曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

这年头,办点事容易么

这年头,办点事容易么

最近,某朋友家中突发变故,孤单的他硬拽上了我陪他一起去公安局报案,带着一颗对人民警察的一份依赖进了公安局,走的时候却带了一脸的灰。
      朋友因为和房客之间发生了经济纠纷,房客悄然离去,偌大的家中一片狼藉,为了弄清楚房客的真实家庭住址,朋友直径去了公安局户籍科,里面的美女很客气却也很不负责的说,这事不归他们管,让我们去找当时的出警民警(朋友之前报过案),我们只好讪讪的走了出来,准备在大厅里面等时,一个大妈突然走了出来,:“这里刚刚拖过,你们要休息到那边去休息。”我们无奈的走出了这块挂着报警接待的客厅,此时朋友也有些不耐烦了,看到一位民警走过,就走上前去问:“请问XXXXX。”民警顺口说道,:“这件事我不知道啊,你要问当时的出警民警。”朋友:“那X警官呢.”“他昨天晚上值班的,现在还没来,你等等吧。”“那要等到时候”我朋友急了。“那,要不你去门口的接待室找A警官把,”我们有怏怏的来到了大门口,推开接待室,朋友看着里面大概有十来名警察说道,“请问A警官在么?”“他不在,出去执勤去了。”警察甲说到,“你们去大厅等他吧。”然后我们又被请出了接待室,来到那个冰冷的大厅,1个多小时候,那位执勤的警察终于回来了,询问了简单的情况后将朋友带进了一个房间做笔录之类的吧,然后我就被请在了门外,片刻之后,朋友出来了,说这件事不归他们管,不构成刑事案件,他们不立案。
      回来之后我一直在想,公安机关到底是做什么的?偌大的公安局,那么多人闲在那边,这里说不归他管,那里说不归他管,什么事都要等当值民警来做?那其他的民警上班做什么?明明很简单的事情为什么到他们的手里就成了势力分割线,这些事情不归他们管?难道这些警察就是生产线上的机器?他们只做这个零部件?那归他们管的他们管么?一个小老百姓知道那些事归这个警察管,哪些事归那个警察管呢??
根据你的描述,我认为你走错地方了,你去的是公安局的足球队,这事真的不归他们管。

{:1_486:}
这种没有油水的事  他们要管做什么?

若干年前就领教过啦{:1_158:}
{:1_247:} 事情恐怕!还太小为

楼主不知道现在可流行踢球了么?
路过,留名