曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

寂寞的山头会歌唱

我在繁华的三月踏歌而来,为的是亲眼目睹你繁花的世界。我知道,为了这一刻,你已静静守候将近一年的光景。

我来看你的这一天,天阴阴的,偶尔晃出的阳光,也是很吝啬地转瞬即逝。但这足以让赏花的人群兴奋不已了,而我就是其中一员,带着满心的期望而来,奔赴这一场期待已久的春天之约。

循着花径,隐入花海。于千万朵花丛中,我渺小如蚁。仰躺在树底下,听切切的春风吹过,我瞪大着双眼,内心空寂却又清远,漫想象着梅花和着春风春雨的节拍,纷纷破蕾而出的生长情景。

你们还处于不同的年龄阶段:有的是花骨头,零零散散地缀于枝头上,柔弱如襁褓中的婴孩;有的已含羞张开了花蕾,羞羞答答的神情,活像热恋中的姑娘,摆出欲迎还休的姿态;有的则大大方方地裸露在观众面前,宛如风韵多姿的少妇,让人迷恋不已;也有的已经在短期绚烂的开放后悄悄枯萎,让人顿生怜惜。我知道,在这个早春的三月,你们正急急匆匆地行走,为的是不错过花期,为的是一场美丽惊艳的盛会。

你们构成了一个缤纷绚丽的七彩王国,红的似绸、白的似雪、粉的似霞、黄的似锦……在花阵中步行,你们的馥郁香气总是恰到好处地散发出来,无论何时何地,总是令人赏心悦目。你们的品种繁多,看博爱阁前的那株垂枝梅,你们的众姐妹之一,她枝条自然下垂,其上缀满花朵,宛如少女柔顺的秀发,温婉婀娜……

来自天南地北的游客踏春而来,踩着梅花盛开的鼓点。这样的急促和贸然,会不会也惊扰了你的一帘幽梦了呢?

不远处的明朝开国皇帝,他静静地安眠在梅花山旁,独自一人孤苦地守着这方天地,而他的子孙却在遥远的北国,与他遥相隔望。这一年一度的花事,该也是让现代人循着历史的长河,静静与他对话的辰光吧?

你习惯的静谧世界,在这些白昼里已是奢望。你应该听到,孩子们在花海里追逐吵闹,响彻云天的是咯咯的笑声;你肯定看到,受了惊的鸟儿纵身一跃,在你的枝头回旋留恋;你更应该感受到,无数双探索美的眼睛,在你身上轻柔地抚摸。这些热闹,她们本该都是属于你的啊!在你沉寂了一年后,在你蓄势待发的进程里,你这个春天的使者,为这个寂寞的山头谱写了一首春之曲,欢快明畅……

{:4_436:}{:4_435:}

喜欢……{:1_169:}

寂寞的山头花满天!

猫眼就是厉害,别具一格!欣赏了!{:1_473:}
期待已久的春天之约
我是为寻一朵梅花而来,我带来了整座的山头,
我想拥有一片芬芳的春梦,我的寂寞在春风里唱歌!
好文~
小猫一出手,文坛抖三抖,才女啊,{:1_497:}

寂寞的山头,纵有千朵梅花,依然寂寞;
寂寞的山头,有了猫的梅花脚印,从此后不再寂寞啦~~~

有了你的眼,有了你的心,有了你的文,加上我们的赏,寂寞的山头不再寂寞!

叮当猫用温暖的歌唱唤醒了朵朵梅花 ...寂寞是陌生的延续,向山头走去,顺着小路,蜿蜒而上,朦胧美、想像美、它将把你的这些感观都刺激与调动起来、结合起来。读一篇好文会让你在看到它开放时,如醉入千年美酒、那份心中惊颤的感触将令你久久回望。梅花山,在你的到来从此不再寂寞!
回复 3# 小忧

我执着地认为,我们的那个40多人团队里肯定有一个叫小忧的,可惜我不知哪个是她哦

回复  小忧

我执着地认为,我们的那个40多人团队里肯定有一个叫小忧的,可惜我不知哪个是她哦
叮当猫 发表于 2011-3-10 08:58

我执着地认为,植物是有感应的,生命是有灵性的,小猫是有才情的,为了你和春天的约会,梅花用了一年时间来布置场景噢{:4_356:}
才女!{:4_436:}

一只小猫去梅花山,在梅花丛里捉蝴蝶,喵喵直叫,手舞足蹈,《寂寞的山头在唱歌》题目就是这样立意的。

一只小猫去梅花山,在梅花丛里捉蝴蝶,喵喵直叫,手舞足蹈,《寂寞的山头在唱歌》题目就是这样立意的。
萍水相逢 发表于 2011-3-10 09:43

说得有道理!
才女的眼到、心到,脚印驱散了梅花山的寂寞,从此陶醉整个春天。
有春天的心,才会有春天般的情!
回复 4# 南星

星照耀下的花满天才有味道,天上繁星点点,地下也繁星点点,浑然一体啦
回复 6# 来就来

来吧,来吧,相约春天