曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

征集爸爸妈妈的答案(一):爸爸为什么会长胡子?

从孩子牙牙学语开始,宝宝慢慢长大,他对世界充满好奇,当然也包括人的最私密处。提问是宝宝的天赋,但那些问题难免让你头疼。如何巧妙回答他们,即能满足孩子的好奇,又能替自己解围呢?
     《家有儿女》栏目现征集爸爸妈妈们的智慧答案、趣味答案、幽默答案,以满足各家庭里的小调皮们的好奇心,希望通过交流,取长补短,祝各家庭更加幸福美满!

问题之一(如题):爸爸为什么会长胡子?
已为人之父,就不参加你这个准爸准妈的答案了。{:4_374:}

已为人之父,就不参加你这个准爸准妈的答案了。
解放海南岛 发表于 2011-3-20 19:19

为人父的答案更加切实可靠。敬请参与。{:1_196:}
回去问儿子,看看儿子会这样回答,然后告诉大姐。
回复 4# 雨后清风

好主意
回复 1# 毛毛

爸爸是山羊公公为!{:1_168:}
咳,这个问题嘛
是酱紫滴
在很遥远滴古代,就是爸爸妈妈的老祖先,也就是人类的老祖先啦,有了小宝宝,小宝宝要吃饭呀,那爸爸呢就要出去找吃滴,外面冷啊,又没衣服穿,那时候人类还没有学会纺织,树皮不够穿为,北风那个吹呀,雪花那个飘呀,爸爸冻的直打抖呀,这个时候呢,为了适应生存环境的要求,爸爸身上就长出了很多毛毛,你看,小动物身上也有毛毛,那就是他们的衣服哈,爸爸身上的毛毛呢,也包括胡子啦,后来呢,人类文明进步了,有衣服穿啦,这些小毛毛就退化掉了,但是有的呢,很顽皮,还没有退掉,就留下来做了胡子,所以呀,人类是动物变来的,身上有毛毛是正常滴,人类呢,还需要进步,宝宝长大了要努力进步。
妈妈呢,因为在家带宝宝,不用出去找吃的,所以呢,妈妈身上就不需要长那么多毛毛,也就没有胡子啦,这个事情呢,告诉我们,出去找吃的,是男人做的事情,在家带宝宝,是女人做的事情。

好啦,快睡吧,你不睡我先睡了哈
回复 7# 不吃苹果

你的意思,爸爸是野人。
回复  不吃苹果

你的意思,爸爸是野人。
XJH1974 发表于 2011-3-21 13:01

也是哦,
那怎么办,说雌雄激素小宝宝更难听懂啊
回复 9# 不吃苹果

这叫男女有别为!

回去问儿子,看看儿子会这样回答,然后告诉大姐。
雨后清风 发表于 2011-3-21 07:52

你儿子的答案肯定非常好。

咳,这个问题嘛
是酱紫滴
在很遥远滴古代,就是爸爸妈妈的老祖先,也就是人类的老祖先啦,有了小宝宝,小 ...
不吃苹果 发表于 2011-3-21 12:56

严重表扬苹果同志回答问题的认真态度!
这个问题啊,这个这个这个,嗯,苹果同志的回答平易近人,对答如流,对宝宝问题悉心研究,特别是有关毛毛的事,了解得非常清楚。先奖一朵小红花儿。等学期结束的时候,再发一张三好学生奖状。鉴定完毕。

回复  毛毛

爸爸是山羊公公为!
XJH1974 发表于 2011-3-21 12:42

这个回答幽默风趣,奖打PP一个。
回复 13# 毛毛

哇~! 就这样奖啊,早知道,就去躲猫猫玩了!

回复  毛毛

XJH1974 发表于 2011-3-21 15:46

让兰陵健舞版主奖你PP啊,大帅哥要不要?{:1_315:}

回复  毛毛

XJH1974 发表于 2011-3-21 15:46

如果都是百度上找来的标准答案,那太不好玩的。
你的答案很好哦!
回复 16# 毛毛

好还打PP啊!不玩了,伤自尊了!{:1_446:}

回复  毛毛

好还打PP啊!不玩了,伤自尊了!
XJH1974 发表于 2011-3-21 15:51

乖,吃糖,不打PP了,摸头。{:1_210:}
回复 15# 毛毛

有丑八怪就不错了,  毛扒皮!

因为爸爸不可以留长头发、梳辫子,为了表示爸爸也很厉害,所以就长胡子了。
呵呵……还是苹果的回答好,还能顺带讲个故事了。