曲阿论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一夜酒席,不如一夜篾席。你睡得如婴儿香吗?

一夜酒席,不如一夜篾席。你睡得香吗?
   今天,3月21日,是“世界睡眠日”,今年的主题是“关注中老年睡眠”。
   中老年人的生理心理都面临健康挑战,易产生慢性失眠等睡眠问题,不仅会导致精神不振,情绪低落,生活和工作力不从心,严重者还会引发各类疾病。因此,调整生活状态,保证良好睡眠是中老年人拥有健康身体的重要保障。
    调整生活状态,保证良好睡眠也是每个人拥有健康身体的重要保障。
    我国有7%的成年人不同程度患有睡眠呼吸暂停综合征,按人口计算有7000多万人在梦中遭遇“睡梦杀手”。
    在白天,睡眠呼吸暂停综合征的常见表现为嗜睡,即白天不分时间、不分地点、不可抑制地打瞌睡,甚至在开会、看书、听课时也会不由自主进入梦乡。夜间的呼吸暂停与窒息密切相关,是缺血性心脏病、心绞痛、心肌梗死等疾病的危险因素之一,同时还会引发心律失常、肺动脉高压、肺心病和高血压,甚至猝死。

一夜酒席,不如一夜篾席。你睡得香吗?
   今天,3月21日,是“世界睡眠日”,今年的主题是“关注中老年 ...
无所住 发表于 2011-3-21 15:21

因睡眠障碍会引起或加重高血压等慢性疾病,在3月21日世界睡眠日到来之际,有关专家建议,对部分患者进行诊断时应做到“首诊睡眠”。

所谓“首诊睡眠”,就是医生诊断某些患者时,在询问消化、体温等基本问题的基础上,加上睡眠质量的询问。
    如患者有以下情况应“首诊睡眠”,考虑患者是否患有睡眠呼吸暂停等睡眠障碍:如难治性的高血压、难以缓解的严重心肌缺血、胰岛素抵抗、难以控制的糖尿病等。
回复 1# 无所住

别吓人啥!

要弄个“睡眠节”
是有这话的。

{:1_194:}
是有这话的。
冰朋先生 发表于 2011-3-21 15:34

要弄个“睡眠节”
爱7棒棒糖 发表于 2011-3-21 15:33

有睡眠日,没听说 “睡眠节”

回复  无所住

别吓人啥!
XJH1974 发表于 2011-3-21 15:29

谁睡着,辗转反侧,数羊到天亮试试看,吓人不吓人
我天天都睡得很好~~

我天天都睡得很好~~
净含量 发表于 2011-3-21 16:06

天天都睡得很好~~
很多人羡慕你哦
我失眠的。

我失眠的。
心淡如菊 发表于 2011-3-21 16:43

失眠,可以数羊,剪羊毛,再纺成线,织成羊毛衫,再出口,转内销~~~~~~~~~~~~~~~

此话有理
{:1_191:}