曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人的雨中行

坐的时间长了,突然觉得很累,于是想到出去走走。
  推门而出,外边不知何时下起了细细的萧雨,凉风和着泥土的腥气在脸上轻柔的拂掠,即刻飞得很远。其实我喜欢一个人独自在雨中漫步,在细雨纷飞的雨中放下尘世间所有牵涉,抛开脑海里纷乱的思绪,任雨顺着发际轻轻的滑落到脸上直到脚尖。
  诗人说:在雨中淋漓是一种洒脱。尘世与我无关,静静的品尝这雨赋予的甘甜,任思绪疯长。
  无法形容在雨中漫步是怎样的浪漫悠扬,一场雨,一个人,一幅画。人生的奥秘,错与对,美与丑,喜与悲一切都不在是那么重要了。
  街道在雨水洗礼下裸露出水泥固有的青涩,记得没下雨时这里全是灰尘,此刻那尘埃已不知去向,猛然醒悟,这雨不知下了好长一阵子。真是一场春雨一个梦,梦的开始都是纯洁的希望~!!
  总是,喜欢一个人,在朦朦的雨中漫步,任细雨浸润,清净舒心,吮吸,感受,空气中的青草气息,那温温柔,恬淡淡,幽香怡人;路边,婆娑的树枝,撩起微风一角,摇曳着柔媚的身姿,又开始飘荡,我的心,也跟着,慢慢沉醉。   下雨,一切都被淋湿着,连我的记忆也被淋透,生命里,许多美好,都被岁月,匆匆带走,留下的,只是,无尽的惆怅与迷茫。曾经,发生的一切,感觉亲切而又遗憾,如今,我只能,把那份眷恋,那份幽怨,那份哀伤,留给自己,独自咀嚼,慢慢品味~~~
  一直以来,我一个人,承受着,寂寞的美丽,品味着,平淡的幸福,也品味着,琐碎的温暖。也许,尘世间的相恋,只是一段,美妙的过往,那温馨和浪漫,终会在一瞬间,消失;一场路过,华丽转身,带着一身的疲惫,浅笑嫣然,幸福与遗憾,终不过,演绎成,一场带泪的诉说!!!
  雨中留步,回头望,有些事,是逃不掉的,一步之遥,往日的辉煌和灿烂,岁月里的艰辛磨难,痛苦的经历,都在这一瞬间,消失了,爱情,由一个微笑开始,伴着一个热吻增加,也将由一滴眼泪而终止,梦境的距离就这样,遥远了,回转于天地之间,我发现,自己是那样的渺小,心月如钩,似歌似舞,岁月如诗如画,如何去表达我的情感?如何来写尽我的爱恋?
  日子,就这样,无声无息的流逝着,而我,依然以自己的方式,行走在路上,以自己的方式,痛并快乐着,同样,也以自己的方式,寂寞着,无休无止,无可阻拦,亦,无穷无尽;一颗尘俗,浸渍着日趋平淡的心,久远的岁月,已经,停留在我的身后,演绎着另一段,人生的辉煌~!
  春雨,渗透我忧郁的心灵~~~
  受美好未来的召唤,一颗坦荡的心,接受了风雨的洗涤,远方那呼唤,也不停的,拍打我幽思的心弦,让美丽的憧憬,褪去我,不安的意念,让希冀的火焰,无尽的燃烧。略有疲惫的我,将自己涅磐着,隐忍着疼痛,期待,下一场幸福的驾临;相信,在我的人生际遇里,会有一个人,能与我的心,按一个节拍律动;会有一个人,在我的生命里,留下痕迹,千里路遥,执手相携,风雨一程,足矣。。。

评分

坐小武的沙发,难得!

我坐板凳。

在雨中,听你的细言。
生活是一本无字的书,滴滴雨珠堆积成翻阅的厚度,我们用涓涓流动的思想解读这世间的风风雨雨。
“街道在雨水洗礼下裸露出水泥固有的青涩,记得没下雨时这里全是灰尘,此刻那尘埃已不知去向……”
看来俺这粒微尘,下雨时还得避避{:1_160:}
哈哈,小武哥带着三月的雨来了

小武哥的春天来了!

“街道在雨水洗礼下裸露出水泥固有的青涩,记得没下雨时这里全是灰尘,此刻那尘埃已不知去向……”
看来俺 ...
飘尘 发表于 2011-3-16 11:54

一粒尘,在雨中沉淀、、、、
好久不见,小武哥,不要忘了我们这些粉丝哦~
很久看不到小武哥的文字了。
这篇文字非常清新,仿佛热燥的天喝的绿茶的感觉,真好。
喜欢雨,喜欢雨,喜欢雨。{:1_448:}
一读到有关于雨的文字,仿佛心也被滋润起来。
喜欢雨,喜欢雨,喜欢雨。
一读到有关于雨的文字,仿佛心也被滋润起来。
味道江湖 发表于 2011-3-16 15:19

那你是性情中人了。
    我只喜欢夏天的雨。来的快去的快的那种。
回复 13# 心淡如菊

夏天不仅仅是喜欢雨,还喜欢风。嘿嘿,莫非淡菊老师也是性情中人?

三月里的小雨淅沥沥淅沥沥、哗啦啦下个不停。小雨你为谁下?
学习一下。

很美的文字,让我想起戴望舒的《雨巷》,那个丁香一样的姑娘。
很美的文字,让我想起戴望舒的《雨巷》,那个丁香一样的姑娘。
毛毛 发表于 2011-3-16 15:39

你想也白想,不如把丁香介绍给我吧,{:4_366:}

你想也白想,不如把丁香介绍给我吧,
不吃苹果 发表于 2011-3-16 15:41

丁香是戴望舒的。你想做小三啊?{:1_499:}
丁香是戴望舒的。你想做小三啊?
毛毛 发表于 2011-3-16 15:46

哪有那心哪,看看她上网没,卖点东西给她为,赚点小钱花花撒{:5_122:}