山哦~{:1_169:}
爸爸最爱女儿{:1_192:}
回复 4# 秋夜飞花

那是因为父爱是深沉的。如果说母爱是地表水流,那父爱就是地下水流
你就跑跑腿,活动活动筋骨得了!
跟我家一样哦!我那宝贝女儿一到家和我说个没完。和她爸没话说,还常常起冲突。
女儿是妈的贴心小棉袄哦, ...
毛毛 发表于 2011-2-26 22:25

严父慈母,实际上父爱与母爱相比,一个是放在心里一个是放在嘴里。
回复 2# 小忧

有点赞同
回复 8# XJH1974

也省事哦,这年头,爸爸难做哦
回复 11# 兰陵键舞 {:4_374:} 对! 爸爸就要大练兵!做保护神!
回复 12# XJH1974

男人就要更累哦
回复 13# 兰陵键舞

不累!  乐在其中嘛!
都会有那么一天的
就想生个女儿的,可惜天不遂人愿啊!
回复 9# 解放海南岛

赞同,只是大家爱的方式不一样!
回复 7# 兰陵键舞

比喻妙!
回复 14# XJH1974

是啊,我每天都要送、接女儿,没有什么累的
回复 19# 兰陵键舞

榜样啊! 偶是只送不接,除了下大雨例外。再长大点,偶就不送也不接了,让她自己走,偶在家里等!