曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

好好活着

好好活着

从来我都没有细想过生命的意义是什么、人为什么活着。因为从小到大,凡事都有父母扛着。即使读书遇到挫折时,也没把它与活着的意义联系起来,只知道风雨过后便是艳阳天。
      直至1995年小女降生,活着这个概念才进入我的脑海。出院那天,望着襁褓中熟睡的小脸,一种责任感油然而生。我执意从老公怀里要过孩子,紧紧的抱着她,不顾身体的虚弱,一直坐车抱到家。1997年夏天,爱人突发肝炎,从鬼门关走了一圈回来,我才意识到活着的珍贵。在2004年冬到2007年春这短短的两年半不到的时间内,我先后送走了得喷们癌的母亲,突发脑溢血的父亲,还有得胃癌的公公三位亲人。眼泪早已干涩在眼眶里,树倒了,天塌了,只觉得世界末日到了。只恨病魔的无情,只叹生命的脆弱。有时,呆呆地望着天空飘忽不定的云,心想:自己哪天是否也随了它去。俗话说得好:草有根,人无根啊。于是,生命的概念,好好活着的意念渐渐浸透到我的脑海中来------
臧克家曾说过:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他却还活着。我达不到刘胡来“生的伟大,死的光荣”那样的境界,更不愿意行尸走肉般苟且偷生。
      我只想像路边的野草那样活着。不羡慕牡丹的高贵;不虚荣杜鹃的娇艳;更不贪图室内花的舒适。我只是乡间田埂上的一棵普通的小草。白天,灿烂的阳光拥抱我,我温暖;夜晚,晶莹的露珠滋润我,我满足;蝴蝶为我起舞,蜜峰为我歌唱,我不寂寞。和风细雨,我欣然享受,狂风暴雨,我坦然面对。在春风里舒展,在骄阳下炙烤,在秋香里收获,在冬雪中酝酿,这就是我的一生。我就是一棵小草,一棵平凡的小草,能给春天带来一抹绿,这就是我感恩的心。
      逝者已去,留给生者无尽的伤悲。若生者沉溺伤痛中不能自拔,那是逝去的亲人所不愿看到的。活着,好好活着,是逝者生命的延续,希望的延续------
我先抢个沙发!

偶来坐个板凳

“活着,好好活着,是逝者生命的延续,希望的延续------ ”
必须好好活着!
我不仅在阅读文字,而且庄重地聆听教诲。敬畏之心油然而生。好好活着,是的,我们都要好好活着,活出健康,活出尊严!
谢谢“好好活着”亲情奉献的喋血真文!
地下室了{:1_314:}
我不仅在阅读文字,而且庄重地聆听教诲。敬畏之心油然而生。好好活着,是的,我们都要好好活着,活出健康, ...
冰朋先生 发表于 2011-3-7 17:04

冰老师痛失亲人的难受心情,我深有体会。活着,坚强的活着,精彩的活着,这是我们对逝者最好
慰藉。
楼主很阳光,今天中午我在跟朋友说,天天这样活着有啥意义。
到老还有这么长时间,怎么办?
朋友回了我一句,
能活到老再说,
想想是啊,
不知哪天就没有了,
那还是好好活着吧!
冰老师痛失亲人的难受心情,我深有体会。活着,坚强的活着,精彩的活着,这是我们对逝者最好
慰藉。
好好活着 发表于 2011-3-7 17:20

恩!我会把您的话当作我一生的勉励!
好好活着,不仅仅是为自己。

好好活着,活着真好!

读着这样感人的文字,我反复读了好几遍,到现在才静下心来回复。楼主是位贤妻良母,有着一颗坚强的心,经历了丈夫的生病、双亲和公公的相继离去,理解了生命的可贵,一路走过来,承受着风风雨雨。
   好好活着就是希望,给生命更多希望的选择,千万别被无常的命运所打倒,要明白是苦难教会了我们成长。跨过了苦难,我们就能走向欢乐!
   你就是一棵小草,一棵平凡的小草,给春天带来一抹绿,也给我带来了生活的感悟!
   写到这时,我的母亲打来电话,说因工作劳累导致鼻孔在出血,我的母亲62岁了,为了减轻儿女的负担,还在乡镇工厂里上班,我接了电话,泪水在模糊着,心在流着血,告诉我妈妈,不要太辛苦了,儿女们养你,好好活着,才是做儿女最大的幸福!

我是一颗无人知道的小草,风吹雨打都不怕,只要有希望我就要破土而出,顽强地生长!小草(花),这也是我一篇小说中主人公的名字{:1_237:}
  读着这样感人的文字,我反复读了好几遍,到现在才静下心来回复。楼主是位贤妻良母,有着一颗坚强的心,经 ...
萍水相逢 发表于 2011-3-7 21:48

撇开大的社会责任,像我们这些中年的人,上有老,下有小,我们承载的责任更重,我们活着的意义更大!其实,每个人都系着亲情的牵挂,我们都应好好活着,为自己,为他人。
我是一颗无人知道的小草,风吹雨打都不怕,只要有希望我就要破土而出,顽强地生长!小草(花),这也是我一 ...
书中浪子 发表于 2011-3-7 23:15

平凡就是坚强,平凡就是伟大。
好好活着,活着真好!
毛毛 发表于 2011-3-7 20:47

拜读过毛毛老师很多文章,“午后暖阳”就是好好活着的一种心态。
支持楼主提倡的好好活着路线,大家集体走在好好活着的大道上,坚决拥护好好活着的正确方针,积极投身到好好活着的工作生活中去,
{:4_387:}
  读着这样感人的文字,我反复读了好几遍,到现在才静下心来回复。楼主是位贤妻良母,有着一颗坚强的心,经 ...
萍水相逢 发表于 2011-3-7 21:48

你妈妈说:萍萍,好孩子!
撇开大的社会责任,像我们这些中年的人,上有老,下有小,我们承载的责任更重,我们活着的意义更大!其实 ...
好好活着 发表于 2011-3-8 08:21

说的对极了。

撇开大的社会责任,像我们这些中年的人,上有老,下有小,我们承载的责任更重,我们活着的意义更大!其实 ...
好好活着 发表于 2011-3-8 08:21

天气一冷,我先想到的是父母、孩子、丈夫该添置棉衣了,然后再是为自己考虑。人到中年,我们活着的意义就是为了家人、朋友和身边关心你的人。每天的太阳都是新的,我就是怀着这样的心态开始一天的生活。