曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

在乎现在

在乎现在

现在正如一泓蜿蜒的溪水,悄悄地滋养着我们的生活,我们没有理由不在乎它的到来.

也许过去的时光折射着缤纷的色彩,永远值得我们去追忆,去感激,去遗憾;也许将来的希望已随着那日出,露珠和彩虹袭着我们玫瑰般的梦境降临,我们免不了又要去憧憬,去仰慕,去感叹.

其实,这一切并不重要.过去,已经过去,将来,毕竟还没有开始.我们不必去祈求虚无飘渺的辉煌,也不必背负过去一时的得失.现在的日子并不太多,日复一日的人生之河终将有干涸的一天.当汹涌,彭湃,丰盈,充实的现在呈现在我们面前之时,我们能做的便是在乎现在.

在乎现在,就是坦然面对每天的太阳,就是坦然开放每天的热情.

也许,你会抱怨现在平淡如一杯水,你会觉得学习,生活,恋爱,工作中拥有的光彩多少有点失色黯淡,其实生活中,美丽正是以其残缺而美丽,幸福正是以其平常而幸福.

易卜生在童话里写了一剥洋葱的人,一片一瓣地剥到最后,他惊呼:咦,洋葱呢?假如当虚无笼罩了你的现在,你便失去了自己,拒绝现在这盏明灯,你将暗淡一生的道路.

先抢沙发。再品美文。
有感冰哥《说与新闻网》,传上一篇旧作,时常读,时常想:向前看,一切都在远方,向前走,一切都在身后......

有这么一说——那就是过好今天,胜过2个明天!在乎现在,哪怕是在剥着洋葱!
先抢沙发。再品美文。
毛毛 发表于 2011-3-11 08:46

毛毛的快,让我惊讶,我以为自己坐了沙发,再写后记的,不料。。。{:1_196:}

非常赞同柴老师的观点:“坦然面对每天的太阳,就是坦然开放每天的热情。”“生活中,美丽正是以其残缺而美丽,幸福正是以其平常而幸福.”妙文啊!
不错,顶

毛毛的快,让我惊讶,我以为自己坐了沙发,再写后记的,不料。。。
柴红 发表于 2011-3-11 08:50

其实我睡觉时, 一般是睁一只眼闭一只眼的。
闭着的那只眼,休憩;睁着的那只眼,等柴老师的沙发。

毛毛 发表于 2011-3-11 08:53

毛毛真的有本事!做个示范看看,不过得睡着了才算数的哟!{:1_244:}

偶几只在乎此时此刻,喝着开水,品着美文,听着音乐,快乐似神仙,我的心情我作主!{:1_473:}
有这么一说——那就是过好今天,胜过2个明天!在乎现在,哪怕是在剥着洋葱!
庆仙 发表于 2011-3-11 08:50

在乎与不在乎,其实只是心底的一念之差。看远的时候,也许就忘却了现在,譬如看到明天的美景,忘却今日的黑暗;看不到未来的时候,也许我们更应该抓住现在,珍惜现在。
偶几只在乎此时此刻,喝着开水,品着美文,听着音乐,快乐似神仙,我的心情我作主!
书中浪子 发表于 2011-3-11 09:02

浪子奔放的情怀一直是我们原创同仁学习的榜样,我的心情我做主!{:1_192:}
毛毛 发表于 2011-3-11 08:53

你也要将两只眼经常换换,省得那只眼闹罢工~{:1_161:}

你也要将两只眼经常换换,省得那只眼闹罢工~
柴红 发表于 2011-3-11 09:11

经典!{:1_466:}
平平淡淡才是真!好

回复 11# 柴红

说得好辩证!真的耶,现在还是为来i,哪怕是过去,都是在眼皮下溜走哦
因为在乎现在,所以每一个过往都如此精彩;
因为在乎现在,所以未来的每天都是充满希望

偶几只在乎此时此刻,喝着开水,品着美文,听着音乐,快乐似神仙,我的心情我作主!
书中浪子 发表于 2011-3-11 09:02

浪子,咱们都是喜欢快乐的人哦!每天看到太阳升起,就是幸福的一天!

现在,我看着这篇文章,和我们的文友聊着小天,笑着,现在真好。

每一个今天,都等同于崭新的一页。青春的诗篇需要我们饱蘸激情去拟草,用理想和知识的笔写出今天,写出辉煌、写出灿烂、写出你人生的答案。把握今天,把握每一个日子,让我们的人生充实饱满!