曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

转:一个乡下人

小时候上学的时候,受到各种思想的侵蚀,后来就发现这些个根深蒂固的思想往往也不是那指南针之类的给了你前进的方向,就像那海边的沙雕,形好看,风吹吹也就散了。
小时候也看到很多个奋斗的故事,往往不是《奋斗》里的那些个富家子弟,都是些从农村出来的,通过上学等各种途径功成名就的。
终究现实还是那么的狗血,狗血的房价,狗血的工资,那些个农村父母竭尽一生所有培养出来引以为豪的所谓的大学生,即使找到了工作也只是够自己的花销,存下为数不多的几个字,家里的父母还是没日没夜的干着他们毕生从事的农活,无非就是为了那天价的首付。
夜深了,人静了,有些话和父母也不好说,他们的担子够重了,和女朋友说吧,她也不爱听。她喜欢没有负担,喜欢什么都顺她的意。她有时候说,要是你中五百万就好了,要是你是公务员就好了,要是你家有房子就好了。。。狗血淋淋的现实呢。听到这些话心里就不是滋味。其实她也不容易,毕竟和你这样的人在一起她也要面对她的父母,面对她的朋友,谁不要面子呢。
到现在,也不奢求谁和你同甘共苦了,即使有人愿意和你一起吃苦,要是心里还是不情不愿的,嘴里整天嘟嘟嚷嚷,那又有什么意思呢,何必强加给别人呢。
不知道为什么那么自信,总觉得这一切仅仅是暂时的,面包会有的,包子也会有的,虽然貌似也不能成为什么大富翁,至少觉得可以过上那种所期望的生活,也许这个时间不是两三年,但是,相信自己,相信未来!
转过来的,看来挺有感触,现在这样的人可不少啊。
知足常乐

相信自己,相信未来!
怀抱希望,生活才有继续的动力。

现实总是血淋淋的,因为有太多人在现实中撞的头破血流……
资深狗血青年飘过{:1_481:}
知足常乐
来就来 发表于 2011-3-4 06:06

是啊 不然就亚力山大了
相信自己,相信未来!
怀抱希望,生活才有继续的动力。
清风徐来 发表于 2011-3-4 07:33

老徐来啦 哈哈
现实总是血淋淋的,因为有太多人在现实中撞的头破血流……
小忧 发表于 2011-3-4 08:19

这个理由太好了
资深狗血青年飘过
不吃苹果 发表于 2011-3-4 08:31

{:4_357:}

生活其实累!快乐也在其中!
生活其实累!快乐也在其中!
庆仙 发表于 2011-3-4 09:13

还是蛮对仗的
农村人需要付出更多的努力,才能获得更高层次的生活
农村人需要付出更多的努力,才能获得更高层次的生活
叮当猫 发表于 2011-3-4 09:46

是的呢,我昨天还和我的少东家说:我花了几十年的努力,才和你坐在一个办公室喝咖啡。{:1_493:}
哈哈,移到时评去吧。这里是原创~

时评欢迎有思想,有内涵的转载~
回复 13# 不吃苹果

一个不吃苹果、专喝咖啡的人,这样的境界,我们向往!
回复  不吃苹果

一个不吃苹果、专喝咖啡的人,这样的境界,我们向往!
叮当猫 发表于 2011-3-4 10:31

急找女秘书,嘿嘿,{:1_491:}
回复 16# 不吃苹果

网上高薪聘请,趋之者若鹜。
一为大家都喜欢看苹果般的笑脸
二为女同志都喜欢吃苹果养颜
回复  不吃苹果

网上高薪聘请,趋之者若鹜。
一为大家都喜欢看苹果般的笑脸
二为女同志都喜欢吃 ...
叮当猫 发表于 2011-3-4 10:35

苹果献完笑脸献生命啊,{:1_500:}
还是美女朋友吧! 还有机会哦。 看是不是同路人哦!
回复 18# 不吃苹果

那跟你有么关系吗?反正你又不喜欢吃苹果!
  苹果甘心情愿为美女献身,增加美女的滋润度