曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

家有“铁拐李”

家有“铁拐李”
     话说上会家中装地板,老爸想一展自己的高超技艺,不料弄巧成拙,砸伤了自己的脚。大难以后,我们都叫他“铁拐李”。
   “铁拐李”是八仙之首,我家“铁拐李”却排行老三,文不及我,武不过老妈。“铁拐李”总穿着破破烂烂的衣服,拄着个拐杖,顶着个秃头。我家“铁拐李”却是“英俊潇洒”“玉树临风”,拄的可是正宗的铁拐杖。这铁拐杖可令我们家调皮大王晶晶望而生畏,所以,它在老爸面前,永远是服服帖帖。铁拐李和晶晶的关系真称得上亲密无间,情同父子。
   “铁拐李”是有名的酒鬼,无论走到哪儿,随身都带着一个酒葫芦。最然我家也酿了整整一坛药酒,但自从老爸负伤以后,一口酒也没得喝。妈妈分配给我一个光荣的任务,“监督老爸”。妈妈上班后,“铁拐李”总想从我这儿“开后门”,却总是被我一口否决。可是每次老妈拿酒烧菜时,“铁拐李”就按捺不住了,兴冲冲地一拐一拐地小跑过去。
   “老婆,好,好香啊,你就让我喝一口吧。”“不行,我跟说过多少遍了,不能喝!”“不给我喝,会出人命的!”铁拐李抱着酒瓶,紧紧不放。“要酒还是要腿,医生跟你······”“医生跟我说,不听话,喝酒抽烟会锯腿对不对?我都能倒背如流了!”“好呀,竟敢和我抢台词,看招!”孙悟空终究逃不过五指山,铁拐李投降了。
   “铁拐李”也曾向我这个无名小卒投过降。那一次,“铁拐李”让我倒垃圾,我正遇到了一道难题,在冥思苦想,被他一叫,思绪全打乱了,我不耐烦地吼道:“不去!我要写作业!”铁拐李无奈,一跛一巅地扔了垃圾······
   “铁拐李”发誓,等他脚好了,一定要好好收拾我们母女俩,我和妈妈扑哧一笑:“等你脚好了,我们再”约法三章“吧!”“铁拐李”曰:“惨哪~~~”
                                                     初一(五)班 葛倩
很生动,就是一年级的小朋友写得出这么多字吗,不会是大人帮忙的吧
回复 1# 佐罗

干得好啊! 对付意志薄弱的人,就要坚持原则! 是帮他又不是害他。 对不
回复 2# 来就来
   谢谢关注。是初一的学生。O(∩_∩)O~

很生动,就是一年级的小朋友写得出这么多字吗,不会是大人帮忙的吧
来就来 发表于 2011-3-11 10:24

初中一年级了,写出这样的文章不奇怪啊。
看错了,晕
温馨的一家三口,贪酒的老爸、原则的老妈和幽默的葛倩
温馨的一家三口,贪酒的老爸、原则的老妈和幽默的葛倩
叮当猫 发表于 2011-3-11 10:46

我怎么感觉这个铁拐李老爸生活在水深火热之中,受到压迫。
回复 8# 解放海南岛

那个老爸被管住,幸福得冒泡泡呢,你别犯职业病,老想闹解放
回复  解放海南岛

那个老爸被管住,幸福得冒泡泡呢,你别犯职业病,老想闹解放
叮当猫 发表于 2011-3-11 15:50

叮当猫,你不要把什么事情都美化了。{:1_476:}

哪里有暴政那里就有反抗。{:1_499:}
回复 10# 解放海南岛

那也是人民内部矛盾哦,或者说,这就是家庭趣味生活
回复  解放海南岛

那也是人民内部矛盾哦,或者说,这就是家庭趣味生活
叮当猫 发表于 2011-3-11 16:00

是的!偶晓得了。{:1_497:}
回复 12# 解放海南岛

不过,坛里海南岛的正义精神还是值得称道滴,正义公道与您同在,呵呵
{:5_138:}{:4_436:}{:4_435:}
来就来 发表于 2011-3-11 10:24

是初一年级的,呵呵,写得生动,简约,很是温馨!
强烈建议“铁拐李”评为你家守纪律标兵!