曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]青春两字怎么说

没有想到,我和他,在这样的场合,这样的地点,相遇了。
是文清请一帮朋友吃饭的,然后,介绍他:*总,也是**镇的。和你一个镇。
我心想,巧了。赶忙自我介绍:我姓*,是**村的。
他略略沉思了一下,说:你的父亲是不是叫***?
你怎么知道?我诧异。
他说:我的父亲,你肯定知道,叫***。
***,我知道呀,是父亲的同事,也是父亲的朋友。
他又补充:那时,我父亲想和你父亲做个亲家,可惜,你没有同意。
是的是的,我心里喊道,是的呀。那时,我和他都在城里工作,我经常到父亲单位,帮父亲写些通知在黑板上,他的父亲看到了我的字,对父亲说,老*,你丫头的字,比你写的漂亮多了。
大概,他的父亲是先看中我的,他知道我爱看书,字写得娟秀,文章写得也说的过去,工作还算稳定,而且他和我父亲是好朋友,如果能够结成亲家,自然亲上加亲。
当时,他的条件,也是优越的,大学毕业后,分到一个好单位,工作没有多久,就在城里购三室一厅的大房。而且,小伙子一米八的个头,国字脸,白白净净的。
自然,这些都是父亲和我说的,因为,我没有和他见面。我心想:什么年代了,还有媒妁之言,还要与人介绍,还要靠金钱来打动本小姐的芳心,还要笑死人都。本小姐,才不睬这一套呢。

后来,我执意要嫁给现在的夫,父母一声叹息:你真是找砸了。
是的,他们眼中,我真的 “砸”了———十年之后,我还在为现在居住的小房子每月还贷,平日中,省吃俭用,不敢有一点铺张,和朋友逛街,饿了,一碗鸭血粉丝,或者一碗紫菜馄饨,而商场打折,我精打细算,力求将华地的买两百送一百利润最大化。……
而他呢?从单位辞职,开了自己的公司,重新购得豪宅,买得香车,至少,为钱,他是不愁的。
父母的话“痛心疾首”:你呀,没有这个命。
是的,现在看来,这般优秀的条件,当时,为什么不应允呢?
是不是恃着青春,张狂,以为,爱和不爱,可以凭着性子,自己不喜欢的,可以断然拒绝。而爱情,必然要找自己最喜欢的人,不可以有一丝的犹豫和彷徨。而所有的爱情,必然要经历轰轰烈烈。像一部扣人心弦的电影。要把自己青春里的纯洁,和无暇,演绎到极致,方才罢休?
是不是这样,才可以无悔,才可以掷地有声,说着青春两个字?

没有想到,我和他,在这样的场合,这样的地点,相遇了。
是文清请一帮朋友吃饭的,然后,介绍他:*总,也是**镇的。和你一个镇。
我心想,巧了。赶忙自我介绍:我姓*,是**村的。
他略略沉思了一下,说:你的父亲是不是叫***?
你怎么知道?我诧异。
他说:我的父亲,你肯定知道,叫***。
***,我知道呀,是父亲的同事,也是父亲的朋友。
他又补充:那时,我父亲想和你父亲做个亲家,可惜,你没有同意。
是的是的,我心里喊道,是的呀。那时,我和他都在城里工作,我经常到父亲单位,帮父亲写些通知在黑板上,他的父亲看到了我的字,对父亲说,老*,你丫头的字,比你写的漂亮多了。
大概,他的父亲是先看中我的,他知道我爱看书,字写得娟秀,文章写得也说的过去,工作还算稳定,而且他和我父亲是好朋友,如果能够结成亲家,自然亲上加亲。
当时,他的条件,也是优越的,大学毕业后,分到一个好单位,工作没有多久,就在城里购三室一厅的大房。而且,小伙子一米八的个头,国字脸,白白净净的。
自然,这些都是父亲和我说的,因为,我没有和他见面。我心想:什么年代了,还有媒妁之言,还要与人介绍,还要靠金钱来打动本小姐的芳心,还要笑死人都。本小姐,才不睬这一套呢。

后来,我执意要嫁给现在的夫,父母一声叹息:你真是找砸了。
是的,他们眼中,我真的 “砸”了———十年之后,我还在为现在居住的小房子每月还贷,平日中,省吃俭用,不敢有一点铺张,和朋友逛街,饿了,一碗鸭血粉丝,或者一碗紫菜馄饨,而商场打折,我精打细算,力求将华地的买两百送一百利润最大化。……
而他呢?从单位辞职,开了自己的公司,重新购得豪宅,买得香车,至少,为钱,他是不愁的。
父母的话“痛心疾首”:你呀,没有这个命。
是的,现在看来,这般优秀的条件,当时,为什么不应允呢?
是不是恃着青春,张狂,以为,爱和不爱,可以凭着性子,自己不喜欢的,可以断然拒绝。而爱情,必然要找自己最喜欢的人,不可以有一丝的犹豫和彷徨。而所有的爱情,必然要经历轰轰烈烈。像一部扣人心弦的电影。要把自己青春里的纯洁,和无暇,演绎到极致,方才罢休?
是不是这样,才可以无悔,才可以掷地有声,说着青春两个字?

看青春的故事~~
QUOTE:
以下是引用采桑子在2008-6-30 15:41:29的发言:
看青春的故事~~

青春里的故事,有酸,也有甜。。呵呵。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-30 17:49:08的发言:

青春无悔,青春万岁!

呵呵,对,青春没有后悔两字。。

QUOTE:
以下是引用静子在2008-7-1 17:50:22的发言:
QUOTE:
以下是引用纯子在2008-7-1 17:46:29的发言:

等我们白发苍苍时,会更加怀念那青春的岁月!!

青春的花开花落,让我不后悔。。

好好把握,珍惜青春,让青春发出光芒!
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用静子在2008-6-30 17:49:08的发言:

青春无悔,青春万岁!

偶们的青春为什么只有后悔二字?郁闷

知足常乐[em52]
看青春的故事~~
QUOTE:
以下是引用采桑子在2008-6-30 15:41:29的发言:
看青春的故事~~

青春里的故事,有酸,也有甜。。呵呵。

QUOTE:

青春无悔,青春万岁!

QUOTE:
以下是引用静子在2008-7-1 17:50:22的发言:
QUOTE:

等我们白发苍苍时,会更加怀念那青春的岁月!!

青春的花开花落,让我不后悔。。

好好把握,珍惜青春,让青春发出光芒!
QUOTE:
QUOTE:

青春无悔,青春万岁!

偶们的青春为什么只有后悔二字?郁闷