曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]关于梦

1、

梦,原本是人的一种生理现象,缘何而来,有什么意义,至今未有答案。但梦的分类,我们总是简单分为好梦,或者噩梦。

关于梦的解释,老人都说是反的,做了美梦,可能有灾难降临,做了噩梦,则预示吉祥。是否有科学根据。我不得而知。

小时候,我天天做梦,自然,都是美梦,考上什么名牌学校,长成什么俊俏模样,嫁什么英俊男子等等。长大后,我还是做梦,却全是噩梦,担心失去工作,遭人遗弃,濒临死亡。等等。

岁月如歌,人生如梦。

已经有歌唱:《一场游戏一场梦》、《梦一场》、《我和我追逐的梦》。等等。

也有名作说:《红楼梦》、《一帘幽梦》、《惊华春梦》。等等。

还有: “来去春梦几多时”,“十年一觉扬州梦”,“梦里不知身是客”, “事如春梦了无痕”, “万事到头都是梦”,“犹恐相逢是梦中”,“百岁光阴一梦蝶”, 等等,都在深刻揭示“人生如梦”的主题。

所谓的人生,相似于在梦中穿行。

人生的美梦太多:金榜题名,洞房花烛,五子登科,长命百岁。等等。

人生的噩梦也太多:天灾人祸,疾病缠身,身败名裂,众叛亲离。等等。

昨天的美梦,到了今天,也许就成了噩梦,称:噩梦开始。但昨天的噩梦,到了今天,还是噩梦。曰:噩梦不断。

都说电影是梦工厂。而漫长的人生,也是我们自己的梦工厂,我们是导演,是编剧,是演员,加工着自己的春梦,绮梦,冒险梦,白日梦,发财梦。到头来,也许只是杂乱无章的乱梦,或者,苍白残缺的碎梦。

就算,今天再陡生绝望,明天,也依旧要微笑着,在自己的行囊中,揣着梦,上路。

1、

梦,原本是人的一种生理现象,缘何而来,有什么意义,至今未有答案。但梦的分类,我们总是简单分为好梦,或者噩梦。

关于梦的解释,老人都说是反的,做了美梦,可能有灾难降临,做了噩梦,则预示吉祥。是否有科学根据。我不得而知。

小时候,我天天做梦,自然,都是美梦,考上什么名牌学校,长成什么俊俏模样,嫁什么英俊男子等等。长大后,我还是做梦,却全是噩梦,担心失去工作,遭人遗弃,濒临死亡。等等。

岁月如歌,人生如梦。

已经有歌唱:《一场游戏一场梦》、《梦一场》、《我和我追逐的梦》。等等。

也有名作说:《红楼梦》、《一帘幽梦》、《惊华春梦》。等等。

还有: “来去春梦几多时”,“十年一觉扬州梦”,“梦里不知身是客”, “事如春梦了无痕”, “万事到头都是梦”,“犹恐相逢是梦中”,“百岁光阴一梦蝶”, 等等,都在深刻揭示“人生如梦”的主题。

所谓的人生,相似于在梦中穿行。

人生的美梦太多:金榜题名,洞房花烛,五子登科,长命百岁。等等。

人生的噩梦也太多:天灾人祸,疾病缠身,身败名裂,众叛亲离。等等。

昨天的美梦,到了今天,也许就成了噩梦,称:噩梦开始。但昨天的噩梦,到了今天,还是噩梦。曰:噩梦不断。

都说电影是梦工厂。而漫长的人生,也是我们自己的梦工厂,我们是导演,是编剧,是演员,加工着自己的春梦,绮梦,冒险梦,白日梦,发财梦。到头来,也许只是杂乱无章的乱梦,或者,苍白残缺的碎梦。

就算,今天再陡生绝望,明天,也依旧要微笑着,在自己的行囊中,揣着梦,上路。

呵呵,瞎涂的文字,东施效颦一个朋友。但还是,手生。。

很少做梦!但愿夜夜好梦!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-25 15:58:46的发言:

真是小年轻啊,我们老人家总是一夜梦到天亮,浑浑噩噩的,难受啊!

一把抱住静子,同道中人哪.

虽然我同意,但我真的不想再做梦了.

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-25 15:58:46的发言:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-6-25 8:53:29的发言:

真是小年轻啊,我们老人家总是一夜梦到天亮,浑浑噩噩的,难受啊!

你明明是做的美梦!一夜到天亮,幸福哦!

是谁说的 梦是闭着眼睛的失眠?
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用菱子在2008-6-25 8:53:29的发言:

什么梦?暧昧吗?说来听听

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-26 23:11:00的发言:
QUOTE:
以下是引用成成成在2008-6-26 22:30:03的发言:

什么梦?暧昧吗?说来听听

小把戏听弗懂格。。。

听弗懂可以学

呵呵,
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-26 23:17:54的发言:
QUOTE:
以下是引用成成成在2008-6-26 23:16:39的发言:

听弗懂可以学

那可要跟老道学了,他可不许别人教他的粉丝的。

呵呵。道老师这么霸道??

匿名  发表于 2008-6-27 19:03:46
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-27 17:38:35的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-27 16:56:35的发言:

因为他能所以他狠!!

你么是夸他,还是损他呀。
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-27 17:38:35的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-6-27 16:56:35的发言:

因为他能所以他狠!!

不要这么说道老师,偶认为他还是蛮善良的