曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

特殊的礼物

今年的“三八”妇女节又将来临,但记忆中的往事仿佛历历历在目。

前年也是同样的节日,我正在上网。儿子完成了家作说要和我聊聊,想母子之间不产生“代

沟”;当时有些震惊:“虽然步入人到中年,但思想不落伍”我立即放下鼠标很平静地洗耳恭听:他问

我:最喜欢哪种花?我曰:喜欢很多花,但最喜欢“浪花”他要我给个喜欢的理油?

我又曰:因为浪花的美来自于自然美或千变万化,它会由风向改变各种形状的美,它不靠人们去栽

培,而是自己勇敢地与岩石拼搏出来。拼搏得越激烈,浪花就越美丽。儿子用机灵的眼睛对视着我,从

他的神情里我似乎悟到这样的诠释满意而敬佩。但后来他说:妈妈的一席哲理本人只能引用周华健的歌

名《让我欢喜让我忧》,他回了自己的房间,却留给我莫名的遐想。

那天他上学临走时,神秘地给了我一张很精致的贺卡,我未反应过来说声谢谢,他跑掉了;感动

中迫不急待打开,他写道:妈妈,再过两天是你们“三八”妇女的节日,本想送束你最喜欢的花,而你

最喜欢“浪花”我无法采集“浪花”,做你的儿子虽然很难,但能学到很多。最后祝妈妈节日快乐!

儿子:XXX

2009年三月六日

凝视着贺卡百感交集,我亲爱的阳光小子,你未来的路还很长,无论走到哪里?这一份特殊的礼物

妈妈会用心来收藏,虽然我不能做最好,但力求更好。

妈妈的爱,顶
感动,为你培育了这么好的一个儿子。

我妈妈也一直收藏着我从小到大送她的画、贺卡,还有一些现在看来奇奇怪怪的东西……
因为有了温暖的母爱,孩子才学会感恩……
呵呵,楼主教育的好,所以孩子更是懂事。。。
回复 1# 沙子

祝沙子和天下所有的妇女节日快乐
回复 4# 小忧

说的好啊
妈妈的爱,顶
来就来 发表于 2011-3-5 07:54

母爱,亲情、幸福!
谢谢来就来朋友!
回复 1# 沙子

左右为难的儿子是因为遇到了天马行空的母亲。{:1_493:}
感动,为你培育了这么好的一个儿子。
柴红 发表于 2011-3-5 08:26

柴红老师,谢谢你的鼓励!
我也能感觉到你是位好好先生和优秀的父亲!
我妈妈也一直收藏着我从小到大送她的画、贺卡,还有一些现在看来奇奇怪怪的东西……
因为有了温暖的母爱, ...
小忧 发表于 2011-3-5 09:00

小忧,幸福及快乐无处不在!
回复  沙子

祝沙子和天下所有的妇女节日快乐
兰陵键舞 发表于 2011-3-5 10:23

谢谢吴老师的祝福,沙子也祝所有的妇女朋友,节日快乐!
“三.八”这天,法律允许钉耙得天,只要你愿意,只要你能,只要你行!哇哈哈!
柴红老师,谢谢你的鼓励!
我也能感觉到你是位好好先生和优秀的父亲!
沙子 发表于 2011-3-5 12:59

你家儿子对你是很用心的,羡慕!

你家儿子对你是很用心的,羡慕!
柴红 发表于 2011-3-5 13:06

沙子有一个非常懂事孝顺优秀的儿子。
柴老师有个非常优秀的才女。
我突然想到:你们结个亲家如何?{:4_413:}
回复 13# 毛毛
毛毛老师想要当红娘啊?柴红老师早已定了亲家咯!呵呵!
感恩来自生活的片段
沙子有一个非常懂事孝顺优秀的儿子。
柴老师有个非常优秀的才女。
我突然想到:你们结个亲家如何?{: ...
毛毛 发表于 2011-3-5 22:15

就你的点子多,{:1_237:}

就你的点子多,
柴红 发表于 2011-3-6 17:49

哎,做月下老该得红包的。
结果红包没得到,连感谢都没得到,郁闷的。{:4_392:}
结果红包没得到,连感谢都没得到,郁闷的。
毛毛 发表于 2011-3-6 18:01

何止是红包,何止是感谢,我都感激涕零了{:1_153:}
因为是沙子,所以喜欢浪花!节日快乐@!
结果红包没得到,连感谢都没得到,郁闷的。
毛毛 发表于 2011-3-6 18:01

莫郁闷,你若猜得准谁是柴红的亲家,我愿意奖励红包哦!