曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心雨飞扬

文赋

回复 19# 味道江湖

正因为知道如老师您所言的严重,所以不敢贸然发文,然朋友们一再鼓励,再三修改,才怀着惶惶诚恐之心,发上。我知道会贻笑大方,所以还请老师们斧正为要。也许我真不该这样的不知天高地厚,呵呵呵..........惶恐中。我的真心话.............

学习了!{:1_194:}
铺张夸饰,辞采文雅,对仗押韵,领教了。

回复 13# 心雨飞扬

谈不上!充其量是青丝白发挣口粮{:1_174:}

“青灯黄卷”出自:元·叶颙《书舍寒灯》诗:“青灯黄卷伴更长,花落银釭午夜香”。极言为学之苦;“赤米 ...
心雨飞扬 发表于 2011-3-11 18:58

从前的老师清贫,而今少有提高,相比各行业,一言难尽。
苦日子,苦中也有乐!

看第一遍,为楼主文采拍案叫好;
看第二遍,微微出汗,赶紧对自己进行反思;
看第三遍,学习总结,铭记“文章者,积于学问,充于修养”;文士应“以品为文”;“为文者亦为人也”;
再看,励已。虽本人是燕雀,无鸿鹄“辅国安邦”之志,亦能“安平乐道”,“青灯黄卷”,“赤米白盐”。
谢楼主美文兼励文。

回复 26# 毛毛

毛毛老师过誉了!我本一介布衣,胸无丘壑,志无大成,虽明理但无为,这样的文字也只是无病呻吟聊以自慰罢了。

{:1_460:}回复 23# 柴红

柴版的表扬有点过了哦!

学习了!心雨飞扬睿聪博学多才艺!

回复 29# 萍水相逢

萍版的夸奖我是真真的不能接受了哦!
回复 23# 柴红
文学功底啊!
在LZ的佳作里,我当了观众;
在众多老师的评论里,我当了听众;
而沙子只能学习了,并留下脚印!

在LZ的佳作里,我当了观众;
在众多老师的评论里,我当了听众;
而沙子只能学习了,并留下脚印!
沙子 发表于 2011-3-14 11:37

一个智者总会在远处静静充当观众,在沉思中获得智慧,懂得要领。
古文功底如此了得,令吾汗颜!{:1_236:}
我明天去买辞海,翻译后再好好学!!

回复 34# 静子

静版就不要取笑我了,我真的出汗了。
飞扬先生,牛!我终于知道什么叫做高山流水了!

飞扬先生,牛!我终于知道什么叫做高山流水了!
雨妃 发表于 2011-3-15 15:41

雨妃过奖了,你是语言学的准博士,在你面前我真的是班门弄斧了,有机会向你请教关于音韵学和声律学方面的知识,这成了我现在的瓶颈。盼望能得到你的指导。
气势顺畅,理义清晰,问好心雨!
赋文讲究文重理致,在语言方面更要注重文采铺陈。什么四六句,五七言的,想想头都大了,呵呵!飘尘文字功底粗浅且钟情于想象自由,填词作赋为照顾韵脚骈仗,常会忽略表达意境,以致较少涉足。不敢妄评,欣赏学习!

回复 38# 飘尘

对古文有着一种情结吧,一句话喜欢。但这篇确实是不成熟的练笔,是为了我的下一篇关于丹阳的文章做的练笔吧。希望得到你的指教...............
回复  飘尘

对古文有着一种情结吧,一句话喜欢。但这篇确实是不成熟的练笔,是为了我的下一篇关于 ...
心雨飞扬 发表于 2011-3-16 20:54

我们又有期待了,下一篇见!