曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于盐涨价这点破事—谣言,止于智者。

非典那年,我在重灾区,一夜之间谣言四起,那时候还不知道这个叫非典,群众叫它人瘟,上午听说要1个月才死,到了晚上就成了沾上就死。

超市的醋被紧急下架,转眼上架,3块钱的白醋被贴上60元的价格标签,转眼又被贴上120,有家酒店可能囤积了很多库存,厨师服务员站在马路边上卖醋,200块钱一瓶,第二天,白醋,陈醋,香醋全部被炒到几百一瓶,这东西突然成了救命仙丹。

超市挤满买醋的人,饭店歇业在卖醋,天桥上下卖发票和光盘的见人都不问发票要吗,光盘要吗,改问醋要吗,

又过了几天,果子狸被发现了,非典型肺炎被发现了,醋回到原来的位置上。

在那段时间,我正常生活着,出门坐公交,打车,一切正常,没戴口罩,只是多了自己做饭,多了饭前便后用洗手液洗手,我活的很好很健康。

谣言,止于智者。
非典,一开始是中国政府封锁隐瞒真相,为此还受到世界卫生组织的通报。
政府为了平息事件,北京市长、卫生部长免职。,
此贴顶起来!!
谣言,止于智者。
{:4_435:}

不吃苹果可以,但不吃盐是不可以的。
苹果修炼成仙了!  恭喜{:1_467:} {:1_457:} {:1_456:} {:1_473:}
这不是一般的红富士苹果,这是一个有智慧的正义苹果
这不是一般的红富士苹果,这是一个有智慧的正义苹果
叮当猫 发表于 2011-3-17 10:35

我每次都在想,你胸口那个,究竟是酒坛子还是肚兜,还是印了酒字的肚兜{:5_123:}
回复 8# 不吃苹果

那个就是勋章,我自己颁发给自己的
回复  不吃苹果

那个就是勋章,我自己颁发给自己的
叮当猫 发表于 2011-3-17 10:39

勋章款肚兜,收藏版啊,
{:5_113:}
日本的地表9级地震。中国的谣言震动却相当于十级。没盐的消息犹如十二级龙卷风狂扫神州大地。我的手机一上午都没消停过,本地的,外地的朋友都让我火速去买些盐回来。还好买到一百斤了。密切关注明天的市场情况。家有储备不怕不怕啦!
非典那年,我在重灾区,一夜之间谣言四起,那时候还不知道这个叫非典,群众叫它人瘟,上午听说要1个月才死, ...
不吃苹果 发表于 2011-3-17 09:59

这么好的文章,你应该贴时评里面。哈哈。。。
{:4_431:}
我每次都在想,你胸口那个,究竟是酒坛子还是肚兜,还是印了酒字的肚兜
不吃苹果 发表于 2011-3-17 10:37
俺一年不吃醋可以,但一天不能没盐。。。

苹果好样的,顶起来!
好多恐慌都是我们自己造成的。
回复 15# 毛毛

人祸就是这样产生滴!

谣言,止于智者。。。
{:1_237:}都像苹果这样,谣言就没有存在空间咯~~~

是的 现在的抢盐就让我想到了那年的非典,如出一辙的炒作模式,万恶的商家。平时么炒作什么节什么节的,非常时期么又来这一招,万恶的资本主义,万恶的市场经济,万恶的白猫黑猫。
好帖!
{:5_140:}家里没盐了 一直没敢去买,就是怕被大家伙鄙视啊。